❄ 鐵雪載向‧阿爾卑斯邁 17 ❄
來到 GP 第六天的早晨,我坐在習慣的位置,第一次欣賞 GP 的日出。
稜線後方全是清澈爽朗的藍天,我知道,上楚格峰的時刻終於到了!
從民宿走去登山火車站僅需十分鐘,連熟悉的路口竟也能一覽群雄。
看見車廂巴伐利亞藍白相間的邦徽,美夢就要成真,我一整個開心!
這兩張小爛卡就要 76 歐元,我等了六天,就是為了等這 76 歐的價值。
10:15 到了,火車依然沒有啟動,其實德國人也沒有傳說中那麼準時。
書上說要坐右側才有好風景,但這等級對我們來說只能算是小爛景。
我身坐火車走三關,一心只為楚格峰。物換景移,我離夢想愈來愈近。
然好事必須多磨,在 Grainau 站還須下車,換乘另一列齒軌登山火車。
坐在對面等不及要滑雪的老兄,焦躁地問我們上楚格峰最快的方式。
尼難道看不出來這兩個是東方人嗎? 我們看起來像是常來楚格峰嗎?
但沒錯! 問我們就對了! 上楚格峰最快的方式,就是在 Eibsee 下車。
從 Eibsee 搭纜車直上楚格峰,只需 15 分鐘,繼續坐火車則要一小時。
兩種票價一樣,任君選擇。但只有潘那會選接下來都是隧道的火車!
已接近上午十一點了,被群峰給遮住陽光的山陰處,竟昏暗得像清晨。
揉揉眼睛我沒看錯吧,在德國 Eibsee 纜車站上頭寫的真的是日文!
這個標誌寫得再清楚不過了,不用會德文也知道待會兒會發生啥事。
楚格峰已在眼前,就差最後一步了。什麼都好,就是纜車車廂小了點。
塞得滿滿的纜車,僅餘立足之地。連看風景都很困難,就甭說照相了。
在 GP 等待了六天之後,2011 的 1 月 28 日,我終於踏上了楚格峰!
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金色光芒十字架,卓然傲立於 2962 m 之楚格峰頂,拔劍四顧盡茫茫!
行前遍尋不著有人嚴冬登楚格峰之經驗,可丹尼仍決定賭一把大的。
誰說一月寒冬不適合上楚格峰,我乃瑋偏偏證明給你看咱們的能耐。
和煦的冬陽與一舉登頂之喜悅,使我們忘卻了外頭零下十度的寒冷。
在德國第一高峰曬著零下十度的陽光,一整個捨我其誰之暢快淋漓。
六天的漫長等待與 76 歐的昂貴車資,得見此景我連本帶利討回來!
廣袤的連綿群山,無邊無際。楚格峰以王者之尊睥睨群雄,豪情萬丈。
早已按捺不住的興奮及雀躍,不以利尻跳躍之破劍式不足以表達之。
顧盼自雄眾山小,欲與青天試比高。我乃瑋獨自飛舞,但看誰與爭鋒。
整個楚格峰觀景平台呈不規則狀,可三百六十度豪邁環顧四面八方。
放眼山下,就是我們悠哉慢活了六天的 Garmisch-Partenkirchen 小鎮。
若往左側再移步一些,便可眺見如海豚跳躍神采飛揚的 Eibsee 湖!
夏季 Eibsee 據說湛藍無比,此刻只能從結冰的湖面,遙想光景當年。
索道往山下 Eibsee 纜車站陡降而去,我們剛剛就是這麼飛騰上來!
天上群峰數不盡,遠方哪座山叫做啥子名字,在我們眼裡,已不重要。
楚格峰下方有個 Zugspitzeplatt 冰斗谷地,我們時間很多,不急著下去。
這位老兄在峰頂暢飲啤酒,吾會中唯北天使與南殺手方有此等豪情。
未曾料到楚格峰絕頂之風光,是這般一眼看不完的超廣角視覺震撼。
四方艷麗之壯景,已勝於圖畫不知幾許,哪個潘那還會去買明信片哩?
強風與低溫,擋不住我們的壯志熱情! 通過此門,我將踏入奧地利!
「 光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。」
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