Pertisau 2 

 

 

 

 

狗爾地夫不是上帝遺落在印度洋的珍珠,而是上帝仍然駐守的地方。

 

 

用天堂或是仙境來形容狗爾地夫尚嫌俗氣了些,而且力道也差了點。

 

 

這是一個環繞三百六十度皆美的清靜所在,要山便是雪白俊秀的山。

 

 

要水便是剔透恬雅的水,小北歐的稱號只怕連北歐見到都自嘆弗如。

 

 

狗爾地夫就座落在這樣一個山瓊水鏡的坡地平原,一個宇宙的邊緣。

 

 

一天中最美的時刻是日出,湖面挾水氣如千軍萬馬朝彼岸奔騰而去。

 

 

清朗的夜景亦不遑多讓,繁星點點與小鎮燈火相映成一曲無聲樂章。

 

 

小鎮裡最常見到的車叫馬車,一邊叮叮噹叮叮噹還一邊飄來馬糞味。

 

 

第二最常見到的車叫鏟雪車,第三種則叫作被雪埋住開不出去的車。

 

 

第四種是我們看過最可愛的纜車,五位一體翱翔在狗爾地夫的天際。

 

 

不過最棒的還是公車,因為持狗爾地夫卡可以把公車坐到吐攏免錢。

 

 

然而,此地最實用也最普遍的交通方式,其實叫 cross country skiing

 

 

無論你是想往山裡走還是湖邊去,都有完善的軌道供你一路摔到底。

 

 

就算你想在鎮上滑行也不是啥問題,只是過馬路的時候一樣要小心。

 

 

所以從鳥瞰圖所看到的白色線條可不是馬路,而是越野滑雪的軌道。

 

 

曾經以為哈修塔特就是見證過最美的湖畔小鎮,今後不會再被超越。

 

 

但直到遇見狗爾地夫才知道錯了,原來這世上還有一個更美的地方。

 

 

上帝並未將祂的珍珠或瑪瑙遺落在這裡,因為祂根本就還住在這裡。

 

 

於是乎我們在滑行時便吐納天地之靈氣,靜止時就吸收日月之精華。

 

 

這上帝尚未撤守的狗爾地夫,我們用破紀錄的十一個夜晚來讚美祂。

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這次旅行原本不是要來狗爾地夫,而是些叫做阿爾卑斯之最的地方。

 

 

 

 

 

 

可規劃行程時,卻發現阿爾卑斯之最隨便一處的住宿房價都不便宜。

 

 

 

 

 

 

尋思轉移目標,於是腦筋動到了奧匈帝國夏天曾經想來的狗爾地夫。

 

 

 

 

 

 

狗爾地夫官網上一張藍色峽灣的照片,令不可置信的我們極為心動。

 

 

 

 

 

 

加之狗爾地夫也是越野滑雪勝地,符合我乃瑋動靜皆宜的最低要求。

 

 

 

 

 

 

故幾經思量後決定捨棄阿爾卑斯之最的構想,改目的地為狗爾地夫。

 

 

 

 

 

 

當然,狗爾地夫雖然冷門偏僻,卻還是有適合潘那的星級豪華飯店。

 

 

 

 

 

 

不過狗爾地夫民宿就便宜得令人匪夷所思了,正中無產階級的下懷。

 

 

 

 

 

 

當見到這片為我乃瑋精心挑選的陽台湖景,更加證明丹尼慧眼獨具。

 

 

 

 

 

 

如此俗擱大碗怎麼能不住久一點,十一晚 649 歐打著燈籠也找不到。

 

 

 

 

 

 

雖說狗爾地夫不甚有名,但山水美景卻是完全意想不到的高檔等級。

 

 

 

 

 

 

湖光山色幾乎壓倒曾見過的阿爾卑斯小鎮,恬靜氣氛更是絕無僅有。

 

 

 

 

 

 

這般極品小鎮還不能入選阿爾卑斯之最,只能說評選標準很有問題。

 

 

 

 

 

 

在感受過狗爾地夫真正的純樸之後,呷騙的合掌村已好比昨日黃花。

 

 

 

 

 

 

尤其狗爾地夫的白雪在陽光照射下會閃閃發亮,更令我們為之痴迷。

 

 

 

 

 

 

然而,我們仍抽空去了一趟阿爾卑斯之最 Kitzbuhel 買極地羽絨之王。

 

 

 

 

 

 

我乃瑋身上的這件紅色雪褲,就是去阿爾卑斯之最 Kitzbuhel 之斬獲。

 

 

 

 

 

 

極地羽絨之王保暖效果的確出色,同時穿在我乃瑋身上還特別好看。

 

 

 

 

 

 

但除了精品購物之外,Kitzbuhel 的風景跟狗爾地夫相比卻遜色甚遠。

 

 

 

 

 

 

或許,該慶幸阿爾卑斯之最沒選中這裡。狗爾地夫,才得以依然純淨。

 

Achensee

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