❄ 鐵雪載向‧阿爾卑斯邁 26 ❄
我從人間翻越柵欄,踏入了另一個時空。仰望這冰清玉潔,只能詞窮。
腳下是步伐踩出的清脆雪裂聲響,天上是世人詠嘆的童話城堡原型。
寂靜山路只有我倆獨行,原本應是世界上遊客最多之處竟成了秘境。
長久之想像已不再是想像,那座童話裡的城堡正立體走出婆娑幻境。
然夢幻的非僅城堡,森林沉於霜重霧濃,宛如朦朧仙山,更不似實景。
透著薄靄的清澄天空,更添幾分神秘。仙人為我指路,悠然是我心情。
結冰的 Alpsee 湖,若隱若現,而鵝黃色的舊天鵝堡猶匿於妖霧之間。
回首這瓊樓玉宇,瑤塔仙閣,即使陽光已輕灑,仍虛幻得不似在人間。
感謝將這毫不危險的雪徑給封閉的人員,為我們的美景清空了畫面。
如果這樣好走的路都要禁止通行,那麼雪山健行早就該出動救難隊。
走出森林,來到了上山公車停靠的站牌處。離瑪莉安橋,尚有一段路。
第二道柵欄出現了,現在由我乃瑋為各位同學示範跨欄的正確方式。
翻越障礙之後的下坡路,依舊比雪山健行的隨便一條路都還不危險。
早晨漫步在無人森林的感覺清甜無比,前方已出現瑪莉安橋的身影。
腳步輕盈的我乃瑋率先踏上了雪白的橋面,隨即哇的一聲叫了出來。
那座眾裡尋他千百度的新天鵝堡,終於以最華麗的畫面進入了眼簾。
雲端的城堡漂浮在謎樣妖霧之上,煞是美艷,不枉我們兩晚的等待!
誰說裡面不如外面,外面不如明信片,可我們的外面就勝於明信片!
台灣團從城堡內的窗戶向瑪莉安橋遠望時,絕對無法體會這種感覺。
俾斯麥說得好,光大日耳曼的唯一之道,果然只有我乃瑋的鐵與雪!
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如果通行禁止是要我們卑躬屈膝,那我就跨越柵欄驕傲的野蠻到底。
我想文明,你們卻逼我野蠻。我反抗的決心,比阿爾卑斯山還要堅定!
你可以選擇乖乖地進德國人的城堡,還是來踏這座被柵欄阻止的橋。
已經忍了四十年了,再忍個四十年好嗎? 可再四十年就不是背包客!
於是我們大跨步地走向新天鵝堡的源頭,走上這一座美麗的彩虹橋。
彩虹橋是我們的新版圖。這裡的高山、森林、雪徑,無限的寶藏啊!
我們的鐵雪載向阿爾卑斯邁,可以輸去美食,但是一定要贏得美景!
真正的背包客.邁來,就該如此。我們先去彩虹的另一端等著你們!
雲霧縹緲的山地,潺潺作響的溪流。一夜綻開的雪花林,我已臻幻境。
路德維格,大家都說你年輕時候是個國王,那你現在還是個國王嗎?
你曾經是個揮金如土的資產階級,你不了解我們無產階級的痛苦啊。
可我雖然是無產階級,但我沒忘記我們現在正和國王看著一樣的景。
去呷騙當潘那不好嗎? 至少不必像泥淖一樣花大錢卻只能看小爛景。
然即使你住的飯店再豪華,也絕對看不見今晨空中飄落冰霰的晶亮。
但不管我怎麼努力說歐洲較便宜,也改變不了不被潘那認同的事實。
因為潘那的數量比萊茵河的石頭還多,比雪山森林的樹葉還要繁密。
既然如此,你就當一個真正的潘那,去守護那永遠逛不膩的台場吧!
至於不願被呷騙統治的背包客啊,走進彩虹,永遠的天堂,行動吧!
這天早晨,我們用熱血與暖暖包,對抗瑪莉安橋上不斷驟降的溫度。
我乃瑋手上的雪痕就是印記。寒冬於我何懼,我已是背包客.邁來!
1 月 28 日.楚格峰 1 月 31 日.彩虹橋
「 光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。」
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