鐵雪載向阿爾卑斯邁 2

巴伐利亞十二晚的住宿雖比奧匈帝國稍貴,但還是比小爛呷騙便宜。

首先在楚格峰山腳下 GP 小鎮 Hauterer Jörgl Guesthouse 住了六晚。

兄弟我要求的標準不高,只需民宿有一大片雪地供我乃瑋利尻跳躍。

另外在房間陽台抬頭便能望見楚格峰即可,尼說這標準是不是很低。

房間內有衛浴是一定要的,同時暖氣強而穩定,這樣一晚才 79 歐元。

看不見楚格峰的日子,朦朧霧鎖粉雪紛飛的白色庭院,也很詩情畫意。

當然楚格峰現身更好,可以摟著我乃瑋靜靜欣賞阿爾卑斯蒼龍舞動。

老闆娘不歧視亞洲人,不僅給我們最大房間,還給我們最佳餐廳座位。

民宿極乾淨,且轉個彎就到 Am Kurpark 購物大道,我乃瑋滿分推薦。

接下來在新天鵝堡山腳下 Romantic-Pension Albrecht 民宿住了三晚。

丹尼豪氣地訂了天字第一號上房「King-Ludwig-Suite給我乃瑋住。

雖一晚 88 歐元的國王房好像少加了一個字 servant (國王僕人房)。

但可以在房間內輕鬆地穿著大內褲,抱著我乃瑋欣賞夢幻新天鵝堡。

看極光何必跑到北歐阿拉斯加,在有蜘蛛絲的新天鵝堡浩庵就可以。

而且晚上還可以在暖氣很弱的房間裡,發著抖看山上陰森森的鬼屋。

最後三天壓軸的,是連遊客都搶著拍攝的國王湖 Hotel Schiffmeister

丹尼照例二話不說,要求飯店給我最高等級的湖景房(一晚 90 歐元)。

本想趁地利之便暢遊國王湖,結果大失策,竟遇到碼頭結冰遊船罷工。

來到了國王湖,卻沒機會看到紅蔥頭 St. Batholomä 教堂,的確很衰小。

但有幸見到日出耀霓虹,和國王湖基地洲際飛彈發射的畫面也不錯。

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世人皆知德國有羅曼蒂克大道,卻不識阿爾卑斯之路(Alpenstraße)。

阿爾卑斯之路無法以火車或公車達成,唯有租車方能吾道一以貫之。

以下略述重要城鎮及景點,大道西端起於波登湖畔的林道(Lindau)。

從林道至福森的廣袤連綿美麗丘陵,稱為「阿格羅依地區」(Allgäu)。

福森(Füssen)亦是羅曼蒂克大道的終點城市,但市容普通沒啥看頭。

倒是福森附近的史旺高(Schwangau)雪原景色,極度地迷離而夢幻。

當然,新天鵝堡(Neuschwanstein)絕對是這兩道均不可或缺的主角。

記得要去不遠處的世界遺產威斯教堂(Wieskirche),向流淚耶穌朝聖。

還要參觀隱身在深山密林間,小巧卻精緻的林德霍夫宮(Linderhof)。

從林德霍夫宮到新天鵝堡這段山路,是繞奧地利的 Plansee 湖行走。

有小紅帽大野狼濕壁畫的歐博阿瑪高(Oberammergau),亦不容錯過。

何必去小爛呷騙找啥子美瑛,阿爾卑斯之路上隨便都是美瑛看到吐。

楚格峰下的加米許.帕騰基興(Garmisch-Partenkirchen),算是中點。

阿爾卑斯之路海拔最高的提琴小鎮密騰瓦德(Mittenwald),稍嫌單調。

搭船遊赫蓮基姆湖宮(Herrenchiemsee),便蒐齊路德維格三大宮殿。

由普林(Prien)至國王湖的 B 305 道路,是行駛在優美的國家公園裡。

途中會經過紅色屋頂小鎮(Riet im Winkl),但看到的屋頂都是白的!

阿爾卑斯之路東部終點,是山谷裡的貝西特斯加登(Berchtesgaden)。

號稱德國最乾淨最漂亮的國王湖(Königssee),為大道寫下完美句點。

綿延 480 km 阿爾卑斯之路(Alpenstraße)征服之道,唯有鐵與雪!

 

光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。

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