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夕陽染金了 Geisler group,我第一次感受到 Dolomites 的壯觀,是如此的美麗與強大

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離開 St. John of Nepomuk in Ranui 教堂後,準備前往天子腳下的 Pension Sass Rigais

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停車場亦是公車站牌處,通行 Funes 山谷的 340 公車自 Brixen 開來,我們自駕用不到。

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公車後方設有某種置物架,以外觀長度推測,可能是用來讓冬季滑雪客放置滑雪板的。

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雖然我們沒有住到 St. Magdalena,但今日路過此地,仍想繞去瞧瞧傳說中的絕美仙境。

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再往回開小一段路,就可進入 St. Magdalena,回頭路的 Val di Funes,青翠層巒有致。

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駛進 St. Magdalena 村莊,循路無頭緒地慢行,忽然心底有一絲破壞寧靜的不安罪惡感。

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摸索朝 Santa Maddalena Church 開去,路忽變狹,僅容一車通行,進退不得有些尷尬。

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尋思反正此時 Geisler group 烏雲罩頂,不如他日再來,遂趁隙迴轉,退出 Magdalena

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當初決定赴 Dolomites 之際,booking.com St. Magdalena 已經沒剩什麼住宿選擇了。

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退而求其次,找到更深山的 Pension Sass Rigais,優點是更接近 Geisleralm 健行起點。

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結果現在 Audi 及自備 Garmin 雙導航皆搜尋不到訊號,只好硬著頭皮一路往山裡開去。

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山路盡頭設有收費亭,丹尼靈機一動,出示 Sass Rigais 訂房單,阿伯見了後揮手放行。

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我們不需駛入公用停車場,直接朝 Sass Rigais 的岔路指標繼續前進,狐疑中夾雜興奮。

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終於,來到了 Pension Sass Rigais,但車子錯停在後頭,走階梯提行李上來有些辛苦。

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沒關西,一見到書信往來女主人 Tanja 本尊甜美的笑容,頓時手臂痠痛全然消失無蹤。

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初抵 Pension Sass Rigais 之際,天氣挺差,山霧瀰罩,後來甚至一度下起了霏霏細雨。

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booking.com 訂房成功後,Tanja 曾來信要求匯付訂金,丹尼則以手續費為由請求豁免。

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Tanja 阿莎力一口答應,允以屆時一併付清,感謝對我的信任,人性終有超越利益之日。

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我們房間在二樓,一晚 90 歐元還包兩人早晚餐,斯是小爛沒錯,但我沒權利奢求太多。

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可若是將接下來三天陽台所見的景色考慮進來,那麼一晚才收 90 歐簡直就是佛心來著。

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不過房間的確有缺點,床墊彈簧老舊,睡來極不舒服,且廁所衛浴為公用,不太方便。

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吾不喜紋過飾非,把自己住過之處都捧上了天,然 Pension Sass Rigais 確實瑕不掩瑜。

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即使有不少缺點,我仍然認為 Sass Rigais 屬上上之選,因為這兒還有青春可愛的女僕

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Geisler group 整個下午都黑壓壓的,Michael Lee 夫婦今兒個去健行顯然時機並不恰當。

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陽台躺椅,過於簡陋,下頭常有用餐客人抽菸,不然就是 Tanja 的小孩來回奔跑嬉鬧。

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傍晚近七點,天氣開始轉好,陽光一陣一陣間歇出現,也讓屋外畫面有了色彩與生氣。

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晚餐時間到,從早上 Hotel Gsoihof 的早餐過後,只胡亂吃了點零食,現在著實餓壞了。

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90 歐內含的晚餐,竟有自助式吃到飽的沙拉,種類不少的蔬菜,清脆爽口,令人驚喜。

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另外也附有麵包和前湯,硬餅風味獨特,從未吃過,飲料則是跟 Tanja 加點了氣泡水。

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用餐期間,窗外陽光忽隱又乍現,丹尼見狀忍不住放下手中刀叉,拿了相機就往外衝。

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今晚主菜為略嫌乾硬的雞胸肉,飯後還有甜點;我們信仰美景非美食,沒什麼好挑剔。

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過程中,丹尼數度進出餐廳,只為配合陽光的露臉,不捨 Geisler group 渲染下的絕美。

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此刻終於明瞭,曹操《短歌行》中所述「周公吐哺,天下歸心」是什麼樣的情境道理。

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原來見到猶如置身畫中的絕景,真的會讓人一飯三吐哺,剎那間懂了周公的心情。

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想不到第一晚在 Pension Sass Rigais,就有如此超乎預期的晚餐體驗,既驚喜又陶醉。

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喜歡 Dolomites 阿爾卑斯容易放晴的天氣,不像年初 Lofoten 連續陰雨,令人失望透頂。

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當初 booking.com 上搜尋,Pension Sass Rigais 放的照片根本看不出四周環境長這樣。

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如今驚為天人,若早知 Sass Rigais 門前竟擁有這般絕色,誰還要去住什麼 Magdalena

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飯後往森林散步而去,這兒已屬 Naturpark Puez - Geisler 範圍內,一片綠意寂靜盎然。

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Pension Sass Rigais Geisler group 之間有這兩間小木屋,為餐廳 Zanser Schwaige

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Dolomites 的美景,得來如此輕鬆寫意,我都還沒去爬山呢,光在山下就可以坐享壯麗。

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餘暉漸趨稀弱,仍難掩其美艷,你看人家 Dolomites 隨便擺間柴房,就跟世界名畫似的。

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明天如果按天氣預報那樣晴朗的話,我們便要直攻 JasonWu 去的 Geisleralm 高山樂園。

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周公吐哺,是得到天下歸心;丹尼吐哺,則是 Geisler group 將我們的心給盡收歸了去。

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好開心要在 Sass Rigais 連泊三晚,失之 Magdalena,得之仙境,誰知命運會怎麼安排。

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回到房間,走至陽台,明月高懸,巨大連亙的 Geisler group 就在面前,一切太不真實。

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Pension Sass Rigais,取名自 Geisler group 最高峰,一旁 Furchetta 實為等高 3025 m

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入夜,Dolomites 靜冽清涼,我坐倚在床頭,亦能望見窗外的 Geisler group,天神威武。

字怎麼寫一個人加一座山,今夜有群山峻嶺相伴我入眠,我怎能不飄飄欲仙。

 

◭◮ UNESCO World Heritage ◭◮

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