❄ 鐵雪載向‧阿爾卑斯邁 35 ❄
十個來國王湖的遊客中,有十個不知道「畫家角落」(Malerwinkel)。
今天,就由我們來為 Malerwinkel (painter's corner)掀開神秘的面紗。
一天能看兩次日出,這等神蹟也只有在瑤池仙境的國王湖才辦得到。
國王湖(Königssee)呈南北狹長狀,畫家角落之視野所及,可達最遠。
但恐怕連住 Café Malerwinkel 的人,都不知有這個 Malerwinkel 所在。
除了可以站著憑欄遠眺之外,你也可選擇坐在長椅上享受輕鬆愉快。
當然要像我乃瑋擺出這麼漂亮的姿勢也行,只是得小心別掉到湖裡。
陽光的熱力悄悄地翻越了山頂,眼前的色彩也漸漸繽紛鮮活了起來。
冬日早晨的畫家角落唯我倆恣意獨享,住在國王湖的好處就是這樣。
飯店老闆肯定地說,就算在畫家角落,也看不到 St. Bartholomä 教堂。
這話對,也不對;因為我乃瑋發現箭頭之處就是 St. Bartholomä 教堂。
不過對於眼力不好的丹尼來說,那麼遠又那麼小,的確是看不到的。
偶有旅人或狗兒滑下這個角落,但都只待一下子,看看拍拍照就走了。
可難得遇上這麼美的畫家角落,當然要看到天荒地老才算心滿意足。
等到風停了,逆國王也出現了;今晨最美的一刻,我懷疑是上帝畫作。
飄渺霧靄如薄紗朦朧,憑添幾許夢幻;美景似酒,不禁又醉了好幾回。
若不是因碼頭結冰不能坐船去教堂,我們也不會來到畫家角落這裡。
此番雖無緣教堂失之東隅,但收之桑榆;我們的國王湖,已沒有遺憾。
回程路上,我們溜進尚未營業(or 冬季歇業)的 Café Malerwinkel 庭院。
誰知呈現在我們面前的,又是另一幅令人久久無法言語的銀色圖畫。
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由 Café Malerwinkel 的庭院望向碼頭,湖面雖結冰,也美得起了漣漪。
我們的 Hotel Schiffmeister 就在正中央,此番近水樓台,可惜未先得月。
回頭的路上遇見了一對祖國母女,小女孩直嚷嚷著要看紅蔥頭教堂。
我們指引了畫家角落的方向,至於能否看見教堂,就看個人的眼力了。
回飯店上廁所稍作休息後,準備趁這大好天氣,前往傳說的藍紹小鎮。
國王湖周邊的山路對我們而言已經很熟了,即使不看導航也沒問題。
藍紹從國王湖開車約十分鐘就到了,若是坐公車的話你就慢慢等吧。
由昨天去基姆湖的 B 305 途中一條小岔路轉下去,就是藍紹小鎮了。
之前去信州橫谷峽看到冰瀑還挺驚喜,可這趟在德南隨便都看得到。
見到教堂就代表到了 Ramsau,究竟這教堂有何魅力,待會兒就知道。
藏匿山中的小鎮在這冬日午後宛如空城,只有幾輛車偶爾飛駛經過。
停好車後往回走向教堂,去尋找那幅我們從來都沒看過的月曆場景。
教堂在歐洲到處都有,為啥子要特地跑到藍紹小鎮來看這座教堂呢?
難道就是為了這個角度嗎? 錯! 雖然還不賴,但你可以再離遠一點。
這樣夠遠了吧? 錯! 從這條橋看到的枯木太多,你還要再退遠一點。
那到底要退多遠? 別急! 讓丹尼告訴你,瞧! 就是退到那座小爛橋。
如果你傻傻分不清楚是哪座橋的話,只要認明有相機標誌的就對了。
哇靠! 真不是蓋的! 果然要退到這座橋上,才能看見月曆般的絕景。
阿爾卑斯山 + 小橋 + 流水 + 教堂 + 藍天白雪 = 我可能一定會愛你。
現在,就由我乃瑋來為同學示範欣賞月曆的正確姿勢,請好好學習。
「 光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。」