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民以食為天,接下來這一段迷途知返的趕路歷程,說穿了,其實就為了吃一頓晚飯而已。
Pension Sass Rigais 的晚餐開飯時間為晚上七點,如果我們現在下山,應該可剛好趕上。
問題就出在當時選了一條錯誤的道路,誤以為由此去就可以回到 Pension Sass Rigais 了。
陡下坡約莫走了五分鐘,覺得不太對勁,可是又沒人可以問,只好硬著頭皮繼續往下行。
此時,欣見天使迎面來救。一男一女兩名登山客,自下方緩緩爬了上來,被我逮個正著。
雖然這兩位也是外地遊客,聽了我們的投石問路以後,立即從背包翻出地圖來指點江山。
但顯然他們沒聽過 Pension Sass Rigais 這個名字,糟糕的是,這是我唯一能提供的線索。
丹尼急中生智,尋出記憶卡裡 Pension Sass Rigais 的照片,無奈兩人看了依舊一頭霧水。
逆向思考,丹尼反問:那你們是從哪裡走上來的?聞聲救苦的兩位天使答:Magdalena。
聽到 Magdalena,差點沒昏倒。幸好上帝保佑,派了兩位天使攔路,否則後果不堪設想。
還好冤枉路才剛開始沒走太遠,趕緊調頭,跟隨兩位天使腳步折返 Gschnagenhardt-Alm。
兩位天使並沒有拋下我們不管,反而熱心地為我們研究路標,可惜最後仍表示愛莫能助。
又回到剛剛的原點,折騰了這麼個無功往返,耗掉了至少半小時,距開飯時刻更加緊迫。
徬徨之際,忽見 Gschnagenhardt-Alm 走出一位老爺爺,機不可失,一個箭步上前攔截。
老爺爺見狀連忙笑著揮手:我哥哥不在家,今天不賣酒。喔不!是今天已經打烊不賣了。
看看這路標,左邊也 36,右邊也 36,左邊也能到 Zans,右邊也能到 Zans,究竟是為何?
後來我們才搞清楚,這是一個環狀路線。但當下對沒做功課的我們而言,有如無解天書。
Sass Rigais?老爺爺只聽到後面兩個字,超開心指著正前方:諾,那就是 Sass Rigais!
那時的我並不知道,原來 Geisler group 最高峰就叫 Sass Rigais,頓時換我頭上三條線!
我問你 Pension Sass Rigais 怎麼走,你卻跟我指遠遠那座山頭做什麼?雞同鴨講好無奈。
不過從老爺爺的話語及手勢中,終究還是猜到了,Sass Rigais 就是與民宿同名之最高峰。
老爺爺後來大概也明瞭我們要問什麼了,隨手一揮,判讀其意思是:走眼前這條路也行?
半信半疑,沒辦法,試試看再說;僅存的優勢是夏季天黑得晚,萬一錯了尚可及時回頭。
走著走著,突然看懂了,只要以面向 Geisler group 為準,保持往左行,方向一定不會錯。
因為上午來的時候,是一路看著 Geisler group 向右走來,現在反其道而行,必可回到家。
有了 Geisler group 當靠山,原本忐忑不安的心情,瞬時如大石放下,腳步也輕快了許多。
很怕遇到路標,我到底該走 36 還是 35 好呢?為什麼健行會搞得跟玩俄羅斯輪盤賭一樣?
一個 Val di Funes 竟如此博大精深,都怪我小覷了此地,居然沒先做好功課就貿然上陣。
一下 35,一下又 36,還蹦出 36 A!你們不要這樣,我想踢球啊,喔不,是我想回家啊!
總算,眼熟的場景出現了。這一處斜坡我們早上好像走過,記得還有幾頭牛在路邊吃草。
不知是從哪裡開始接回這條 Adolf Munkel Weg 的,不管如何,至少不用在山裡鬼打牆了。
確認無誤之後,便再催快速度推進。念茲在茲的,就是要趕在七點之前回到民宿吃晚餐。
什麼晚餐這麼重要?也沒什麼,就一晚 90 歐元包含的早晚餐。遲到了晚一點吃不行嗎?
不是很行。按昨晚菜色,豐富度超乎預期,在外頭賣少說要 15 歐元,而且還有自助沙拉。
重點就在自助沙拉,照昨晚實兵演練情形,戰場在開打十分鐘後左右,即會被清掃一空。
所以絕對不能太晚回去,這一餐對於無產階級非常重要,尤其 Dolomites 之旅才剛開頭。
經過 Adolf Munkel Weg 碑石;傍晚陽光強烈,石峰更顯立體,只是草地已不復得眷顧了。
上午也曾坐在此張長椅上休息,故地重遊,所不同的是:水壺的水空了,記憶卡卻滿了。
畫面正中央呈方形者,為 Wasserkofel (2924 m),右邊較高的則是 Furchetta (3025 m)。
傍晚六時許,夕陽毫無疲色,依舊活力燦爛,可對照組的我已進入能量耗盡的乏匱狀態。
返抵步道入口的橋頭岔路處,從這裡回 Pension Sass Rigais 大概只剩半小時左右路程了。
最左邊的山峰名為 Campiller Turm (2599 m),往右較尖銳者是 Wasserstuhl (2610 m)。
鼓起所剩無幾的餘勇,奮力趕路。鞋子一直磨著步道上的石子,因為腳已經抬不起來了。
說來可笑,一路拼命邁步,只為了吃一頓民宿準備的晚餐,目的和付出有點兒不成比例。
拉開柵欄,Pension Sass Rigais 就在前方,終歸是讓我幾乎分秒不差地蹭上了這一頓飯。
顧不上洗澡了,先進餐廳再說。體力在一屁股坐上椅子的那一剎那,剛好全部耗光放盡。
Tanja 真的挺用心經營民宿的,花樣居然跟昨晚完全不一樣,主菜雞胸肉換成了燉豬肉。
席間可樂足飯飽之際,見一祖國妹子才匆匆踏入,想必也是被 Dolomites 的美景耽擱了。
趁大夥兒尚在餐廳酒酣耳熱,搶先回房並至公共浴室洗澡,免得晚了還要跟別人排隊洗。
白日曾是那麼近地仰望這一道王者風範,夜臨前,就讓夕照霞屏為我的傾慕,絕美收官。
◭◮ UNESCO World Heritage ◭◮
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