☃ Pertisau ☃ 33
可惜有些人就跟這兒一樣,不明白自己的單調,還以為自己很花俏。
或許我們沒有時間好好認識 Kitzbühel 這裡,給予的評價並不公平。
但世界對買不起 LV 卻執意要玩狗拉雪橇的人來說,本來就不公平。
結束近三小時左右的 Kitzbühel 購物兼賞狗之旅後,搭火車回家去。
原諒丹尼火車上還拍廁所這麼聳,因為常看了很多很聳的部落格。
沒辦法,偶爾跟著大家一起聳也是一種趣味,人不能老囂張逆流。
提洛省的煙雨朦朧迅速掠過,購物的快樂稍可彌補對天氣的失落。
再度回到 Jenbach 月台,準備搭公車回咱們覺得最美的 Pertisau。
此時外頭低溫風大,凍得咱直哆嗦,不得已只好找個地方躲一躲。
躲在哪裡? 冰雪聰明的我乃瑋說,來躲在巴士站旁的透明電梯裡。
熟悉的黃色公車終於像是救命恩人般出現,不然我實在係凍未條。
返回波堤騷已然夜幕低垂,看樣子豪雪今天並沒有輕易放過這裡。
打開房門就是一股暖氣的感覺真好,雖然這暖氣半夜會自動停掉。
猜測這可能是歐洲新的節能政策,勸人半夜好好待在被窩裡睡覺。
暖氣大多在清晨七點開始恢復供應,這之前可以聽到隔壁打噴嚏。
波堤騷的第九日,豪雪更甚,一夜之間將停車場的車給埋得更深。
邊吃著一樣的民宿早餐,邊思索著今天該來點什麼不一樣的行程。
走廊牆上掛著幾幅照片,趁著外頭大雪,正好有時間來仔細瞧瞧。
照片中這位似乎熱愛山林的英挺青年,正是民宿 Marxenhof 老闆。
遙想老闆當年,小鹿烤好了。雄姿英發,談笑間,啤酒灰飛煙滅。
站在窗前看雪景,見公車來了,望了一下時鐘,怎麼早到了五分鐘?
轉角忽衝出一位女士,抄民宿前近路,試圖追上還沒進站的公車。
稍後又見女士氣急敗壞出現,遂明白清早這場雪地追逐並未成功。
女士回家後,央請家人開車載她去上班,風雪中我嗅到一絲怨念。
原來歐洲公車不僅會遲到,還會早到;不單單負我,也會負天下人。
經由老闆鍥而不捨地拼了命鏟雪,民宿前的立山雪牆愈來愈高了。
大雪再這麼下下去的話,我看我就可以直接從二樓陽台滾下來了。
波堤騷有一家 Rofan Reisen 遊覽車公司,每天開往不同的目的地。
購票處在 information,今天開往茵斯布魯克,一人只要 15 歐元。
規則上是需要先預約的,但像我們當天才給錢,也絕對不會拒絕。
其實我們最想去的是阿爾卑斯之最 Seefeld 或幽靜的 Mayrhofan。
無奈大雪日的今天,剛好就是要去奧匈帝國已去過了的 Innsbruck。
不想再坐困豪雪不停的深山裡,換個環境,沒魚茵斯布魯克也好。
車子開出山谷,又見到昨天去 Kitzbühel 才照過面的 Wiesing 教堂。
接上高速公路以後,大約一小時左右,便到了提洛首府茵斯布魯克。
茵斯布魯克字面之意即茵河上的大橋(Bridge over the River Inn)。
但遊覽車放乘客下來的 Marktplatz 我們可是一點方向概念也沒有。
跟司機再三確認他絕不會放我們鴿子之後,才放心讓他關門開走。
站在寒冷的茵城街頭,左顧右盼,一時之間無法決定該往何處去。
此時我乃瑋提議,不如先到看起來還不錯、而且有狗兒的河邊走走。
有狗總能替景色加點分數,繽紛的建築群當佈景,視覺上挺舒服。
只可惜陰霾的天氣讓後頭的連綿雪山沒了蹤影,顏色亦失了生氣。
沿河隨意漫步,從鄉村轉換到城市的當下,有點興奮有點不適應。
鋼筋水泥很快就令我們麻痺,所幸冬季的茵城另有一番雪地風情。
一年前的德南之旅,我們就曾開車通過這條茵河大橋返回奧地利。
如今三年內竟然重返茵城兩次,不怎麼喜歡的地方卻來了最多次。
儘管舊地重遊已成老梗,但總得想辦法看點兒不同的,玩出新意。
奧運滑雪跳台,一直是丹尼很有興趣的地方,不如趁今日去走一趟。
同時也想從高處俯瞰整座茵城,抹了白色的妝扮應該會很不一樣。
結了冰的路上略為濕滑,遠方山林一片朦朧,美得令我有些驚訝。
☃ Achensee ☃
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