« 22 »
巍峨的 Geisler group 距離 St. Peter 還是有點太遠,下回得想辦法住進 St. Magdalena。
Hotel Gsoihof,素樸中帶點剛硬的德式鄉居建築風格,我不由得想起那年的 Marxenhof。
一位著傳統服飾長裙的 waitress 正和坐在室外的人客聊天,見了我們,笑盈盈地走來。
停車場還停了不少車,這麼偏僻的地方居然真的有遊客來住,代表眾人與我所見略同。
從 Hotel Gsoihof 門前便能望見 Dolomites 招牌的 Geisler group,惟今日傍晚略嫌雲多。
不愁,我們有三個星期的時間待在 Dolomites,先來 check in 好好休息,洗淨一身乏疲。
狗兒叫 Benno,這位 waitress 叫什麼?她答,Tanja。聽到這名字,丹尼不禁睜大了眼。
真巧,明天要入住的 Pension Sass Regais 女主人也叫 Tanja,原來 Tanja 是菜市場名。
既然人尚未住進 Pension Sass Regais,你問我怎能未卜先知女主人的名字也叫 Tanja?
那是因為行前就已和 Pension Sass Regais 有過數度 email 往返,故而熟悉 Tanja 此名。
mail 所談何事?因 Pension Sass Regais 索要訂金,丹尼則以轉帳手續費過高請求豁免。
Tanja 如此回覆,Ok. I know that the bank transfer costs a lot. So I confirm you the room,
And you can pay all the costs at the end of your stay;我們愛 Dolomites,不是沒道理。
Hotel Gsoihof 的房間設計如你所見,新穎且寬敞,還散發著一股木頭味兒的淡淡清香。
Dolomites 首晚住宿,從我乃瑋的笑容即可判斷,對 Hotel Gsoihof 之滿意度到達哪裡。
原木的紋路節理,伸手彷彿便能觸及森林,與自然共生的舒緩氣息,於房內柔和洋溢。
陽台正面景觀尚可,欲觀賞 Geisler group 得傾至一定角度,雖不理想,但也可以接受。
Tanja 有交代,若想在飯店用餐,得提前通知他們準備,不然 St. Peter 鎮上也有餐廳。
我乃瑋說不用,也不想再跑出去,在房間吃泡麵就好,坐看山色雲影,勝似美味佳餚。
舒敞質感的空間為 Dolomites 第一晚的休息提供了良好環境,窗外青山,伴我靜寂入眠。
Day 3 02/July/2017 (Sun) 清早,在乾淨的天色中醒來,Geisler group 如常直傲屹立。
俯身探頭下望,恰好瞧見 Benno 兀自晨間閒庭信步,自廊下經過,於無聲中緩自移動。
想趁早餐前去附近散散步,一出門便見到 Benno 已伏在角落蜷成一團睡狗不理回籠覺。
欲往高處行去,看看能否拍到 Hotel Gsoihof 跟 Geisler group 完美合體,可惜事與願違。
既然找不到漂亮角度,不如作罷;回頭見前方草地設有盪鞦韆,索性重拾童心盪一盪。
此處鞦韆若跟 JasonWu 高山樂園(Geisleralm) Q 寶所盪的鞦韆相比,不在同一個檔次。
然毋須氣餒,今起三天我們就要進駐 Pension Sass Regais,Geisleralm 應可手到擒來。
當初行程設計尚有考慮救援方案,亦即萬一待在 Val di Funes 的三天若是天不從人願。
那麼我們在背後的山谷 Val Gardena 還有住六晚,距離不遠,回防馳援大致不是問題。
當然最好是住在 Pension Sass Regais 的這三天,便能將 Val di Funes 的美景一網打盡。
不過後來實際走過才發現,Dolomites 猶如阿里巴巴與四十大盜的藏寶山洞,深不可測。
當芝麻開門的咒語自口中唸出之後,方猛然驚見,裡頭寶藏數量之多,遠遠超乎想像。
三天,對於 Val di Funes 來說實在太少了,簡直輕慢褻瀆,我想排個三十天還差不多。
下坡至昨日誤闖的民家,Hotel Gsoihof 應由右方繼續上爬,建議好歹也立個小爛牌吧。
早晨七點,路上沒人,除了剛剛途中遇到的一個女生,猜想可能是旅館的員工來上班。
昨天開車至此,曾在這個迴彎處遲疑,當時有一對老夫婦,正坐在這張長椅上看風景。
當下因急著找飯店,未作細看。今晨效法前人閒坐,方知此長椅之視野,果然貴賓席。
雲層已較起床時增厚許多,鋪天漫山,我們停歇在這張椅上,靜享這清爽一刻的早晨。
片頃,陽光掙破浮雲,溫暖柔和的金光灑進眼前這片青翠的山谷,頓時大地充溢生氣。
Dolomites 的第一個清晨,如此悠閒而美好,一切是那麼平淡自然,卻又教人喜不自勝。
遠方山坡上的聚落應該就是 St. Magdalena,這回沒有找到合意的住宿,故退而求其次。
Hotel Gsoihof 位置雖有些高僻,但西去 St. Peter、東往 St. Magdalena,仍屬咫尺而已。
路標上還有一條 Sunnseitnweg,猜測德文原意為 Sunset Path 之意,即「日落小徑」。
行前只曉得 St. Magdalena 有一條 Panoramaweg,到了才知這兒的 weg 其實有一大堆。
沿著僅容一車通行的馬路往下走,豁然出現一幅美麗的圖畫,似一路通向夢想的天堂。
桃花源般的美景,原來在人家這兒只是稀鬆平常、唾手可得的路邊,上帝真不公平呀。
日出沒有持繼很久,不一會兒又掩於雲後。我們續往下探,看看有沒有更理想的角度。
但差不多畫框的極限就是這樣了,而且天色現已不夠精采,可以走回去旅館吃早餐了。
回到 Hotel Gsoihof,狗兒 Benno 換個地方仍在睡覺,餐廳門口,碰見了 Michael Lee。
看見華人,我們有些驚訝,他主動伸出手笑說,你好,我叫 Michael Lee,我來自美國。
◭◮ UNESCO World Heritage ◭◮
留言列表