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本篇記錄塞席爾三島三住宿,首先是 La Digue Le Nautique Luxury Waterfront Hotel

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在此共住了九晚,房型是一晚 280 歐元的 Seafront King,後八晚住在視野最佳的 No.3

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父母為塞席爾人、英國籍、曾旅居澳洲的女主人 Natasha 會親自開 buggy 至碼頭接送。

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La Digue 島上有海景的住宿不多,我喜歡 Le Nautique Luxury Waterfront 的素淨雅致。

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狗兒叫 Rex;男主人 Stuart 說,他手機有六個氣象預報 APP,六個每天報的都不一樣。

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自從被智利百內國家公園突破了 300 歐元的極限,現在覺得 280 歐元也只是還好而已。

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既然來到海島,我就想每天睜開眼便能看到海,價錢只要別太離譜,我願意忍痛接受。

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若論 La Digue 島上最高級,應屬四星的橘子酒店(Le Domaine de L'Orangeraie)。

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由於同胞一般非五星級不住的脾性,造就了多數人均將 La Digue 島安排成一日遊之行。

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如此甚好,咱這間同胞看不上眼的 Le Nautique Luxury Waterfront,我住來則更顯清幽。

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每天早上,我乃瑋都坐在這兒,吹著海風、吃著早餐,即使五星級恐怕也沒這麼享受。

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泳池基本上也是獨享的,因為小小的 Le Nautique Luxury Waterfront 據目測僅七間客房。

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居住期間對我們最好的是女侍 Tasiana,她作勢一口咬下的,是咱倆送她的台灣鳳梨酥。

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這兒比較像是私密的迷你度假型 resort,我們每日游游泳、讀讀書、看看海,好不快活。

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游泳的時候讓人徹底放鬆,偶爾抬起頭,隔海對望 Praslin 島,或欣賞池畔風光也不錯。

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人都說 La Digue 島是塞席爾三島中最漂亮的,我為求初戰必勝,不惜撒下大錢住九晚。

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事實證明,Le Nautique Luxury Waterfront 就像海上虹橋,完美將我們送抵彼岸的天堂。

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其次,Praslin 島的 Le Port Guest House,一晚 81 歐元,我們在二樓也待了六晚之久。

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因為不打算租車,還想拉低預算,於是選擇了位於 Praslin 島碼頭邊不遠處的這間民宿。

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出碼頭右轉,不消五分鐘便可見到 Darling 雜貨店,Le Port Guest House 就在它對面。

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本以為由奢入儉難,一進門發現原來 standard double room 並沒有想像中的那麼小爛。

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既是民宿,期望自然不敢太高;不過看四處乾乾淨淨、空間寬敞,不禁令我頻頻稱許。

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最教我們喜出望外的,是不知何時拓寬完成的陽台,迥異於 booking.com 的小爛模樣。

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陽台外大樹下便是巴士站牌,為無產階級想靠便宜公車行遍 Praslin 島創造了有利條件。

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對向的候車處就在雜貨店旁,說是站牌,其實只是在地上塗寫 bus stop 聊備一格而已。

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女主人叫 Marie-Annette,左邊是她老哥,他說他曾經和台灣駐南非大使有過一面之緣。

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在此住滿六晚,Marie-Annette 會免費煮一回晚餐請你吃,這手藝足以壓倒街上的餐廳。

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房間裡還有小廚房可自炊,Marie-Annette 很自豪她家的瓶裝飲用水是免費無限供應的。

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Marie-Annette 肯定是地方一霸,因為全 Praslin 島所有飯店旅館,都必須喝她家的水。

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很妙的是,五月谷(Vallée de Mai)既為 P 島重要景點,Marie-Annette 卻極力勸阻前去。

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她嫌五月谷門票太貴,不如去另一處便宜的 Fond Ferdinand,同樣可看到國寶海椰子。

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斯是陋室,也得要有 seaview,陽台下方這一片小海灣也是有名字的,叫 Anse Lamour

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於是我們就過著每天招手搭公車的生活,然後大名鼎鼎的五月谷,最終竟然就沒去了。

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最後,來看本島馬埃島(Mahé)的 Beach Cottagesseaside 一晚 160 歐元,住了五天。

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這間 Beach Cottages 位於知名的博瓦隆海灘旁邊,我也是看中其鄰近公車站牌的優點。

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只是沒想到候車亭就在門口,再度為無產階級清晨六點跟當地人擠公車創造勝利條件。

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初來乍到那晚,一名男子問 Where are you from?回曰 Taiwan那你會說國語嗎

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聽到這一句差點兒沒當場跌倒,我從台灣來怎麼不會說國語問題是你怎麼會說國語

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該名男子便是站在我乃瑋身邊的 Neo,他在祖國的溫州大學攻讀醫學院,模里西斯人。

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來到馬埃島,行程切換放空模式,特意挑選整潔、寬敞又新穎的公寓,好好休養生息。

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曾經 La DiguePraslin 難為 Mahé,除了悅榕莊沒特別想去哪裡,此地正好安靜自處。

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seaside 房型比較貴,但是沒關西,我堅持在塞席爾的 20 天每天都要能從房間看到海。

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一牆之隔乃是艾美酒店(Le Méridien Fisherman's Cove),再過去即 Beach Beau Vallon

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美中不足的是,偶爾有不喜歡穿上衣的小蘿莉在下頭草坪晃來晃去,影響我讀書心情。

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這位是女主人 Katrina 的弟弟 Pency,他極力推薦 Anse Major,並開車載我們至登山口。

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Beach Cottages 雖不比同胞尬意的五星級酒店,但論舒緩愜意,則應有過之而無不及。

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每日我在陽台固定餵食同一隻小鳥,傾聽潮聲浪語,無比滿足,展讀一頁頁忘憂寧靜。

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讀累了,便仰頭看一看眼前的風景,畫面總是幾近無聲,這熱帶的海天一隅也太療癒。

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向晚時分,我們爬至小海灣的礁石上,與身後艾美酒店景觀餐廳的客人一起迎接日落。

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天空奼紫,海面嫣紅,我的塞席爾,以最緩慢的顏料,在印度洋染成了最絢麗的從容。

 

  The Last Eden on Earth

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