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喜歡 Le Nautique Luxury Waterfront Hotel 的原因,部分來自於其夜晚魔幻的藍色盪漾。

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七月初的 Victoria,碼頭略感微熱,開放式的等候區域,代表這個國度沒有寒冷的冬季。

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10:30 這一班船可直達 La Digue,中停 Praslin 時不需要換船,對我們來說是最方便的。

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一旁停泊的仿古桅船取名 Sea Shell,有人說 Seychelles 音近 sea shell,果然其來有自。

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舒坦慵懶的音樂聲中,快船緩緩駛離了港口,15 天後我們才會重返 Mahé 島這個碼頭。

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船公司 Cat Cocos 的企業 logo 是四顆海椰子(Coco de Mer),亦即塞席爾的國寶。

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全世界僅塞席爾的 Praslin 島,才有生產這種特殊造型的海椰子,其彌足珍貴可見一斑。

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本日航程約 50 公里,Mahé ~ Praslin 得花一小時,Praslin ~ La Digue 則僅需 15 分鐘。

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塞席爾國土面積不大,資源亦不豐富,物資多仰賴進口,難怪物價水準之高不下歐美。

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由這艘 ferry 幾乎滿座的狀況看來,國內飛機並非遊客的首選,大多數人還是選擇搭船。

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傳聞塞席爾的海上航程很恐怖,非暈即吐;船艙內冷氣開得很強,多少有點抑暈效果。

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內海短暫的平靜過後,隨即開始上下高低、落差約達兩三層樓的起伏動盪,好不刺激。

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後方的工作人員很神,居然能一眼辨認出哪位乘客快吐了,總是搶先一步遞上嘔吐袋。

電視恰播放這首奈及利亞歌手 Ada 唱的 Jesus,適時撫慰丹尼想喊 Jesus 及想吐的心。

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我倆事先吃了暈船藥,我乃瑋一路時醒時寐,好不容易挺過猛濤大浪、撐到了 Praslin

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擺脫了坐後面怪笑不停的外國神經病,續往 La Digue 前進;天氣差,水竟然還這麼綠。

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La Digue 碼頭擠滿了等著搭船離開的人群,可惜我第一眼的 La Digue 不是陽光燦爛的。

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下船後,等候行李,後方舉牌來接船的正是旅館老闆娘,前方居然站有一排祖國同胞

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其實前一天在香港機場查看氣象預報還是晴朗無雲的,但塞席爾就是有辦法一夕逆轉。

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尾隨老闆娘至 buggy,頭昏的丹尼小聲問我乃瑋,剛剛有沒有看清楚牌子寫哪家 hotel

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We will be at the jetty to meet you, just look out for the Le Nautique sign. 當初信中相約。

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適才兵荒馬亂的,沒看仔細牌上寫啥,現在 Natasha 再秀一次牌子,才確定沒搞烏龍。

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丹尼問,為啥別人是黑的,妳是白的 Natasha 說,她是英國籍,但父母是塞席爾人。

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這個回答顯然不能平息丹尼的好奇,但問題點到為止就好,繼續追問下去恐怕會失禮。

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La Digue 南北長 5 公里,東西寬約 2 公里,面積不過 10 平方公里,我們卻要待 9 晚。

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沿唯一道路約兩分鐘後,即來到 2017 才新開業的 Le Nautique Luxury Waterfront Hotel

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Natasha 遞上兩杯冰涼飲料,辦理 check-in 手續,並拿出地圖解說 La Digue 景點分布。

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隨後帶咱前往房間,但房號 No.1 不代表 No.1,甫進房門,我們就難掩錯愕失望之情。

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空間不算大,這不重要,問題是從房間望出去居然右前方有個 bar,嚴重破壞我的海景。

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booking.com 圖片顯示,那裡原本應該是塊空地,不知何時旅館加蓋了個 bar 上去。

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擋住視野還不是最糟糕的,因為我們很怕吵,擺個 bar 在我的正門口,那我還用活嗎

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沮喪的是,我們要在這兒住九個晚上,而且一晚要價將近台幣一萬,我實在難以接受。

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討論過後,丹尼決定去找 Natasha 商量,看看能不能換房間,不然我的塞席爾就毀了。

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剛好 Natasha 打門前經過,結果她一口回絕,並說是丹尼要求住同一房間才如此安排。

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的確,連住九晚並非一氣呵成訂到的,而是前後分四次訂單才好不容易湊成九星連珠。

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所以丹尼事先特別寫 mail 提醒 Natasha 將訂單合併、希望不換房間,沒想到作繭自縛。

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既然人家說客滿沒辦法,丹尼也只好回 No problem,二話不說,接受了這悲慘的命運。

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正當我們陷入苦悶、相對無語之際,五分鐘後,忽聽得後門敲門聲,跑去一開卻沒人。

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一晃眼前門又敲了三聲,原來是 Natasha 已繞到前門來了,並帶來令人振奮的好消息。

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Natasha 說,No.3 房明天退房,我們得在 No.1 先委屈一晚,明天一早就可換去 No.3

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喜上眉梢的丹尼問,那後八晚都住同一間 No.3當然。然後我乃瑋開心得跳起來。

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不愧是 booking.com 評價近滿分的旅館,能細膩察覺房客感受,並願意及時調整配合。

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此次本來就帶了鳳梨酥準備當小禮物,趕緊找出來,拿一盒送去給 Natasha 以表謝意。

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No.3 是我們認為視野最佳的房間,今以最少的委屈順利換得,怎不教人興奮莫名

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得知好消息後,No.1 感覺也沒那麼糟了;後來天空竟晴朗了,似乎藍天亦為我們高興。

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舟車勞頓,這天就待在房間放鬆休息,沒再出門了;晚餐吃義大利燉飯 + 鱈魚肝罐頭。

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閒坐前庭,和著舒適的晚風享用晚餐,幸運的是今晚 bar 沒人光顧,一片悠然的寧靜。

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左側燭光搖熠之處乃旅館的餐廳,有對外開放,來此用餐的遊客還不少,幸好也不吵。

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下午 Natasha 看見丹尼對著 bar 皺眉頭時,還說 bar 只營業到晚上十點半,不致干擾。

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最好是這樣;今晚世界盃巴西對墨西哥,2 0;我拿了本書,靜讀這一夜的海風浪鳴。

 

The Last Eden on Earth

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