鐵雪載向阿爾卑斯邁 27

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翻越柵欄讓世人看見野蠻的驕傲的,事後證明並不只有我們兩個人。

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與瑪莉安橋獨處了半個鐘頭之後,終於有其他遊客也踏上了這座橋。

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但真正擊退我們的,是堪稱鐵雪載向此行九天來所感受到的最低溫。

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跟第一天的 GP 一樣,明明天氣好得很,卻凍得教人直打哆嗦受不了。

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從瑪莉安橋返回新天鵝堡的小徑上,那遮天蔽地的妖霧已漸漸退去。

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純白的 Alpsee 湖與鵝黃色的舊天鵝堡,正在雪祭霍恩史旺高的祖靈。

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此時來了個年輕高大的歪果帥哥,身上背著像鐵砲一樣的大砲相機。

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咱一看機不可失請他幫忙拍張合照,沒想到帥哥竟比強老尼還害羞。

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丹尼指著他的鐵砲,喔不! 是大砲,讚道,"professional",他才靦腆答應。

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結果拍出來的感覺,果然是跟害羞強老尼拍鮭魚晃很大拍的差不多。

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我乃瑋看過照片之後,推論這位帥哥的大砲相機一定是昨天才買的。

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恰好此時迎面來了三朵花,就讓丹尼為同學示範拍鮭魚的正確方法。

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看見 Daisy, Miranda Nina 心要狠手要辣,可千萬不要害羞晃很大。

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相信呷騙死硬派看過後必有所感觸,美好之事物不必然盡存於呷騙。

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知法犯法者三三兩兩、絡繹不絕於途,只有我們走的是和眾人反方向。

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在燦爛陽光的照射下,新天鵝堡的壁面,比來時所見的更為潔白煥亮。

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湛藍天空矗立雪白的城堡,再看一次,依舊令人屏息,不忍就此離去。

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幾個韓國女生見我們從柵欄外翻了過來,隨即有樣學樣也翻了進去。

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然而敢於野蠻的畢竟是極少數,絕大部分的遊客仍是乖乖地進城堡。

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十一點多了,一波波觀光客正湧上山來。我們嘴角輕揚著,步下山去。

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十年後若再來,距新天鵝堡僅數步之遙的這家客棧,應是不錯的選擇。

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馬糞在沿路斜坡上,冒著熱騰騰的白煙。冰冷的空氣裡,有淡淡的惡臭。

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下得山來,喜見一間鵝黃色的小屋,與對面山頭的舊天鵝堡相映成趣。

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近看方知,原來跟會員喜愛之 Tomato 度假村飯店一樣都叫 Gorilla !

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兩者名字雖差不多,但外觀上明顯地反映了資產與無產階級的差異。

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資產階級偏愛離地數百丈的高樓,而我獨鍾巴伐利亞的合掌屋風情。

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奈何人性自古皆是喜新厭舊,有了新天鵝堡,誰還要看舊天鵝堡哩。

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今早的天氣大好,新天鵝堡傲立於銀白色的雪山森林之巔,更顯夢幻。

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一邊看著新天鵝堡一邊走下山,是在霍恩史旺高才擁有的專屬幸福。

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雖說美景仍意猶未盡,然此時更想趕緊將凍僵的身軀拖回民宿取暖。

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浩庵雖被我乃瑋嫌到不行,但距離近的優點,在這時候顯得特別重要。

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而咱的國王僕人房除了能欣賞新天鵝堡外,尚有一項值得稱許之處。

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那就是寬敞的浴室裡有個大浴缸,而且暖氣竟比房間內的還要強!

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回到浩庵民宿之後,二話不說,先沖個熱水澡,將體表的寒意給驅除。

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但瑪莉安橋的冰冷,都已經凍到骨頭裡去了,光沖澡並不能完全解寒。

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此時再將全身浸入放滿熱水的大浴缸,頓時,我從僕人變成了國王!

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看完最美的新天鵝堡後,能立即泡個熱呼呼的澡,果真是帝王享受!

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浴罷不能,直教人生死相許;一晚 88 歐元的國王僕人房,總算值了!

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午後妖霧又起,新天鵝堡消失無蹤。與早上的晴朗相比,竟恍若隔日。

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充電好的我們,決定開車上路。去尋找那草原上的神蹟 ~ 威斯教堂。

 

光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。

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