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既然我已給了塞席爾 20 天,我想的不是如何過得充實,而是如何過的不充實

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我有很多時間可以消磨,就像海浪無歇止地沖刷岸邊一樣,不著痕跡,餘波盪漾。

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等待換房的同時,我在躺椅上看幾頁書,靜享這一刻的美好,後面 No.4 的房客亦如是。

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終於,得以正式進駐 Room No.3,地板剛拖過,帶點潮濕,門窗送進和風,輕簾拂搖。

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我乃瑋開心了,昨非今是,彷彿得到新生,不過換個房間,卻有如此巨大的心情轉折。

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其實裡頭格局擺設與 No.1 大致無異,素樸簡單,沒有任何浮誇設計,居家一般地自然。

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可由我乃瑋收不住的滿意笑容即知,這間 No.3 即使不是 CP3,其表現也絕對不同凡響。

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沒錯,我們要的就是這個 view,稱不上什麼無敵海景,但我圖的正是一份恬淡與清爽。

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塞席爾瞬時變得美好了起來,甚至覺得就算不出門,待在房間裡也是件很快活的事兒。

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想到接下來連續八晚,都可以這樣眼無罣礙地隨興靜觀自得,嘴角不由得又上揚了些。

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餐廳離房間的距離僅呎尺之遙,這個角度至少賞心悅目,不像 No.1 bar 那麼煞風景。

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上午被我們嫌雲太多所以不急著去德阿讓海灘,索性泳衣一換,來泡個清涼泳池先。

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下水不久,來了幾名外客至餐廳憩坐,其中一名女郎憑欄觀景,風恰好吹起她的裙襬。

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這就是我嚮往的熱帶島嶼度假嗎?浸在粼粼的藍色泳池中,一切仍如作夢ㄧ般不真實。

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女郎的屁股蛋兒隨著海風忽隱忽現,罪過罪過,老衲的眼睛實在沒法兒不往那兒瞄去。

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這次旅行,為何相中籍籍無名的塞席爾?吾非海島控,海島度假從來都不是考慮方向。

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南美洲回來以後,一直找不到下一個目的地;某天深夜睡不著,開了 Skyscanner 搜索。

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因為上回阿根廷機票採用外站出發,於是如法炮製,就隨意將香港設為出發地找看看。

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目的地設定「世界各地」,反正意思就是看從香港出發,飛往哪個國家或城市最便宜。

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結果在預設的七月起迄日期內,Skyscanner 跳出了塞席爾」,這個極度陌生的名字。

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當下根本不曉得塞席爾在什麼地方,稍微 google 了一下,想不到這塞席爾來頭還不小。

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與馬爾地夫、模里西斯並稱「印度洋三顆珍珠」,更名列 50 Places of a Lifetime 之林。

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尤其在《國家地理雜誌》這份榜單中,第 25 是塞席爾,第 26 則是剛去過的智利百內。

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彷彿在某種程度上,給了心理一縷神秘鏈結的預示,並強化了對塞席爾的好奇及渴望。

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我知道我們可以去哪裡了。剛好我乃瑋翻身醒來,丹尼興奮地告知這最新的斬獲。

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去哪裡」我乃瑋眼睛都沒睜開來。塞席爾。什麼地方印度洋小島。

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於是塞席爾就在我乃瑋的半夢半醒之間,隨機式被挑選成我們 2018 夏天旅行之目的地。

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游了約莫一小時,也游累了,此時南方天空變得更加蔚藍,不如叫我乃瑋來換裝拍照。

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菩提本無樹,平靜的正午,晴朗穩定,海風徐徐,理應是段再愜意舒適不過的時光了。

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可惜來了一組帶著小孩的用餐客人,小孩見了泳池,二話不說穿著衣服就下去戲水了。

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原本寧靜的海邊,頓時雜入了令人不悅的持續嬉鬧聲,徹底破壞了我們放空的好興致。

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死小孩吵得我們直想逃離,索性決定,不如就趁此時機騎腳踏車去德阿讓海灘瞧瞧吧。

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找到 Natasha,選了兩輛腳踏車,原本以為在這個島上用不到鎖,事實證明還是必須的。

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開心出發,La Digue 島上最 popular 的交通工具就是腳踏車,而且一定要帶籃子那種。

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此種悠緩的交通方式,實在太適合這裡了;左手邊經過的這棟是 La Digue 最大的超市。

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接著經過學校,可聽見學生集體的騷動聲傳來;前方天氣和我的心情一樣,清爽大好。

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學校旁邊則是教堂,塞席爾經歷英法兩強數百年的殖民統治,居民主要信仰為天主教。

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從昨日初抵 Mahé 至現在,塞席爾給我們的感覺是非常西化的,沒有絲毫非洲的味道。

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塞席爾屬於大英國協成員,右駕靠左行駛,即使在汽車罕少的 La Digue 島上也應遵守。

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正享受著騎乘樂趣,行經此 L'Union Estate Park 牌子處時,忽聽得一旁有人出聲叫住。

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原來是要在涼亭這兒買門票,一個人要 115 Seychelles Rupee = 250 TWD,不算便宜。

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不便宜的原因是,Anse Source d'Argent 是全塞席爾唯一收費海灘,不管收多少都是貴。

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不過,佔地利之便、強行收費的 L'Union Estate Park 裡面的椰子林真是漂亮,沒話說。

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另外還附贈一處象龜園給你看,巨大的龜背在陽光的強烈照射下,竟泛白刺眼了起來。

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暫時對象龜沒太大興趣,不多耽擱,先奔往世界十大最美海灘之首」的德阿讓再說。

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見某片樹蔭處已停滿了腳踏車,想必此地便是停場,鎖好車後,開始步行前進。

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第一眼的 Anse Source d'Argent 是這副模樣,普普通通,當然,我們知道好戲在後頭。

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回頭望向來時路的北方,天空多雲,海邊居然有人工堤渠,有點落漆,美感大打折扣。

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再往前,小徑又轉回內陸,La Digue 著名的花崗岩粉墨登場,果然造型十分吸睛奇特。

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我乃瑋說,坐在海灘上的女郎是上空的,可惜丹尼沒戴眼鏡,距離太遠,啥也沒看見。

 

  The Last Eden on Earth

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