Ch.38 ♫ ~ Cherish ~
隨即在 Strobl 分秒不差地,銜接 8: 07 開往薩爾茲堡的 150 郵政巴士。
沿途風景沒有背包客說得那麼水,9: 19 抵達後再轉搭 10:02 的火車。
國鐵券用不完豈非潘那,所以就應該把時間浪費在頭等艙的座位上。
十二點到了茵斯布魯克後,續搭巴士前往郊區施華洛士奇水晶世界。
從聖沃夫岡花了五個小時來看這綠巨人吐口水,事後證明有些不值。
門票花了咱 19 歐元,進去以後方知原來黑馬的富貴完全是天注定!
裡頭唯一還不錯的就是這個巨大的水晶艙,宛若置身銀河漫天星斗。
其餘的機關佈置簡直跟鬼屋沒有兩樣,陰森森又冷颼颼,怪恐怖的!
不到一小時就逛完了,感覺跟茵城火車站的廁所一樣是吃角子老虎。
最後沒想到在出口等待我們的不是光明,而是水晶萬種風情的血拼。
其實這天選擇來不甚嚮往的茵城,也有因天氣預報說會下雨的關係。
結果茵城的天氣好得很,讓我們在晴空下見識到了免治馬桶噴鼻孔。
電影《那些年我們一起追的女孩》廖該邊的魔術創意,應源自於此。
草草結束了水晶世界,多出來的時間遂至茵斯布魯克看看黃金屋頂。
好整以暇地在咖啡廳吃完點心後,搭乘 17: 06 的奧鐵返回薩爾茲堡。
19: 07 抵達毫無興趣停留的薩爾茲堡,小跑步趕去搭 19: 15 的巴士。
在夕陽餘暉中見到我們熟悉的沃夫岡湖,忽然有種回家的感覺真好。
20: 21 到達 Strobl 這個小鎮轉車點後,須等到 20: 45 才有巴士銜接。
Strobl 人煙稀少且安靜得出奇! 我們隨意逛逛,竟看到瑪麗亞虐狗!
末班郵政巴士是輛小爛廂型車,司機無聊到故意跟咱開很冷的玩笑。
九點的聖沃夫岡仍明亮未眠,我們直接到民宿旁的 Hotel Peter 用餐。
右派同學一直以來都誤會了丹尼,丹尼顧及同學的程度也懶得解釋。
為啥這盤嫩煎魚排佐奶油蔬菜義大利麵,永遠成為不了遊記的重點。
那是因為須有此等美景,方能襯托出美食的境界,只可惜同學不瞭!
蘇格拉底說「爬帶為旅遊而飲食,潘那為飲食而旅遊。」就是這道理。
完成一日壯遊茵城的冒險之後,隔日終於要跟住了五天的房間告別。
也要跟始終燦爛的陽台小花,跟看了五天碧水長空的沃夫岡湖告別。
但不急著跟吃了五天的小花麵包告別,因為小氣丹尼還要偷塞兩個。
跟民宿主人告別之後,最後再跟聖沃夫岡的公車站牌「拗嗚」告別。
離開了聖沃夫岡,意味我們的奧匈帝國,也將慢慢由強盛,步入衰滅。
在奧地利湖區的鄉間移動,從公車上隨便看到的風景都是這麼美麗。
此段前往巴德伊緒沿途之風光明媚,勝於往薩爾茲堡方向不知幾許。
大行李放進火車站置物櫃後本想不鎖,誰知不小心手賤把門給碰上。
這下只好認栽乖乖投幣,所以坐遊城黃金小火車的錢就這樣沒有了。
既然連小火車都坐不成,那就更沒有錢坐伊莎貝拉駕的皇家馬車了。
丹尼窮苦沒車又沒馬,只好委屈我乃瑋用雙腳徒步逛逛這清秀小鎮。
按丹尼的計畫,從巴德伊緒可一路搭火車到達今晚要住的湖畔捷爾。
因此約有兩個多小時的空檔,可來品味一下這奧匈皇室的度假勝地。
當年法蘭茲約瑟夫太子就是在此地見到了西西公主,結果一見鍾情。
本以為路邊這麼富麗堂皇的建築,一定就是浪漫的皇帝行宮錯不了。
兩人傻傻以為踏破爛鞋無覓處,還喜孜孜在晴空下自顧自的曬幸福。
阿哉代誌和憨人想的不一樣,回國才知這裡不過是劇院會議廳而已。
當時繞了一圈後雖覺愈看愈不像,但礙於時間乾脆假裝這兒就是了。
將錯就錯的另外一個原因,是懾於太陽的威力而實在不願意再走了。
至於真正的皇帝行宮究竟在哪兒已不重要,重要的是趕緊來吃蛋糕。
原本只是被這家咖啡廳的外觀吸引而來,後來也是回國方知其盛名。
原來這家光鮮亮麗的 Zauner 是當年供應奧匈皇室甜點的欽定名店。
貴為御用蛋糕店,其美味自不待言。裝潢古典高雅,亦頗具皇室風格。
甜點送入口的瞬間,有那麼一剎那,閉上眼睛,很有西西皇后的感覺。
當然,在呷騙呷一客一萬日幣的松阪牛套餐,也能達到相同的效果。
(Austria-Hungary.to be continued)
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