Camino del Norte ➪ 18

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古城魅力何在?不消我贅語,只需登上 Burgos 城隅山丘,驀然回首,一切盡在不言中。

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 Plaza Rey San Fernando 廣場徐徐踱來,二度行至教堂西大門,Gate of Saint Mary

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 Facade of Saint Mary 而上,仰觀與 Mesón del Cid 比鄰的 San Nicolás de Bari 教堂。

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這個得以欣賞 Catedral de Burgos 西立面的角落昨日已來過,為什麼今日又要再走一遍

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那是因為還有最後一塊拼圖 Mirador Del Castillo 展望台尚未拜訪,須由此去,無法迴避。

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接下來眼前這一片空庭,極度幽靜,雖然無名,卻是我們對 Burgos 印象最深刻的地方。

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穿過無人巷弄,途經右手邊的 Iglesia de San Esteban 教堂後,即可見 Castillo 城堡指標。

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坡道上遇見剛跟小主人玩完你丟我撿遊戲回來的狗兒,兀自咬定權充玩具的樹枝不鬆口。

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石階逕上,便可通往位在高於市區 75 公尺 San Miguel Hill 上的 Castillo de Burgos 城堡。

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半路回望建於十三世紀末、現已作為 Museo del Retablo  Iglesia de San Esteban 教堂。

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不過 Castillo de Burgos 並非此行的目標,因為聽說現場徒留一堆斷垣殘壁,沒啥可看性。

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才爬沒幾步路,就來到 Mirador Del Castillo 的跟前,出乎意料的輕鬆,我乃瑋大為稱許。

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由於 Burgos 本身海拔已近 900 公尺,所以展望台僅更高一層樓而已,毋須花太多氣力。

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Mirador Del Castillo 就一處圓弧狀的大平台,抵達時只有三兩遊客和一名講手機的小姐。

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展望台前緣刻有銅雕,大致對應眼前的建築方位。近者為舊城區,遠方建物則屬新城區。

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可以看出,若非 Catedral de Burgos 高塔勉力加持,不然 Burgos 天際線實在平坦得很。

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矮一點的展望台尚且如此,那高一些的 Castillo de Burgos,我想我就不用費力爬上去了。

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中央圓環地上刻了一些城市名字及距離;像保加利亞首都 Sofia,隔年 2020 我們就去了。

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儘管在這裡安安靜靜地吹吹風還不錯,但遼闊的景色稱不上豐富,無法吸引人停留太久。

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一旁是展望台下方餐廳的入口,此刻沒有興趣一探究竟,因為待會兒還有米其林等著我。

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受史蒂芬昌耳濡目染已久,此番至西班牙也來附庸風雅,但充其量不過是鸚鵡學舌罷了。

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預約用餐時間為 14:00,餐廳就在旅館旁邊,算算時間差不多,現在下山走回去剛剛好。

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原本涼爽的天氣,午後開始燠熱起來。然空無一人的街道,仍帶給心靈舒緩降溫的效果。

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Iglesia de San Esteban 教堂前民家門前牆上,猶如哥多華百花巷之繁花怒放,十分吸睛。

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回到之前所說這個令我們印象最深的 Burgos 城市角落,一樣闃靜無聲,一樣空寂幽寥。

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其實這兒離地標 Catedral de Burgos 大教堂很近,難以置信竟然能置身世外,清靜如斯。

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每回走過此處,均油然而生羨慕之意。無車馬喧囂之噪音亂耳,無雜紊醜陋之大樓勞形。

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這才像是個適宜人居住的城市,而不是連落後象徵的摩托車瀑布也能夠沾沾自喜的家鄉。

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島上太擁擠,因而時時想逃離;人家隨便一個轉角,都可以讓我如獲至寶般的滿心歡喜。

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清爽的天空,惟聖潔之塔影悠悠,沒有峰峰相連的辦公高樓,亦無招牌林立的混雜道弄。

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Mesón del Cid 這家旅館的位置極佳,從房間內便能直眺大教堂雄偉美麗的西立面雙塔。

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不捨就此匆匆離去,階梯旁恰好有一處設有座椅的廣庭,我們在此又耽擱流連了一會兒。

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西立面高達 88 公尺,相當於 30 層樓左右,從門前的 Plaza Santa María 只能這般仰望。

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返回 Arco de Santa María 城門處,廣場上露天區用餐的客人,感覺較正午時分多了一些。

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一個城市最精華的景點,正值七月旺季,遊人密集程度如此零落,怎能不讓我一見傾心

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這是個適合散步的古城,不需導覽,你可以用自己最舒服的步伐來丈量 Burgos 的美麗。

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Arco de Santa María 正面,九宮格正中央者為重建此門的神聖羅馬帝國皇帝 Charles V

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放開那個女孩!不過看女孩滿臉笑意,似乎對這種警察逮捕犯人的牽手方式也樂在其中。

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前方即 Burgos 客運總站,昨天我們才從那兒走來,等一下吃完米其林後又要往那兒去。

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過河之後,黃色指標上的 Hotel NH Palacio de la Merced,就是我們的飯店,才 50 公尺。

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離客運總站步行可至,又與古城區僅一河之隔而已,丹尼挑選的飯店,我乃瑋讚不絕口。

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何況飯店本身還是古蹟 Iglesia de Nuestra Señora de la Merced 教堂一部分,更具特色。

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看板上 Feria Taurina de San Pedro y San Pablo 即鬥牛場,該不會 Burgos 也有鬥牛吧

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四星 NH 的窄小門口與隔壁教堂大門相比,顯得極為低調。然兩者連體,顯然關係匪淺。

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過飯店門而不入,於 14:00 整來到 Cobo Vintage ,乃 Burgos 唯一的一家米其林餐廳。

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這次 Burgos 之旅明顯是懶人路線,你看 Cobo Vintage 就在飯店旁邊不到 20 公尺而已。

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從門口貼掛的紅色徽章,得知這家餐廳至少自 2017 年起連續三年均榮獲米其林的肯定。

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不過推門走進,說實在的,裡頭跟一般的餐廳沒有什麼太大區別,或許高手就藏在民間?

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下午兩點還沒什麼客人,服務員幫我們安排在最深處的一桌,也好,獨享一個安靜角落。

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這跟想像中的環境有不小差距,話說這家 Cobo Vintage 在我們吃完的 2019 年底就關了?

 

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