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民以食為天,接下來這一段迷途知返的趕路歷程,說穿了,其實就為了吃一頓晚飯而已。

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Pension Sass Rigais 的晚餐開飯時間為晚上七點,如果我們現在下山,應該可剛好趕上。

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問題就出在當時選了一條錯誤的道路,誤以為由此去就可以回到 Pension Sass Rigais 了。

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陡下坡約莫走了五分鐘,覺得不太對勁,可是又沒人可以問,只好硬著頭皮繼續往下行。

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此時,欣見天使迎面來救。一男一女兩名登山客,自下方緩緩爬了上來,被我逮個正著。

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雖然這兩位也是外地遊客,聽了我們的投石問路以後,立即從背包翻出地圖來指點江山。

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但顯然他們沒聽過 Pension Sass Rigais 這個名字,糟糕的是,這是我唯一能提供的線索。

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丹尼急中生智,尋出記憶卡裡 Pension Sass Rigais 的照片,無奈兩人看了依舊一頭霧水。

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逆向思考,丹尼反問:那你們是從哪裡走上來的?聞聲救苦的兩位天使答:Magdalena

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聽到 Magdalena,差點沒昏倒。幸好上帝保佑,派了兩位天使攔路,否則後果不堪設想。

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還好冤枉路才剛開始沒走太遠,趕緊調頭,跟隨兩位天使腳步折返 Gschnagenhardt-Alm

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兩位天使並沒有拋下我們不管,反而熱心地為我們研究路標,可惜最後仍表示愛莫能助。

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又回到剛剛的原點,折騰了這麼個無功往返,耗掉了至少半小時,距開飯時刻更加緊迫。

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徬徨之際,忽見 Gschnagenhardt-Alm 走出一位老爺爺,機不可失,一個箭步上前攔截。

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老爺爺見狀連忙笑著揮手:我哥哥不在家,今天不賣酒。喔不!是今天已經打烊不賣了。

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看看這路標,左邊也 36,右邊也 36,左邊也能到 Zans,右邊也能到 Zans,究竟是為何?

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後來我們才搞清楚,這是一個環狀路線。但當下對沒做功課的我們而言,有如無解天書。

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Sass Rigais?老爺爺只聽到後面兩個字,超開心指著正前方:諾,那就是 Sass Rigais

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那時的我並不知道,原來 Geisler group 最高峰就叫 Sass Rigais,頓時換我頭上三條線!

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我問你 Pension Sass Rigais 怎麼走,你卻跟我指遠遠那座山頭做什麼?雞同鴨講好無奈。

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不過從老爺爺的話語及手勢中,終究還是猜到了,Sass Rigais 就是與民宿同名之最高峰。

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老爺爺後來大概也明瞭我們要問什麼了,隨手一揮,判讀其意思是:走眼前這條路也行?

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半信半疑,沒辦法,試試看再說;僅存的優勢是夏季天黑得晚,萬一錯了尚可及時回頭。

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走著走著,突然看懂了,只要以面向 Geisler group 為準,保持往左行,方向一定不會錯。

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因為上午來的時候,是一路看著 Geisler group 向右走來,現在反其道而行,必可回到家。

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有了 Geisler group 當靠山,原本忐忑不安的心情,瞬時如大石放下,腳步也輕快了許多。

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很怕遇到路標,我到底該走 36 還是 35 好呢?為什麼健行會搞得跟玩俄羅斯輪盤賭一樣?

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一個 Val di Funes 竟如此博大精深,都怪我小覷了此地,居然沒先做好功課就貿然上陣。

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一下 35,一下又 36,還蹦出 36 A!你們不要這樣,我想踢球啊,喔不,是我想回家啊!

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總算,眼熟的場景出現了。這一處斜坡我們早上好像走過,記得還有幾頭牛在路邊吃草。

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不知是從哪裡開始接回這條 Adolf Munkel Weg 的,不管如何,至少不用在山裡鬼打牆了。

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確認無誤之後,便再催快速度推進。念茲在茲的,就是要趕在七點之前回到民宿吃晚餐。

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什麼晚餐這麼重要?也沒什麼,就一晚 90 歐元包含的早晚餐。遲到了晚一點吃不行嗎?

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不是很行。按昨晚菜色,豐富度超乎預期,在外頭賣少說要 15 歐元,而且還有自助沙拉。

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重點就在自助沙拉,照昨晚實兵演練情形,戰場在開打十分鐘後左右,即會被清掃一空。

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所以絕對不能太晚回去,這一餐對於無產階級非常重要,尤其 Dolomites 之旅才剛開頭。

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經過 Adolf Munkel Weg 碑石;傍晚陽光強烈,石峰更顯立體,只是草地已不復得眷顧了。

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上午也曾坐在此張長椅上休息,故地重遊,所不同的是:水壺的水空了,記憶卡卻滿了。

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畫面正中央呈方形者,為 Wasserkofel (2924 m),右邊較高的則是 Furchetta (3025 m)。

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傍晚六時許,夕陽毫無疲色,依舊活力燦爛,可對照組的我已進入能量耗盡的乏匱狀態。

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返抵步道入口的橋頭岔路處,從這裡回 Pension Sass Rigais 大概只剩半小時左右路程了。

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最左邊的山峰名為 Campiller Turm (2599 m),往右較尖銳者是 Wasserstuhl (2610 m)。

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鼓起所剩無幾的餘勇,奮力趕路。鞋子一直磨著步道上的石子,因為腳已經抬不起來了。

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說來可笑,一路拼命邁步,只為了吃一頓民宿準備的晚餐,目的和付出有點兒不成比例。

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拉開柵欄,Pension Sass Rigais 就在前方,終歸是讓我幾乎分秒不差地蹭上了這一頓飯。

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顧不上洗澡了,先進餐廳再說。體力在一屁股坐上椅子的那一剎那,剛好全部耗光放盡。

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Tanja 真的挺用心經營民宿的,花樣居然跟昨晚完全不一樣,主菜雞胸肉換成了燉豬肉。

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席間可樂足飯飽之際,見一祖國妹子才匆匆踏入,想必也是被 Dolomites 的美景耽擱了。

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趁大夥兒尚在餐廳酒酣耳熱,搶先回房並至公共浴室洗澡,免得晚了還要跟別人排隊洗。

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白日曾是那麼近地仰望這一道王者風範,夜臨前,就讓夕照霞屏為我的傾慕,絕美收官。

 

◭◮ UNESCO World Heritage ◭◮

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