鐵雪載向阿爾卑斯邁 23

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天鵝國王的傷愁,在林德霍夫宮的下午,靜靜化作白雪,了卻了痛楚。

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此次巴伐利亞的冬季旅行,其實與去年盛夏的奧匈帝國有點兒關係。

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據傳路德維格年少時,曾迷戀跟殺手一樣勤於健身保養的西西公主。

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看過丹尼遊記便知,這位大他八歲的表姊,嫁給了黑馬法蘭茲約瑟夫。

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眼見心中永遠十八歲的女神變成黑馬夫人,宅男國王不禁鬱鬱寡歡。

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本有與西西公主的妹妹沒魚蝦也好的想法,但最終仍未竟全功悔婚。

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於是失意的國王選擇了沉潛山林,開始了打造夢幻宮殿的燒錢遊戲。

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故而西西皇后在奧匈帝國留下的風采,隱藏著多少天鵝國王的心酸。

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從林德霍夫宮往新天鵝堡盡是曲折山路,途中忽見一巨大的結冰湖。

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依歐盟國境指標來看,我們已到了奧地利,此湖乃奧地利的 Plansee

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沿著偌大一個 Plansee 的環湖公路行駛,開了半小時還離不開湖邊。

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重入德國境內,前方的福森(Füssen)卻籠罩在一片淒濛的濃霧之中。

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待開至霍恩史旺高小鎮,天色已黑,山丘上黃澄澄發光的是舊天鵝堡。

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雖然能見度很差,但仍能依稀看到四周的雪原景色極富蒼涼的美感。

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導航寸步不差地將我們引領到了今晚的浩庵民宿 Romantic Pension

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丹尼在門前結冰的階梯上,摔了巴伐利亞的第三次跤,手指還見了血。

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跟著看來像是獨居的房東老太太走上樓,地板發出擠歪擠歪的聲響。

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這就是民宿天字第一號上房"路德維格國王房",但很有僕人的感覺。

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當晚看不見新天鵝堡,感覺很 low。同時暖氣超弱,而且還沒有面紙!

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後來發現廁所的暖氣強而穩定,兩人因此萌生了到浴室睡覺的念頭。

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特地選住霍恩史旺高(Hohenschwangau)民宿,就是為了新天鵝堡。

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不過住了以後才知道,原來看新天鵝堡跟看富士山一樣,也要靠運氣。

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從昨兒個傍晚抵達到今天清晨,連新天鵝堡長在啥子地方攏嘸哉影。

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Romantic Pension 傳說的燭光早餐,對習慣 GP 的我們感覺有點 low

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也許太久沒人來住了,餐廳整潔度有待改進,唯暖氣頗強,值得稱許。

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吃完早餐回到房間後,新天鵝堡漸漸在霧靄的冷調光線中原形畢露。

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穿起雪衣雪鞋走出室外,想近一點接觸美景,卻發現陽台實在有夠髒。

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88 歐的國王僕人房,除了新天鵝堡的 view,剩下的簡直一無是處。

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說這樣是苛刻了些,至少還有穿大內褲在房間內看新天鵝堡的優點。

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小小一個山頭,氣象竟瞬息萬變。倏地起了濃霧,還突然出現了極光。

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新天鵝堡配極光,這個厲害! 順便一了本來想去挪威看極光的心願。

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陽台要有楚格峰,還要有新天鵝堡,這就是給我乃瑋選民宿的標準。

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夢幻極光持續了將近半個鐘頭後,又是一陣漫天大霧鋪天捲地襲來。

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走到民宿外頭一看,本來應該佇立在後方山頭的新天鵝堡,又不見了。

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倒是民宿對面的一片雪原,空幽迷離,飄渺虛無,彷彿並非真實人間。

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我們決定開車去尋找新天鵝堡,但一出門就往右,顯然是個錯誤選擇。

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而且這種路很難回頭,跟雅子的脾氣一樣,硬梆梆地沒有迴旋的餘地。

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對付雅子這種天蠍座的個性,只好順著路走,並適時尋求上帝的協助。

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走錯路了,上帝會給予你指引。我們在 St. Coloman Kirche 教堂掉頭。

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 不回頭還好,一回頭見這般迷濛幻景,渾身的毛細孔頓時都奔放了!

 

光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。

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