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既然我的塞席爾日子是悠緩如滯的,那麼請容我以長吁細語,來書寫我眼中的伊甸園。

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今宵門前的 bar 沒人光顧,九點多就關了,非 Natasha 說的 10:30,幸運賺得一夜安寧。

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藍光在幽暗中輕柔蕩漾,釋放幾許神秘的科幻感。忽然,隔壁中央閣樓的燈亮了起來。

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風清涼,廊下正適合讀書、聽浪;落腳於印度洋上的第一晚,且讓濤聲,滌空心房。

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 Day 3  03/July/2018 (Tue) 翌日睡醒,推開後門,見旅館的房務員已在打掃 reception

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聽得 Natasha 在隔壁,極具辨識度的英國口音,似乎正對外來的人客介紹房間及環境。

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Natasha 離去後,至隔壁未掩的後門探頭一看,昨夜中央閣樓亮燈之謎,頓時解開。

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原來其房型為 Deluxe Seafront King Room,一樓是沙發客廳,睡覺用的臥室則在閣樓。

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來享用早餐吧,這一座茅頂涼亭,便是旅館的餐廳,也是我們要連吃九天早餐的地方。

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塞席爾主要宗教為天主教,近九成人口信仰,所以院子裡的這尊坐佛,應是裝飾而已。

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選擇 Le Nautique Luxury Waterfront Hotel 之主因,顯而易見,即隨時可以親近的海景。

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第二項決定性因素,則是小巧卻 private 的游泳池,可讓我愜意消磨這個塞席爾的冬天

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是的,七月是塞席爾的冬天,早晚的確有些涼意,但白天炎熱時,感覺應已超過 30 度。

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一位短髮的西方女子入座於角落,那三角窗的位置感覺挺不錯,明日趁早來搶坐看看。

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遠方海面上,渡輪正駛離,目的地是對岸的普拉蘭島(Praslin),任務是接引遊客前來。

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我們挑選了水岸第一排中間的座位,這個位置視野也很好,傍水臨風,頓時身心舒暢。

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旅館的房間數不多,自然能接待的房客組數亦有限,這也是其雀屏中選的另一項原因。

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塞席爾對台灣遊客來說,仍屬陌生領域,但對祖國同胞而言,恐怕早已成為旅行新寵。

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還好,今晨所見其他房客都不是祖國同胞,倒是這一對黑白配情侶,引我們特別注意。

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兩人時而執手,互動親暱,證明了愛情無膚色國界,而且情人眼裡出西施,令人感佩。

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不喜歡在旅行地遇見祖國或華人同胞,純粹只是希冀異國旅行能有 100% 的純度。

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想像若周遭全是黃色面孔,耳聽全是熟悉語言,那麼塞席爾都不塞席爾了,不可怕乎

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任海風拂吹之際,總是笑容燦爛的女侍 Tasiana 端來了水果切丁及沒見過的芒果優格。

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海面上聳立的奇石是 La Digue 島獨有標誌,渡輪進港時,一見此石便知到了 La Digue

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調查發現,祖國同胞不太喜歡住 La Digue 島,所以我更要反其道而行,降低碰面機率。

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早餐主菜上桌,以一個晚上一萬台幣的房價來說,這樣的份量及內容,實在過於寒磣。

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早餐表現不佳,卻未被我們嫌棄,理由是,無產階級從來就不是很重視口腹之慾的人。

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過得去、不要太離譜就好;此外,塞席爾亦不是低消費水平的國度,不能作等量齊觀。

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反正最在乎的美麗風景有達到心目中的理想水平即可,其餘不盡完美,尚可理解接受。

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吃完了早餐,算正式燒完了一組一泊朝食一萬元,接下來我還有八個晚上八萬元要燒。

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黑小姐已經去躺在躺椅上看書了,早晨的天空我們嫌雲多,故並不急著去德阿讓海灘。

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另外,Natasha 要幫我們換房間,要求在上午 10:00 前將所有行李退出於 No.1 房門口。

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所以我們一方面也是在等待換房,興奮的期待佔滿思緒,因為後八天可住最棒的 No.3

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昨天的 No.1 不是天字第一號上房,門口居然有 booking.com 照片所沒有的 bar,崩潰。

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其他 No.456 也不好,門前是涼亭餐廳,除視野受阻,晚餐有外來客時也定受干擾。

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繞了客房區一圈,考證發現,的確仍是我們認定的 No.2No.3 位置最佳,視野最開闊。

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No.2 是房價更貴的中央閣樓套房,一晚 320 歐,這樣太傷,要當潘那也要適可而止。

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說來十分幸運,就這麼剛好,原本 No.3 的房客在今天退房,布蘭妮就算想換也沒得換。

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若是原 No.3 房客還要連住個三、五天,那麼這家 Hotel 可能就是我最大的遺憾和錯誤。

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所以嚴格來說,我只有第一晚 No.1 一萬元燒得不甘願,待會兒我就要從地獄步入天堂。

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行李早已收拾好放至 No.1 門外,枯等之餘,索性走出旅館大門晃晃,看看塞席爾風情。

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往右一路通向德阿讓海灘,大家悠閒地騎著 La Digue 島上最主要的交通工具,腳踏車。

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往左則一路通向碼頭,La Digue 就這麼一條馬路,島上最不可能發生的事就是,迷路。

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我乃瑋喜歡旅館的景觀設計,尤其一株椰子樹傲然孤立,昨日初抵時即留下驚艷印象。

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不尬意的是,旅館餐廳有對外開放,多少對房客產生侵擾,不過在商言商,無可厚非。

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無意走遠,又返回 No.1,讓我乃瑋上個廁所先;廊前作最後一瞥,明日不再這般相見。

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喜見白衣青裙房務員已快整理好 No.3,感謝上帝、土地公及神明,讓我速速否極泰來。

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我乃瑋說,海面上這兩艘小船,像是有人刻意擺放用以造景似的,渾然天成一幅圖畫。

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是不是有意為之,我不知道;我只知道,我的塞席爾,將隨著進駐 No.3 而變得更美好。

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作為信奉美景先決之旅人,當海風輕掠髮梢,我乃瑋憑欄一笑,君可知其真意否

 

The Last Eden on Earth

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