Ch.38~ Cherish ~

Lost in Paradise.2010 ♫ 東臨碣石.有

隨即在 Strobl 分秒不差地,銜接 8: 07 開往薩爾茲堡的 150 郵政巴士。

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沿途風景沒有背包客說得那麼水,9: 19 抵達後再轉搭 10:02 的火車。

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國鐵券用不完豈非潘那,所以就應該把時間浪費在頭等艙的座位上。

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十二點到了茵斯布魯克後,續搭巴士前往郊區施華洛士奇水晶世界。

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從聖沃夫岡花了五個小時來看這綠巨人吐口水,事後證明有些不值。

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門票花了咱 19 歐元,進去以後方知原來黑馬的富貴完全是天注定!

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裡頭唯一還不錯的就是這個巨大的水晶艙,宛若置身銀河漫天星斗。

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其餘的機關佈置簡直跟鬼屋沒有兩樣,陰森森又冷颼颼,怪恐怖的!

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不到一小時就逛完了,感覺跟茵城火車站的廁所一樣是吃角子老虎。

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最後沒想到在出口等待我們的不是光明,而是水晶萬種風情的血拼。

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其實這天選擇來不甚嚮往的茵城,也有因天氣預報說會下雨的關係。

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結果茵城的天氣好得很,讓我們在晴空下見識到了免治馬桶噴鼻孔。

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電影《那些年我們一起追的女孩廖該邊的魔術創意,應源自於此。

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草草結束了水晶世界,多出來的時間遂至茵斯布魯克看看黃金屋頂

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好整以暇地在咖啡廳吃完點心後,搭乘 17: 06 的奧鐵返回薩爾茲堡。

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19: 07 抵達毫無興趣停留的薩爾茲堡,小跑步趕去搭 19: 15 的巴士。

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在夕陽餘暉中見到我們熟悉的沃夫岡湖,忽然有種回家的感覺真好。

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20: 21 到達 Strobl 這個小鎮轉車點後,須等到 20: 45 才有巴士銜接。

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Strobl 人煙稀少且安靜得出奇! 我們隨意逛逛,竟看到瑪麗亞虐狗!

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末班郵政巴士是輛小爛廂型車,司機無聊到故意跟咱開很冷的玩笑。

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九點的聖沃夫岡仍明亮未眠,我們直接到民宿旁的 Hotel Peter 用餐。

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右派同學一直以來都誤會了丹尼,丹尼顧及同學的程度也懶得解釋。

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為啥這盤嫩煎魚排佐奶油蔬菜義大利麵,永遠成為不了遊記的重點。

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那是因為須有此等美景,方能襯托出美食的境界,只可惜同學不瞭!

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蘇格拉底說「爬帶為旅遊而飲食,潘那為飲食而旅遊。」就是這道理。

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完成一日壯遊茵城的冒險之後,隔日終於要跟住了五天的房間告別。

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也要跟始終燦爛的陽台小花,跟看了五天碧水長空的沃夫岡湖告別。

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但不急著跟吃了五天的小花麵包告別,因為小氣丹尼還要偷塞兩個。

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跟民宿主人告別之後,最後再跟聖沃夫岡的公車站牌「拗嗚」告別。

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離開了聖沃夫岡,意味我們的奧匈帝國,也將慢慢由強盛,步入衰滅。

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在奧地利湖區的鄉間移動,從公車上隨便看到的風景都是這麼美麗。

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此段前往巴德伊緒沿途之風光明媚,勝於往薩爾茲堡方向不知幾許。

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大行李放進火車站置物櫃後本想不鎖,誰知不小心手賤把門給碰上。

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這下只好認栽乖乖投幣,所以坐遊城黃金小火車的錢就這樣沒有了。

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既然連小火車都坐不成,那就更沒有錢坐伊莎貝拉駕的皇家馬車了。

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丹尼窮苦沒車又沒馬,只好委屈我乃瑋用雙腳徒步逛逛這清秀小鎮。

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按丹尼的計畫,從巴德伊緒可一路搭火車到達今晚要住的湖畔捷爾。

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因此約有兩個多小時的空檔,可來品味一下這奧匈皇室的度假勝地。

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當年法蘭茲約瑟夫太子就是在此地見到了西西公主,結果一見鍾情。

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本以為路邊這麼富麗堂皇的建築,一定就是浪漫的皇帝行宮錯不了。

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兩人傻傻以為踏破爛鞋無覓處,還喜孜孜在晴空下自顧自的曬幸福。

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阿哉代誌和憨人想的不一樣,回國才知這裡不過是劇院會議廳而已。

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當時繞了一圈後雖覺愈看愈不像,但礙於時間乾脆假裝這兒就是了。

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將錯就錯的另外一個原因,是懾於太陽的威力而實在不願意再走了。

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至於真正的皇帝行宮究竟在哪兒已不重要,重要的是趕緊來吃蛋糕。

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原本只是被這家咖啡廳的外觀吸引而來,後來也是回國方知其盛名。

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原來這家光鮮亮麗的 Zauner 是當年供應奧匈皇室甜點的欽定名店。

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貴為御用蛋糕店,其美味自不待言。裝潢古典高雅,亦頗具皇室風格。

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甜點送入口的瞬間,有那麼一剎那,閉上眼睛,很有西西皇后的感覺。

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當然,在呷騙呷一客一萬日幣的松阪牛套餐,也能達到相同的效果。

 

(Austria-Hungary.to be continued)

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