❄ 鐵雪載向‧阿爾卑斯邁 20 ❄
四點這班從楚格峰下來的火車剛剛好,因為開到山下已經五點半了。
晚餐就在民宿旁邊的 Nordsee 解決,我乃瑋今天看中的是蝦餅沙拉。
內餡新鮮美味,蝦餅香辣酥脆。搭配 sauce 後產生絕妙的清爽口感。
再來上一碗濃郁可口的北海魚湯,溫熱我們在 GP 小鎮的最後一夜。
連續過了六晚不用整理行李的日子,終於是到了要離開 GP 的時刻。
民宿主人 Maria 幫了咱許多忙,像是報名火把夜遊及更改租車時間。
陽台雪景在第七天的早晨依然淡雅如畫,為我倆最鍾愛不捨的畫面。
把大行李放在車上後,遂準備搭公車向今日之目標阿爾卑斯峰進發。
阿爾卑斯峰懸空展望台冬季可能因積雪關閉,故須先詢問有無開放。
information 阿鸞低頭查看了今日最新資料後,給了我們開心的答案。
等車的時候,一隻被主人留在麵包店外的狗兒,一直拗嗚拗嗚個不停。
既然每天花了 3000 元租車,為何放著好好的車不開,還要坐公車呢。
那是因為昨天上楚格峰之時,發現纜車站旁的停車場可能一位難求。
加上持旅遊卡坐公車免費,所以索性把我們的車留在民宿比較乾脆。
別小看那位同車的阿公,待會兒他會跟咱一起坐纜車上阿爾卑斯峰。
公車下車處為滑雪場,欲往阿爾卑斯峰纜車站,還須再往前走一段路。
Kreuzeckbahn 滑雪場纜車站一早人聲鼎沸,個個摩拳擦掌躍躍欲試。
這當中不乏老人與小孩,對德國人來說,滑雪好像就跟散步一樣容易。
前進阿爾卑斯峰纜車站途中,正巧遇到一班楚格峰登山列車下山來。
楚格峰與登山火車金剛合體,為我們冬季 GP 之行,留下完美的紀念。
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上阿爾卑斯峰的主要目的,便是要來挑戰剛落成的交叉懸空展望台。
售票小姐一看丹尼便問是否 no skiing,丹尼點點頭,失去了 44 歐元。
Alpspitzebahn 為圖示中央之黑色纜車線,右方紅色線乃楚格峰纜車。
阿爾卑斯峰對台灣遊客仍屬陌生,但受滑雪客喜愛程度不輸楚格峰。
就這麼擠在僅餘立足之地的車廂裡,挨著阿秀與阿榮一起飛上天際。
若往 GP 小鎮回望,前方是萬克山,右側則是 hiking 的 Eckbauer 山。
纜車攀升途中搖晃感極大,我乃瑋繼二世谷羊蹄山之後又暈纜車了。
忍耐許久好不容易到了上面,先呼吸一下兩千米的冰涼空氣清清腦。
步出了纜車站,海拔 2628 公尺的阿爾卑斯峰就遠在天邊近在眼前。
回頭一看,小黑都上來了! 我頓時為連小黑都不如的同學感到悲哀。
這兒還有人在擦鼻涕綁鞋帶,綁完鞋帶的就直接躺在雪坡上曬幸福。
從 Kreuzeck 滑雪場的方向,亦有纜車源源不斷地輸送滑雪客上來。
老的小的男的女的,雙路蜂湧而入;小小一個阿爾卑斯峰,好不熱鬧。
GP 小鎮果為德國人心目中第一的度假天堂,瞧大家多麼迫不及待。
上一集提到的同車阿公,竟然是坐纜車上來這高山餐廳端啤酒打工。
遲暮之年還能在如此天空地闊的絕頂之峰快樂工作,人生夫復何求。
嚮往已久的美景,原來不過是阿公每天端啤酒看到膩的一座山罷了。
接下來便是咱阿爾卑斯峰的重頭戲,AlpspiX 懸空剪刀式天空步道。
登此 AlpspiX 毋須拿啥子預約劵,也不必花錢買票,更不用人擠人。
繼五指山橫空出世,而今我乃瑋又在巴伐利亞放下剪刀,立地為王!
「 光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。」
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