Ch.32 ♫ ~ Everybody Wants to Rule the World ~
將大行李寄放於售票亭後,買了直上五指山一人 23 歐元的纜車票。
車廂新穎舒適且空間極大,什麼都好。就是手把有點兒高,握不太到。
哈修塔特與 Obertraun 小鎮的相對應位置,從纜車上可以清楚辨知。
一般台灣遊客只搭乘第一段纜車,目標是山腰上冷冷又空洞的冰洞。
看冷冷又空洞之物何必捨近求遠,所以請繼續跟我們坐第二段纜車。
承受過自由落體驚嚇後,Bergstation Krippenstein (2109 m)已不遠了。
Dachstein 山區健行路線極廣,欲往五指山請認明 5 fingers 就沒錯!
其實 5 fingers 只是個觀景台,整片區域均叫 Dachstein (石頭屋頂)。
都已七月了,遠方山頭的冰河及路旁的冰塊,仍是令人驚訝的一大片。
我乃瑋最愛的事就是在阿爾卑斯山健行,即使穿娃娃鞋亦無所畏懼。
在 Sarstein 民宿 check in 之時,主人曾很詳細地在地圖上推薦景點。
但完全沒提及台灣遊客最愛之冰洞(Ice Cave),讓我們感到很狐疑!
於是我們向他詢問冰洞的行程,沒想到他竟搖搖頭皺眉並嗤之以鼻。
隨即他又用筆,再次堅定地在山頂的 Dachstein Hiking World 畫了圈。
當此刻我們親身體驗 Dachstein 之壯麗遼闊,方知民宿主人的用心!
這才是哈修塔特人引以為傲的景色,絕對非冷冷又空洞的冰洞可比。
善攻者動于九天之上,善滑翔傘者還知道 Dachstein 這麼個好地方!
若站在看滑翔傘太累,尼也可以學我乃瑋坐在阿爾卑斯山的躺椅上。
糞土當年萬戶侯,我想西西皇后的極致享受,也不過像我乃瑋如此!
舒舒服服躺著曬太陽,最高峰 Hoher Dachstein(2996 m)就在眼前!
就這樣躺到不想躺為止,才起身離去。繼續向目標五指山,探索前進。
達赫斯坦 Dachstein 意為"石頭屋頂",若譯成"頂石峰",亦頗為貼切。
歪果人在山頂最接近上帝的地方蓋一座小教堂,是件很合邏輯的事。
但蓋這麼一座 World Heritage Spiral Viewpoint 鋼鐵怪物,可就奇了!
且跟隨我乃瑋的腳步,登上這座"世界遺產螺旋展望台"去一探究竟。
當我們拾級旋轉而上的時候,還有火星高科技飛行器前來指引助陣。
展望台設有攝影機,按下按鈕下山付錢,就能得到與群山合照的照片。
而這乘風破浪的"船首設計",不免令人覺得像極了巨大的鐵達尼號。
佇立於鐵達尼的船首,連綿群山及哈修塔特湖區絕色風光盡收眼底。
頂石峰捨我其誰,I'm the Queen of the world,傑克這真是太神奇了!
我站在 Salzkammergut 湖區的屋脊,登達赫斯坦,盡消人間萬古愁!
吾欲求哈修塔特之美,汗漫九垓歷游四宇,讀無字之大書,方得真義。
都市的高樓再高,高不過我眼眸。巨賈之門宅再闊,猶闊不及我胸壑。
飛行傘玩家們選定鐵達尼展望台前的山坡,作為遨遊天際的起飛點。
一陣微風送來,輕易鼓滿了傘翼。向前奔跑數步,就此展翅絕地而起。
一傘剛離,一傘又起。朵朵傘花漸次開滿了山崗,點綴這仲夏的湖區。
此時我似乎看見了四十年後我倆舊地重遊的身影,依舊恩愛與甜蜜。
欣賞完飛行傘的實境秀之後,該是動身尋找五指山展望台的時候了。
偶有傘客從我們頭上優雅飛過,靜靜地在空中劃出隱形的完美弧線。
我遊走於阿爾卑斯之巔,讚詠上帝造物之博大。與天共行,見證不凡。
轉個彎,視野更加地遼闊。我在兩千公尺高的地方,與哈修塔特告別。
那是咱住了五天的哈修塔特,所有的一切對我們而言都是那麼熟悉。
續向前行不久,欣見五指山(5 fingers)展望台出現在登山步道盡頭!
此橫空出世的五指山,以形似人之五指伸展的驚險天空步道而得名。
每指造型雖各異其趣,然以自然山水入畫之畫框此道最受遊客歡迎。
由於這風景如畫的創意在清里美し森已見過了,所以並無多大驚喜。
但萬丈深淵的懸空刺激感卻是美し森所沒有的,故此項五指山勝出。
有如此豪邁的五指山天空步道,難怪民宿主人對山腰冰洞嗤之以鼻。
朗朗晴空於我之上,千山萬壑在我腳下。大風起兮,問天下誰能如我。
似天神凌駕太虛,如飛鷹傲視穹蒼。我在達赫斯坦的高崗,自立為王。
(Austria-Hungary.to be continued)
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