❄ 鐵雪載向‧阿爾卑斯邁 18 ❄
而今我為楚格,定要這高。莽崑崙,閱盡人間絕色,飛起玉龍三百萬!
山舞銀蛇,原馳蠟象。望楚格峰內外,惟余渺渺。冰河上下,頓失滔滔。
作為德意志第一高峰,卻位於巴伐利亞邦國境之南與奧地利的交界。
昔日據說還要查驗護照,如今僅需輕鬆踏進此門,便算進入奧國國土。
在海拔近 3000 公尺的阿爾卑斯山脈上做跨國旅行,就是這麼簡單!
半分鐘前我還在德國耀武,半分鐘後就來到了奧地利的提洛省揚威。
從奧地利這邊也有纜車上來,但奧客自己有更高的大鐘山(3798 m)。
行前受許多小爛格蒙蔽,竟不知楚格峰觀景台原來是這麼一望無際。
順著指標尋找熟悉的地名,茵斯布魯克似乎就在不遠前方的山腳下。
連綿群峰如海浪,一波波向世界盡頭狂捲襲去。濤瀾壯闊,直至無垠。
轉個方向,但見奧地利提洛省的玄鐵雄鷹徽柱,在藍天之下熠熠發光。
黑十字與金十字各據山頭遙相對望,一山兩國也可以是不錯的選項。
我乃瑋的太陽眼鏡上,始終閃耀著阿波羅登月太空人面罩上的景色。
既然狗都可以參加火把夜遊了,那麼狗來登楚格峰,也沒啥好驚奇了。
在海拔兩千九的暴藍天空下曬著太陽,是三千歐元也買不到的幸福。
更上一層樓後,彷彿身在宇宙戰艦大和號的駕駛艙,昂首航向銀河。
德國這邊的纜車不斷運輸遊客上山來,誰說冬天的歐洲不適合旅行。
我乃瑋偏偏要證明給尼看,「不經一番寒徹骨,哪得楚格無比強。」
Eibsee 海拔(998)比 GP 小鎮(710)略高,整片谷地景緻我一覽無遺。
我乃瑋回到德國,丹尼留在奧地利,雖冰河亦阻隔不了我們的愛情。
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不求箱根王子浪漫的法式晚餐,也無欲天之謌奢華的日式会席料理。
世界百大此生必遊的巴費更不在話下,任憑楚格三千,我只取一瓢飲。
零下十度,一杯卡布奇諾 + espresso,兩塊蛋糕,三千公尺,四面楚格。
Zugspitze Panorama Lounge 2962 的愜意時光,僅需要 11 歐元而已。
讓我乃瑋讚不絕口的,不只有美味的蛋糕,還有窗外天下無雙的景色。
千里迢迢來到楚格峰餐廳,記得吃飽喝足之後,有件重要的事得去做。
錯! 代誌跟憨人尼想的不一樣,上廁所固然要緊,但還有更重要的。
對! 相信以同學的智力,連看兩張圖,應該可以猜到超級任務是什麼。
的確,我們都需要勇氣,去相信台灣 ê 名,會出現在楚格峰的玻璃裡。
咱 ê 青春,係一首勇敢 ê 歌! 咱台灣 ê 名,惦惦寫在楚格峰 ê 心肝!
天漸漸光,雲慢慢散。雖然玻璃糾辣灑,溫暖 ê 土地,咱永遠袂孤單。
可惜後來餐廳放的音樂糾壞聽,單調的節奏,害咱神經衰弱、落荒而逃。
我乃瑋吃飽休息過後,遂將利尻跳躍之蕩劍式,發揮得更加淋漓盡致。
午後湛藍的天空依然純淨,峰頂依然維持著零下十度的酷寒與強風。
自助旅行什麼不多時間最多,我們決定把這美好一天全留給楚格峰。
我,時而俯瞰潔白的 Eibsee 海豚跳躍,時而問蒼茫大地,誰主沉浮!
玻璃窗上反射出蔚藍的寧靜海,滄涼大器,壯闊無垠,清澈一如實境。
何謂御天至尊,不知道的同學請看我乃瑋的示範,這就叫御天至尊!
天高雲淡,西風烈。敵軍圍困萬千重,吾揮斥方遒,黃洋界上炮聲隆。
蒼山如海,驕陽映雪。待德國這邊看得有些膩了,且再去奧地利走走。
「 光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。」
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