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夕陽染金了 Geisler group,我第一次感受到 Dolomites 的壯觀,是如此的美麗與強大。
離開 St. John of Nepomuk in Ranui 教堂後,準備前往天子腳下的 Pension Sass Rigais。
停車場亦是公車站牌處,通行 Funes 山谷的 340 公車自 Brixen 開來,我們自駕用不到。
公車後方設有某種置物架,以外觀長度推測,可能是用來讓冬季滑雪客放置滑雪板的。
雖然我們沒有住到 St. Magdalena,但今日路過此地,仍想繞去瞧瞧傳說中的絕美仙境。
再往回開小一段路,就可進入 St. Magdalena,回頭路的 Val di Funes,青翠層巒有致。
駛進 St. Magdalena 村莊,循路無頭緒地慢行,忽然心底有一絲破壞寧靜的不安罪惡感。
摸索朝 Santa Maddalena Church 開去,路忽變狹,僅容一車通行,進退不得有些尷尬。
尋思反正此時 Geisler group 烏雲罩頂,不如他日再來,遂趁隙迴轉,退出 Magdalena。
當初決定赴 Dolomites 之際,booking.com 上 St. Magdalena 已經沒剩什麼住宿選擇了。
退而求其次,找到更深山的 Pension Sass Rigais,優點是更接近 Geisleralm 健行起點。
結果現在 Audi 及自備 Garmin 雙導航皆搜尋不到訊號,只好硬著頭皮一路往山裡開去。
山路盡頭設有收費亭,丹尼靈機一動,出示 Sass Rigais 訂房單,阿伯見了後揮手放行。
我們不需駛入公用停車場,直接朝 Sass Rigais 的岔路指標繼續前進,狐疑中夾雜興奮。
終於,來到了 Pension Sass Rigais,但車子錯停在後頭,走階梯提行李上來有些辛苦。
沒關西,一見到書信往來女主人 Tanja 本尊甜美的笑容,頓時手臂痠痛全然消失無蹤。
初抵 Pension Sass Rigais 之際,天氣挺差,山霧瀰罩,後來甚至一度下起了霏霏細雨。
booking.com 訂房成功後,Tanja 曾來信要求匯付訂金,丹尼則以手續費為由請求豁免。
Tanja 阿莎力一口答應,允以屆時一併付清,感謝對我的信任,人性終有超越利益之日。
我們房間在二樓,一晚 90 歐元還包兩人早晚餐,斯是小爛沒錯,但我沒權利奢求太多。
可若是將接下來三天陽台所見的景色考慮進來,那麼一晚才收 90 歐簡直就是佛心來著。
不過房間的確有缺點,床墊彈簧老舊,睡來極不舒服,且廁所衛浴為公用,不太方便。
吾不喜紋過飾非,把自己住過之處都捧上了天,然 Pension Sass Rigais 確實瑕不掩瑜。
即使有不少缺點,我仍然認為 Sass Rigais 屬上上之選,因為這兒還有青春可愛的女僕?
Geisler group 整個下午都黑壓壓的,Michael Lee 夫婦今兒個去健行顯然時機並不恰當。
陽台躺椅,過於簡陋,下頭常有用餐客人抽菸,不然就是 Tanja 的小孩來回奔跑嬉鬧。
傍晚近七點,天氣開始轉好,陽光一陣一陣間歇出現,也讓屋外畫面有了色彩與生氣。
晚餐時間到,從早上 Hotel Gsoihof 的早餐過後,只胡亂吃了點零食,現在著實餓壞了。
90 歐內含的晚餐,竟有自助式吃到飽的沙拉,種類不少的蔬菜,清脆爽口,令人驚喜。
另外也附有麵包和前湯,硬餅風味獨特,從未吃過,飲料則是跟 Tanja 加點了氣泡水。
用餐期間,窗外陽光忽隱又乍現,丹尼見狀忍不住放下手中刀叉,拿了相機就往外衝。
今晚主菜為略嫌乾硬的雞胸肉,飯後還有甜點;我們信仰美景非美食,沒什麼好挑剔。
過程中,丹尼數度進出餐廳,只為配合陽光的露臉,不捨 Geisler group 渲染下的絕美。
此刻終於明瞭,曹操《短歌行》中所述「周公吐哺,天下歸心」是什麼樣的情境道理。
原來見到猶如置身畫中的絕景,真的會讓人「一飯三吐哺」,剎那間懂了周公的心情。
想不到第一晚在 Pension Sass Rigais,就有如此超乎預期的晚餐體驗,既驚喜又陶醉。
喜歡 Dolomites 阿爾卑斯容易放晴的天氣,不像年初 Lofoten 連續陰雨,令人失望透頂。
當初 booking.com 上搜尋,Pension Sass Rigais 放的照片根本看不出四周環境長這樣。
如今驚為天人,若早知 Sass Rigais 門前竟擁有這般絕色,誰還要去住什麼 Magdalena。
飯後往森林散步而去,這兒已屬 Naturpark Puez - Geisler 範圍內,一片綠意寂靜盎然。
Pension Sass Rigais 與 Geisler group 之間有這兩間小木屋,為餐廳 Zanser Schwaige。
Dolomites 的美景,得來如此輕鬆寫意,我都還沒去爬山呢,光在山下就可以坐享壯麗。
餘暉漸趨稀弱,仍難掩其美艷,你看人家 Dolomites 隨便擺間柴房,就跟世界名畫似的。
明天如果按天氣預報那樣晴朗的話,我們便要直攻 JasonWu 去的 Geisleralm 高山樂園。
周公吐哺,是得到天下歸心;丹尼吐哺,則是 Geisler group 將我們的心給盡收歸了去。
好開心要在 Sass Rigais 連泊三晚,失之 Magdalena,得之仙境,誰知命運會怎麼安排。
回到房間,走至陽台,明月高懸,巨大連亙的 Geisler group 就在面前,一切太不真實。
Pension Sass Rigais,取名自 Geisler group 最高峰,一旁 Furchetta 實為等高 3025 m。
入夜,Dolomites 靜冽清涼,我坐倚在床頭,亦能望見窗外的 Geisler group,天神威武。
「仙」字怎麼寫?一個人加一座山,今夜有群山峻嶺相