Camino de Santiago 16

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結束了阿卡乍堡(Alcázar),賽哥維亞便只剩下 Mesón De Cándido 吃烤乳豬尚未完成。

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由於下午要趕火車去里昂,15:13 Segovia Guiomar ~ 17:40 León;(€ 79.88 by GoEuro)

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所以烤乳豬不能吃太久,經查 Mesón De Cándido 下午一點才開門,時間很趕,傷腦筋。

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步行返回旅館途中,巷弄裡又遇見了早上在阿卡乍堡售票處所碰到的年輕台灣女領隊。

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早上她只是先去買票;這時的她,正領著一隊女性為主的祖國同胞,往阿卡乍堡推進。

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走得愈遠,看得愈多,愈發現旅行這種事情是很個人的;團體,就只能觀光而已。

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整天跟著一群人哇啦哇啦的,你怎麼能靜下心來,好好欣賞並感受旅行當中的人與景。

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於是你只能買一大堆紀念品來填補心靈;但現在的我們很知足,已不需要水道橋模型。

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大教堂旁的地上,很驚訝發現也有貝殼印記,代表賽哥維亞亦是朝聖之路的支線一站。

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其實朝聖之路有很多條,我們要走的是法國之路(Camino Francés),不經過賽哥維亞。

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水果攤的擺設,令賽哥維亞的空氣也變得新鮮;雖接近正午,街上遊客依然沒有過多。

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經典角度的阿卡乍堡,出現在街頭海報上;此番無緣,只能說得之我幸,不得我命也。

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當初設定走最後一百公里的朝聖之路,最大困擾,就是如何到達起點 Sarria 這個小鎮。

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幾番思量路線,方決定由馬德里進,經賽哥維亞(Segovia)至里昂(León),再到 Sarria

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如此一來,開始艱辛的朝聖之路之前,可先順遊兩座古城,並得以累積一些美麗記憶。

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知名的烤乳豬名店 Mesón De Cándido 緊鄰水道橋,近水樓台,此刻遮陽傘已朵朵俱張。

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希望走朝聖之路的時候,能用美景暨美食的回憶,稍稍撫慰預期將會疲憊至極的身心。

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返回旅館前的水道橋廣場,注意到除了門前密集的巴士站牌之外,對街亦有公車停靠。

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下午去火車站的公車要搭 11 路,依路線圖看,在水道橋搭乘沒錯,可是站牌上沒看到。

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回房間後先洗個澡,辦理 check out,寄放大行李,順便問小姐 11 路公車該在哪兒搭。

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就前面站牌呀! 幾步路而已。小姐斬釘截鐵地說;不是在對面搭嗎?」丹尼懷疑。

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不是,前面就是了。」說畢,小姐還熱心地拿出公車時刻表,告訴我幾點幾分發車。

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既然旅館小姐都這麼說了,看她也是熟門熟路在地的西班牙人,聽她的應該準兒沒錯。

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可惜事情並非像憨人想得架簡單,要不是丹尼留一手,恐怕悲劇就要繼續很賽地發生。

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當下另一位長得美若天仙的櫃檯美眉也沒有表示異議,所以丹尼自然也沒有任何懷疑。

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肚子已經餓了,來吃個烤乳豬先;沒想到才剛過十二點, Cándido 就已經開始營業了。

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所以網路上人家講得也不準,什麼下午一點才營業,還好我們有走來瞧瞧,搶得先機。

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11 路公車午後有兩班,時刻約為 13:50 14:40,按理搭 14:40 的那班應該就來得及。

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可丹尼考慮自出發以來一路的賽運,決定還是別跟命運對賭,搭提早一班會比較保險。

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幸好乳豬十二點就能吃了,這樣一來時間挺充裕。但見到居然有中文菜單仍嚇了一跳。

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特意交代侍者我們趕火車,請他上菜快一點;周遭全是亞洲面孔,有日本人和韓國人。

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Mesón De Cándido 當然是吃烤乳豬,布蘭妮要吃什麼? 侍者建議加點沙拉比較解膩。

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傳說中又香又脆的賽哥維亞烤乳豬,終於登場;一口嚐下,果然氣宇軒昂、身手不凡。

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此時乳豬教主突然現身,當眾表演空盤入白刃的絕活後,很有眼光地拉起我乃瑋合照。

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其實那隻乳豬是隔壁桌祖國同胞點的,但乳豬教主硬是只面對我們表演,我也沒辦法。

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乳豬教主切完後,還會當場將盤子匡噹一聲摔裂,寧為盤碎,以示天下乳豬惟嫩不破。

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乳豬好吃是好吃,可是沒辦法吃多,因為吃到後來感覺很膩,還好一餐 33 並不算貴。

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擦乾抹淨吃完烤乳豬後,好整以暇走回旅館取大行李,再來到公車站牌前等 11 路公車。

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11 路早已停在對街,以為等一下會彎過來載客;時間一到,彎是彎了,卻棄我揚長而去?

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只見公車司機邊加足油門駛離,邊詭異地朝我們微笑揮手,示意我們應去對街等才對。

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搞什麼? 這邊也有站牌啊,為什麼非得到對街才能上車? 錯愕的我們感覺整個莊孝維。

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悻悻然回到旅館大廳,小姐見咱去而復返也沒多問,只能苦笑坐等命中註定的下一班。

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最好你 11 路這麼不合群,大家站牌都在這邊,偏偏你一個在那邊,偏偏旅館竟也搞錯。

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而屋漏偏逢連夜雨的賽運還沒結束,等到 14:40 這班上車要買票時,司機竟說機器壞了?

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壞了就壞了,火車可是不等人的,我一秒鐘急死幾萬個細胞,錢給你了趕緊開車就是了!

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我就知道,偏偏這一位 11 路司機天生執著難自棄,硬是要把出票機器修理到好才甘心。

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好不容易公車發動了引擎,上了路,我好怕途中再發生類似昨天高速公路爆胎的賽事。

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明明大熱天卻冷汗直冒,還好,總算平安且及時抵達了鳥不拉屎、荒涼至極的火車站。

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賽哥維亞這一趟真的好賽,丹尼開始擔心接下來坐往里昂的火車,會不會又有啥子驚奇?

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朝聖之路為何如此坎坷? 那班放我鴿子公車司機詭異的笑容,在丹尼心頭,揮之不去。

 

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