✞ Camino de Santiago 36 

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Km. 69.5 ~ Km. 66】若干年過去,問我朝聖之路上吃過什麼我只記得加利西亞章魚。

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Km. 69.5「加利西亞風味水煮章魚」(Pulpo á Feira),乃 Galicia 最具代表性的佳餚。

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烹調方式先將章魚水煮,後將馬鈴薯扔入吸附湯汁,擺至木盤,再撒上紅椒粉及海鹽。

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Km. 69》一向不是很重視吃的我們,這道經典菜色聽過就聽過了,並沒特別放在心上。

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行走於朝聖之路,只求最低限度的溫飽,也不曾起心動念去刻意尋找餐廳來嚐試這一味。

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Km. 68.5》老實說,這條路上想找個能吃飯的地方都很難,還奢盼吃啥子水煮章魚哩?

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我喜歡這種成排整齊的路樹,不光是因為視覺上的美觀,而是其能提供短暫寶貴的涼蔭。

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一戶人家就這麼孤伶伶地棲留草原上,堅壁清野,沒有任何人事物可以吵他,羨煞我也。

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傍晚六點多的烈日,益發蒸騰;通過寂靜無人的迷你村落,石造風格,簡樸中隱刻不凡。

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鄉野郊道,陋屋矮牆;今晨從 89.5 公里的 Portomarin 出發,算算也已走超過 20 公里了。

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Km. 68目標下榻處 Complejo La Cabaña 卻連影子都還沒見到,不免有些納悶心焦。

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林蔭小徑上,忽聞人語響,兩婦人比肩悠哉走來,看來這條道兒也是當地人散步好所在。

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機不可失,連忙拿出訂房資料,指著紙上的 Complejo La Cabaña,問問兩婦人還有多遠?

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她們看了一眼,馬上手指前方,說了一堆西班牙語,夾雜唯一聽懂的英文 two kilometers

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Km. 67一則以喜,一則以憂。喜的是我們沒有走錯,憂的是居然還要再兩公里才到。

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剛剛 68 直接跳到 67,中間的 67.5 若不是 miss 掉了,就極有可能是途中經過的無字碑。

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道旁忽見書寫 Camiño de Santiago 的路牌,精神大為振奮,但 Good Times Never Die

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Good Times 會不會 Never Die 不重要,只求老天保佑,別 Bad Times Never End 就好。

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又見路牌,這回是 Palas de Rei 當主角,走了整整十個小時,總算盼到了目的地之身影。

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右側出現青翠草地一排平房,夕陽下明亮寧靜,疲憊大旱之際,感覺如望世外桃源雲霓。

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木造屋舍應該就是要落腳的 Complejo La Cabaña 沒錯,幸好就在路旁,不用費力再找。

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果然,的確是 La Cabaña,還有三顆星,外圍環境及第一印象比我設想中的要好上太多。

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好似來到什麼度假的木屋還是營地,雖然最後一段還要小上坡,但已難打擊愉悅的心情。

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踏入屋內,一眼瞧見早上還在 Portomarin 的大背包,已經比我們先一步抵達,安坐一隅。

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實驗證明,此行李託運的辦法確實可行,值得信賴,而且一件只要 3 歐元就能解決煩惱。

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Check in 時,順便跟櫃檯索要了明天託運用的信封袋;這兒居然還有馬殺雞,果然高檔。

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餐桌上有菜單,思索等一下收拾好再出來吃;取了鑰匙,先去看看一晚 € 75 房間怎麼樣。

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繞過屋角,轉入庭園,草地修剪平整,令人望之舒坦,此時陰影正好切出一個漂亮斜角。

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這兒要比昨天的小旅館 Portomiño 好上百倍,這才是我理想中朝聖之路住宿應有的樣子。

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我不求住啥豪華飯店,但也不想跟人家擠 albergue,至少也要像這裡一般清幽雅致才好。

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打開房門,一股木頭香氣撲面而來,尚稱素淨整潔。光看著舒服,疲勞感便消除了一半。

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出發前就跟我乃瑋說過,要有預期朝聖之路第一晚住的最差,然後漸入佳境,直到終點。

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如此由儉入奢易,方能愈戰愈勇;由於擔心洗完澡太晚,餐廳不供餐,於是決定吃飯先。

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就座之後,細看菜單,喜見有 Octopus galician style,那當然是要來一份好好犒賞自己。

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很累的時候,感覺並不太餓,渴大於飢,只想填填肚子好快些休息,所以沒點別樣吃的。

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看鄰桌西方人用餐習慣,都會叫瓶酒來獨酌,我們就免了;趁等餐空檔,蓋個朝聖護照。

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加利西亞章魚,果然名不虛傳,彈有勁,撒上甜的紅椒粉 + 海鹽 + 橄欖油,提鮮增味。

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 23 公里辛苦的一天,遂以回味無窮的加利西亞章魚作結,滿足地回屋洗浴,休養靜眠。

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 Day 7  17/July/2015 (Fri) 擺放烘衣機的小屋,夾藏在兩棟屋舍之間,起床後先來報到。

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這家 Complejo La Cabaña 挺貼心,投幣烘衣機備了兩台,充分理解朝聖者房客之需求。

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待打包好欲託運的大背包,繫上寫好地址並放入 € 3 的信封袋,丹尼隨即拿去櫃檯置放。

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回頭轉角,碰見兩名恰巧拉著行李箱轆轆走出的美少女,六目相視之際,兩女嫣然一笑。

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回屋後丹尼向我乃瑋大讚,現在小朋友居然這麼有禮貌,見了陌生人竟會主動報以微笑。

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早餐地點,非昨晚吃加利西亞章魚的櫃檯前方,而是另闢一室,桌上已先刀叉餐盤備妥。

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有西洋梨和奇異果,就一晚 € 75 的房價來說,La Cabaña 的早餐內容算是很有誠意的了。

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餐畢退房,準備出發;Tatonka 紅色大背包旁,現已多了許多夥伴,足見道不孤必有鄰。

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事實證明也有不少朝聖者選擇行李託運法,以求減輕負擔、輕裝上陣,我們並非是少數。

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話說後來我們跟美少女一家人,時不時在接下來的朝聖之路上偶遇,直至終點聖地牙哥。

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這場共計四天緣份的邂逅,起自 Palas de Rei  La Cabaña,結束於 Santiago 領證書處。

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早晨微涼,適合趕路,離開渡假木屋,本日目標 25 公里外的石造莊園,Pazo de Sedor

 

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