鐵雪載向阿爾卑斯邁 36

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我們對於巴伐利亞的愛戀,在藍紹小鎮的木橋上,又更多更濃了一些。

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背包客棧傳言藍紹下午逆光,所以最好上午來,如今已證明皆屬虛妄。

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午後的陽光好得很,從教堂映在斜坡上的影子便知,實踐才是硬道理。

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如果當初蓋教堂的人不是刻意蓋成這個角度,那肯定是上帝之作品。

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此構圖設計者的巧思不僅僅在教堂的方位,還用心於觀景小橋之上。

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觀景小橋的護欄只有一側,顯然是為愛拍照攝影的人而如此建造的。

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另外現場還架設有即時攝影機,你可打電話通知台灣親友上網看你。

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明媚的日光隨時間流逝漸漸褪去,終到了該與藍紹小鎮告別的時刻。

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溪邊這座水槽裡的水冰冷無比,邊流水邊結冰的景象令人嘖嘖稱奇。

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往藍紹小鎮山谷更深處去有一 Hintersee,是我們接下來尋幽的目標。

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沒有車你可能要走到天荒地老,有車你可以吹著暖氣踩踩油門就好。

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進了山谷之後一看不得了,此景簡直只應天上有,人間南德幾回聞。

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莫怪丹尼之後去了西藏覺得冷感,只因見過此等美景,早已天下無景。

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隱匿森林間萬木霜天的停車場,大概是我們所停過最美的停車場了。

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尋路走至 Hintersee 湖邊,不料隨便一個湖也美成這樣,真的沒道理。

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湖水隱隱朦朧倒映著山峰,為此世外仙境更增添了幾分神秘的色彩。

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Hintersee 的面積不大,且已成半結冰狀態,可森林竟然還是一片翠綠。

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在這個寧靜無人的午後,得以徜徉於秘境山林之間,快樂夫復何求。

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對岸有幾棟倚枕群山的旅館及民家,如隱士般自在逍遙於化外之地。

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時光彷彿已如湖水般靜止無漪,且讓我的心在這片幽意裡無盡流連。

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奏一曲江山如畫,任憑陶醉;我們的足跡,就此遺忘在雪世界的角落。

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Hintersee 也有環湖森林小徑,不過我們決定只在湖邊隨意走走就好。

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由木欄上稜角分明的結晶,推想當時雪片紛飛的場景,該是何等繽美。

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但冬日的景色總是凋落得特別快,下午四點就是深山裡最後的溫柔。

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再望一眼這片被世人冷落、卻仍悠然自得的幽境,我們帶著滿足離去。

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走回停車場的路上,兩旁高大的樹木,也列隊向這對稀有的訪客告別。

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很開心當初大膽決定挑戰冬雪自駕,否則這些美景不可能收進眼底。

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迂迴於山間的小路時,看見路旁此等絕色,仍忍不住要停下車來欣賞。

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再一次經過藍紹小鎮,才知那幅小橋流水的奇景,已深深烙印於心頭。

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而在返回國王湖之後,也將結束我們巴伐利亞此行的最後一個晚上。

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飯店老闆告誡並懇求我們,千萬不要"以身試冰"跑到湖面上去玩耍。

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可是很多歪果人都穿著冰刀,在結冰的湖面上溜來溜去,也沒有怎樣。

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在陽台看著看著,抬頭忽然發現天空中,出現了奇異而巨大的漩渦雲。

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晚餐我們開車到同一家餐廳解決,只是今夜人客不知為何竟然爆滿。

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終於到了鐵雪載向最後一日,幸運的日出耀霓虹,也並不是每天都有。

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收拾行囊,今天要從國王湖開回 GP 還車,再坐火車去慕尼黑搭飛機。

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等到要付房錢的時候,這位老闆又不知跑到哪裡吞雲吐霧快活去了。

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也只有住湖畔的客人才能把車開進來,不用遵守行人徒步區的規定。

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上路之後,我們決定來趟跨國旅行,從這兒繞奧地利開回 GP 小鎮。

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將導航目的地設為茵斯布魯克,開始咱鐵雪載向最終日的冒險之旅。

 

光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。

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