≋ 13 ≋
既然我的塞席爾日子是悠緩如滯的,那麼請容我以長吁細語,來書寫我眼中的伊甸園。
今宵門前的 bar 沒人光顧,九點多就關了,非 Natasha 說的 10:30,幸運賺得一夜安寧。
藍光在幽暗中輕柔蕩漾,釋放幾許神秘的科幻感。忽然,隔壁中央閣樓的燈亮了起來。
晚風清涼,廊下正適合讀書、聽浪;落腳於印度洋上的第一晚,且讓濤聲,滌空心房。
Day 3 03/July/2018 (Tue) 翌日睡醒,推開後門,見旅館的房務員已在打掃 reception。
聽得 Natasha 在隔壁,極具辨識度的英國口音,似乎正對外來的人客介紹房間及環境。
待 Natasha 離去後,至隔壁未掩的後門探頭一看,昨夜中央閣樓亮燈之謎,頓時解開。
原來其房型為 Deluxe Seafront King Room,一樓是沙發客廳,睡覺用的臥室則在閣樓。
來享用早餐吧,這一座茅頂涼亭,便是旅館的餐廳,也是我們要連吃九天早餐的地方。
塞席爾主要宗教為天主教,近九成人口信仰,所以院子裡的這尊坐佛,應是裝飾而已。
選擇 Le Nautique Luxury Waterfront Hotel 之主因,顯而易見,即隨時可以親近的海景。
第二項決定性因素,則是小巧卻 private 的游泳池,可讓我愜意消磨這個塞席爾的冬天?
是的,七月是塞席爾的冬天,早晚的確有些涼意,但白天炎熱時,感覺應已超過 30 度。
一位短髮的西方女子入座於角落,那三角窗的位置感覺挺不錯,明日趁早來搶坐看看。
遠方海面上,渡輪正駛離,目的地是對岸的普拉蘭島(Praslin),任務是接引遊客前來。
我們挑選了水岸第一排中間的座位,這個位置視野也很好,傍水臨風,頓時身心舒暢。
旅館的房間數不多,自然能接待的房客組數亦有限,這也是其雀屏中選的另一項原因。
塞席爾對台灣遊客來說,仍屬陌生領域,但對祖國同胞而言,恐怕早已成為旅行新寵。
還好,今晨所見其他房客都不是祖國同胞,倒是這一對黑白配情侶,引我們特別注意。
兩人時而執手,互動親暱,證明了愛情無膚色國界,而且情人眼裡出西施,令人感佩。
不喜歡在旅行地遇見祖國或華人同胞,純粹只是希冀「異國」旅行能有 100% 的純度。
想像若周遭全是黃色面孔,耳聽全是熟悉語言,那麼塞席爾都不塞席爾了,不可怕乎?
任海風拂吹之際,總是笑容燦爛的女侍 Tasiana 端來了水果切丁及沒見過的芒果優格。
海面上聳立的奇石是 La Digue 島獨有標誌,渡輪進港時,一見此石便知到了 La Digue。
調查發現,祖國同胞不太喜歡住 La Digue 島,所以我更要反其道而行,降低碰面機率。
早餐主菜上桌,以一個晚上一萬台幣的房價來說,這樣的份量及內容,實在過於寒磣。
早餐表現不佳,卻未被我們嫌棄,理由是,無產階級從來就不是很重視口腹之慾的人。
過得去、不要太離譜就好;此外,塞席爾亦不是低消費水平的國度,不能作等量齊觀。
反正最在乎的美麗風景有達到心目中的理想水平即可,其餘不盡完美,尚可理解接受。
吃完了早餐,算正式燒完了一組一泊朝食一萬元,接下來我還有八個晚上八萬元要燒。
黑小姐已經去躺在躺椅上看書了,早晨的天空我們嫌雲多,故並不急著去德阿讓海灘。
另外,Natasha 要幫我們換房間,要求在上午 10:00 前將所有行李退出於 No.1 房門口。
所以我們一方面也是在等待換房,興奮的期待佔滿思緒,因為後八天可住最棒的 No.3。
昨天的 No.1 不是天字第一號上房,門口居然有 booking.com 照片所沒有的 bar,崩潰。
其他 No.4、5、6 也不好,門前是涼亭餐廳,除視野受阻,晚餐有外來客時也定受干擾。
繞了客房區一圈,考證發現,的確仍是我們認定的 No.2、No.3 位置最佳,視野最開闊。
但 No.2 是房價更貴的中央閣樓套房,一晚 320 歐,這樣太傷,要當潘那也要適可而止。
說來十分幸運,就這麼剛好,原本 No.3 的房客在今天退房,布蘭妮就算想換也沒得換。
若是原 No.3 房客還要連住個三、五天,那麼這家 Hotel 可能就是我最大的遺憾和錯誤。
所以嚴格來說,我只有第一晚 No.1 一萬元燒得不甘願,待會兒我就要從地獄步入天堂。
行李早已收拾好放至 No.1 門外,枯等之餘,索性走出旅館大門晃晃,看看塞席爾風情。
往右一路通向德阿讓海灘,大家悠閒地騎著 La Digue 島上最主要的交通工具,腳踏車。
往左則一路通向碼頭,La Digue 就這麼一條馬路,島上最不可能發生的事就是,迷路。
我乃瑋喜歡旅館的景觀設計,尤其一株椰子樹傲然孤立,昨日初抵時即留下驚艷印象。
不尬意的是,旅館餐廳有對外開放,多少對房客產生侵擾,不過在商言商,無可厚非。
無意走遠,又返回 No.1,讓我乃瑋上個廁所先;廊前作最後一瞥,明日不再這般相見。
喜見白衣青裙房務員已快整理好 No.3,感謝上帝、土地公及神明,讓我速速否極泰來。
我乃瑋說,海面上這兩艘小船,像是有人刻意擺放用以造景似的,渾然天成一幅圖畫。
是不是有意為之,我不知道;我只知道,我的塞席爾,將隨著進駐 No.3 而變得更美好。
作為信奉「美景先決」之旅人,當海風輕掠髮梢,我乃瑋憑欄一笑,君可知其真意否?
≋ The Last Eden on Earth ≋
留言列表