17

P1012047 S

告訴你一個神祕的地方,一個雪山上的美麗天堂,有屋、有房,當然也會有 Hotel Belalp

P1011933 S

 Belalp Bergstation 纜車站走到 Hotel Belalp  30 分鐘的路途,依然清麗得令人醺醉。

P1011940 S

這稍稍密集的小聚落,也就十幾戶人家吧,但個個窗明牆淨、堅固新穎,顯非泛泛之輩。

P1011951 S

遠處孤立丘頂的十字架,在白雪與雲霧的襯比下,格外黑白分明,帶有守護般的神聖感。

P1011942 S

雖身處雪山,但視野具有連續性的遼闊,右路 Brig 谷地一路相伴,勝似於天上盱睨人間。

P1011957 S

白雪覆溢,如塗滿奶油,隨興踏出的足跡,看在家鄉終年無雪的東方人眼裡,真是奢侈。

P1011967 S

霧氣鎖不住太陽,光明尚在逞強,那撲朔迷離的天空,有如宇宙星系,幻炫得極不真實。

P1011970 S

本來這時候,我應該還在從米蘭開往義大利 Dolomites 的火車上,輾轉進入 Val di Funes

P1011983 S

目的地 Santa Maddalena 村莊,那個我們 2017 年的夏天來過,卻一直魂縈夢牽的地方。

P1011985 S

可是我現在,竟是已置身於瑞士的雪山裡,完全跟我數個月前腦海所盤算的畫面不一樣。

P1011988 S

在那個想像卻未兌現的時空中,我經過了舟車勞頓,滿心歡喜踏進四星級 Hotel Tyrol

P1011978 S

丹尼一口氣豪訂十一晚,準備焦土長期抗戰,跟飯店強調的 slow living 風格,不謀而合。

P1011989 S

訂的是直面 Geisler group 的陽台房型,為了確保萬無一失,丹尼還特別寫信要求高樓層。

P1011991 S

希望住高樓層,除了害怕樓上噪音之外,另一個重要原因是 Hotel Tyrol 前方種了兩棵樹。

P1011996 S

反覆研究官網及 booking.com 上的照片,發現較低樓層的陽台房,視野很可能被樹擋住。

P1011999 S

飯店迅速給了肯定的答覆Yes, we booked you a room at the 3. Floor,三樓即最高樓層。

P1012010 S

然後我們從九月初,就一直懷抱著整天在陽台翹腳泡茶、笑看 Geisler group 連峰的夢想。

P1012019 S

都怪 2017 年初北極圈 Lofoten 不下雪遺留的恐懼,這回對於 Dolomites 降雪量十分在意。

P1012037 S

12 月底發現苗頭不對,Val di Funes 陷入雪荒,即刻尋覓備援方案,遂有今日瑞士之行。

P1012046 S

且瞧此刻 Belalp 之雪,濃郁絕美,超乎預期,不啻有心栽花花不開、無心插柳柳成蔭。

P1012041 S

正覺得山坡下頭三兩人家,簡直有如神仙居處,恰巧一對母子及兩隻狗兒自木屋後竄出。

P1012044 S

媽媽賣力拖著捆躺於雪橇上的小孩,狗兒放風似地開心蹦跳玩雪,好一幅雪國生活景象。

P1012049 S

追逐嬉戲的狗兒,不時停下來等候主人;我的夢幻仙境,只是別人在住家附近散步而已。

P1012052 S

或許該感謝 Dolomites 這個冬天雪下得少,讓我有機會重新思考、認識、發掘瑞士之美。

P1012058 S

Belalp,這臨時從 booking.com 地圖上,隨便亂按點出來的位址,不想竟如此婀娜動人。

P1012063 S

而山徑盡頭目視可及的那一棟 Hotel Belalp,此刻雲霧翻騰,更像是高士仙人的修練隱廬。

P1012075 S

空氣冰涼,陽光薄微,天地雖皆已化為黑白沉澱,反淬融出一番徹底洗淨滌空的舒暢感。

P1012083 S

St. Maddalena 的十一晚 Hotel Tyrol,替換成三晚 Hotel Belalp 打頭陣,目前看來還不錯。

P1012091 S

接下來強力中繼三晚的 Fiescheralp,以及最後壓軸的 Zermatt 六晚,已令我更湧生期待。

P1012095 S

儘管原本設想的 slow living 不再那麼 slow,但是豐富度因此增加,也算因得福吧。

P1012098 S

Belalp 的雪量,我很滿意了,這房子都快被雪給淹沒了;就在拍完這張後,相機沒電了。

20190128_152502 S

不得已,拿出 2019 年初才因 3G 終止而被迫更換的人生第一支智慧型手機 Samsung A7

20190128_152658 S

沒辦法,目標 Hotel Belalp 就在前方箭頭處,我不想遺漏記錄今日這最後一哩路的感覺。

20190128_152742 S

自台北出發時,只充飽了兩顆相機電池,心想應付首日,又是一路奔波,絕對綽綽有餘。

20190128_152820 S

誰想抵達瑞士的第一天,還沒到飯店就已經消耗掉我兩顆電池,當然這跟天冷也有關係。

20190128_152934 S

總之,抵死不願使用智慧型手機,最終失守而且拿來拍照的初體驗,就在 Belalp 發生了。

20190128_153031 S

然以成果而論,比 2013 為了死海而買、後來當作備用機的 Olympus TG-2 實在好太多了。

P1012107 S

相機電池在口袋裡避寒了一會兒,重新裝填試看看殘餘電力,硬拍了一張之後又不行了。

20190128_153003 S

大勢所趨,再怎麼 old school 也難擋,看來 TG-2 可以退休了,以後就用手機當備胎吧。

20190128_153249 S

30 分鐘的路程,說不遠還真有點兒遠,要是需要自己拖拉大行李,恐怕天黑了也走不到。

P1012108 S

不死心,又將另一顆體溫加熱較久的電池拿出來試,勉強還行,希望能硬撐到踏進房間。

P1012113 S

正前方即 Hotel Belalp,左側有間小教堂,午後三點,寂靜清爽,有如仙山雲端上的道觀。

P1012117 S

自動門感應開啟,瞬間暖意包圍,櫃檯後的老闆有些靦腆,喜見兩箱大行李已運抵在旁。

P1012118 S

老闆詢問是否要加訂晚餐,我們推說才剛吃飽,其實是因瑞士物價昂貴,故有自備糧食。

P1012130 S

老闆協助扛了一只行李,箭步下了樓梯,引領至房門口,並微笑著說可以進房了,但是

P1012126 S

但是你沒有給我們鑰匙啊?老闆楞怔了一下,立馬笑著又飛快地跑上樓,取了鑰匙返回。

P1012135 S

一晚 € 170  Superior Double Room with Panoramic View 房型,可怎麼窗外有人走過?

P1012127 S

原來我們窗戶的高度是外頭行人的地面啊,非但不是居高臨下,反而是居下臨高哩?

P1012137 S

既來之,則安之,房間雖不大,但木質裝潢仍傳遞舒適與溫馨;休息後,著手準備晚餐。

P1012141 S

海拔 2137 公尺,夜裡雲破散,皎潔月光照入眠床,只願此山遍白雪,不嫌幽谷阻黃鶯。

 

Belalp.Fiescheralp.Zermatt.2019 ◮

arrow
arrow
    全站熱搜

    Danny 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()