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本篇記錄塞席爾三島三住宿,首先是 La Digue 島 Le Nautique Luxury Waterfront Hotel。
在此共住了九晚,房型是一晚 280 歐元的 Seafront King,後八晚住在視野最佳的 No.3。
父母為塞席爾人、英國籍、曾旅居澳洲的女主人 Natasha 會親自開 buggy 至碼頭接送。
La Digue 島上有海景的住宿不多,我喜歡 Le Nautique Luxury Waterfront 的素淨雅致。
狗兒叫 Rex;男主人 Stuart 說,他手機有六個氣象預報 APP,六個每天報的都不一樣。
自從被智利百內國家公園突破了 300 歐元的極限,現在覺得 280 歐元也只是還好而已。
既然來到海島,我就想每天睜開眼便能看到海,價錢只要別太離譜,我願意忍痛接受。
若論 La Digue 島上最高級,應屬四星的「橘子酒店」(Le Domaine de L'Orangeraie)。
由於同胞一般非五星級不住的脾性,造就了多數人均將 La Digue 島安排成一日遊之行。
如此甚好,咱這間同胞看不上眼的 Le Nautique Luxury Waterfront,我住來則更顯清幽。
每天早上,我乃瑋都坐在這兒,吹著海風、吃著早餐,即使五星級恐怕也沒這麼享受。
泳池基本上也是獨享的,因為小小的 Le Nautique Luxury Waterfront 據目測僅七間客房。
居住期間對我們最好的是女侍 Tasiana,她作勢一口咬下的,是咱倆送她的台灣鳳梨酥。
這兒比較像是私密的迷你度假型 resort,我們每日游游泳、讀讀書、看看海,好不快活。
游泳的時候讓人徹底放鬆,偶爾抬起頭,隔海對望 Praslin 島,或欣賞池畔風光也不錯。
人都說 La Digue 島是塞席爾三島中最漂亮的,我為求初戰必勝,不惜撒下大錢住九晚。
事實證明,Le Nautique Luxury Waterfront 就像海上虹橋,完美將我們送抵彼岸的天堂。
其次,Praslin 島的 Le Port Guest House,一晚 81 歐元,我們在二樓也待了六晚之久。
因為不打算租車,還想拉低預算,於是選擇了位於 Praslin 島碼頭邊不遠處的這間民宿。
出碼頭右轉,不消五分鐘便可見到 Darling 雜貨店,Le Port Guest House 就在它對面。
本以為由奢入儉難,一進門發現原來 standard double room 並沒有想像中的那麼小爛。
既是民宿,期望自然不敢太高;不過看四處乾乾淨淨、空間寬敞,不禁令我頻頻稱許。
最教我們喜出望外的,是不知何時拓寬完成的陽台,迥異於 booking.com 的小爛模樣。
陽台外大樹下便是巴士站牌,為無產階級想靠便宜公車行遍 Praslin 島創造了有利條件。
對向的候車處就在雜貨店旁,說是站牌,其實只是在地上塗寫 bus stop 聊備一格而已。
女主人叫 Marie-Annette,左邊是她老哥,他說他曾經和台灣駐南非大使有過一面之緣。
在此住滿六晚,Marie-Annette 會免費煮一回晚餐請你吃,這手藝足以壓倒街上的餐廳。
房間裡還有小廚房可自炊,Marie-Annette 很自豪她家的瓶裝飲用水是免費無限供應的。
Marie-Annette 肯定是地方一霸,因為全 Praslin 島所有飯店旅館,都必須喝她家的水。
很妙的是,五月谷(Vallée de Mai)既為 P 島重要景點,Marie-Annette 卻極力勸阻前去。
她嫌五月谷門票太貴,不如去另一處便宜的 Fond Ferdinand,同樣可看到國寶海椰子。
斯是陋室,也得要有 seaview,陽台下方這一片小海灣也是有名字的,叫 Anse Lamour。
於是我們就過著每天招手搭公車的生活,然後大名鼎鼎的五月谷,最終竟然就沒去了。
最後,來看本島馬埃島(Mahé)的 Beach Cottages,seaside 一晚 160 歐元,住了五天。
這間 Beach Cottages 位於知名的博瓦隆海灘旁邊,我也是看中其鄰近公車站牌的優點。
只是沒想到候車亭就在門口,再度為無產階級清晨六點跟當地人擠公車創造勝利條件。
初來乍到那晚,一名男子問 Where are you from?回曰 Taiwan。「那你會說國語嗎?」
聽到這一句差點兒沒當場跌倒,我從台灣來怎麼不會說國語?問題是你怎麼會說國語?
該名男子便是站在我乃瑋身邊的 Neo,他在祖國的溫州大學攻讀醫學院,模里西斯人。
來到馬埃島,行程切換放空模式,特意挑選整潔、寬敞又新穎的公寓,好好休養生息。
曾經 La Digue、Praslin 難為 Mahé,除了悅榕莊沒特別想去哪裡,此地正好安靜自處。
seaside 房型比較貴,但是沒關西,我堅持在塞席爾的 20 天每天都要能從房間看到海。
一牆之隔乃是艾美酒店(Le Méridien Fisherman's Cove),再過去即 Beach Beau Vallon。
美中不足的是,偶爾有不喜歡穿上衣的小蘿莉在下頭草坪晃來晃去,影響我讀書心情。
這位是女主人 Katrina 的弟弟 Pency,他極力推薦 Anse Major,並開車載我們至登山口。
Beach Cottages 雖不比同胞尬意的五星級酒店,但論舒緩愜意,則應有過之而無不及。
每日我在陽台固定餵食同一隻小鳥,傾聽潮聲浪語,無比滿足,展讀一頁頁忘憂寧靜。
讀累了,便仰頭看一看眼前的風景,畫面總是幾近無聲,這熱帶的海天一隅也太療癒。
向晚時分,我們爬至小海灣的礁石上,與身後艾美酒店景觀餐廳的客人一起迎接日落。
天空奼紫,海面嫣紅,我的塞席爾,以最緩慢的顏料,在印度洋染成了最絢麗的從容。
≋ The Last Eden on Earth ≋
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