Argentina & Chile ~ 22

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 Day 7  31/Jan/2018 (Wed乘著橡皮艇,衝進伊瓜蘇南美行最刺激的活動於本日登場

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曙色清透,預示天氣大好;早餐喜見豬肉加菜,趕緊趁機進補,改善連日泡麵的伙食品質。

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四晚 Grand Crucero Hotel 額度用盡,收拾大行李先寄放於櫃台,待下午遊畢後再回來取。

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曾考慮直接攜拉全部家當至伊瓜蘇園區寄放,因該處離機場較近,不必再折返多跑冤枉路。

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不過,一則不確定園區寄存資訊是否屬實,二來拖行李搭公車也很麻煩,索性依原案辦理。

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事不宜遲,隨即出發;注意不要上錯巴士,萬一沒看清楚搭到這班,就送去巴拉圭遣返了。

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請認明這輛貼有 Cataratas  Río Uruguay 才是正解。上車買票,車資同樣一人 75 披索

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途經 Hotel CarmenOrquídeas Palace,皆不如門前有公車站牌的 Grand Crucero 方便。

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Escuela Militar de Monte 軍事基地,入口放了一輛退役的 M9 半履帶裝甲車(Half Track)。

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半小時抵達 Parque Nacional Iguazú;經我乃瑋實地查證,門房的確容許臨時寄放大行李。

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二度入園,出示昨日票根,享半價 250 優惠;進場後續赴 Grand Adventure 售票處排隊。

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Grand Adventure大冒險」即快艇沖瀑, Jungle Iguazú 公司承運一人 1200 pesos

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購票後,須自行前往下棧道入口附近的 meeting point,昨天走過的 Green Trail 重蹈一遍。

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步行所需時間估 20 ~ 30 分鐘,且須於約定時間十分鐘前報到,我們選了10:30 這個場次。

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出門時太興奮,竟然忘記參加快艇沖瀑與進冰島水濂洞瀑布相同,還須準備一件重要物事。

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什麼事那就是需備妥雨衣或另一套乾淨衣物,以迎接瀑布洗禮,或淋濕後才有衣服可換。

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火車中繼站,不到上午十點已是人山人海;所有等車遊客的一致目的地都是「魔鬼咽喉

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長鼻浣熊又見面了,但恕我不能久留。直往 Paseos Náuticos水上航程」,看圖也能懂

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身邊的遊客數量忽然驟減,別懷疑,待繞過這一處燈塔般的建物,meeting point 就不遠了。

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剛剛只剩 100 m,怎麼又變成了 150 m?路線圖畫得夠清楚,這兒還有餐廳、酒吧和飯店?

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此時,身後傳來國語,一對來自祖國的夫婦帶著一個國小五六年級年紀的女兒,快速超車。

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海外見到同胞不稀奇,雖然伊瓜蘇真的算很少很少了,但接下來發生的事才令人匪夷所思。

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meeting point 到了,由此處搭接駁車前往碼頭;排隊驗票時,忽聽得一陣氣急敗壞的爭執。

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原來是剛剛超車的祖國夫婦三人,居然沒有先買票?就直接跑到 meeting point 來搭車了

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工作人員面面相覷,也不知該如何處理。我比較好奇做功課的時候怎麼可能漏掉這一環

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卡車載滿一車遊客後便駛走,坐上從大太陽底下開過來的第二輛時,屁股差點兒沒被燙熟

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沿 Yacaratiá trail 前進,車上女嚮導以英語和西班牙語交替解說,還會停下來介紹蜘蛛網

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五公里的路,感覺開了好久才到。一路搖搖晃晃的不太舒服,其實可以把路修得再好一些。

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月台下車後,仍須踩階梯一路下到河邊;在工作人員幫忙穿救生衣之前,有廁所可以先上。

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離未知的大冒險愈來愈近,只差一步之遙,既忐忑又興奮,Puerto Macuco 碼頭已在眼前。

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橡皮快艇在黃濁的 Lower Iguazú River 上蓄勢待發,從這兒還要再航行六公里才到瀑布區。

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已自帶 Stream Trail 防水背包,依然領取了現場發放的綠色大型防水袋,雙重保護更安心。

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登船之際,工作人員嘴角帶著一抹神秘微笑說:Enjoy the shower,當下我們仍不以為意。

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後來才理解那抹微笑的含意,但前方等著我們的根本不是 shower,而是 heavy bombing

快艇極速飆馳之下,船首呈仰角略起,浪花飛濺。真乃兩岸岩壁停不住,輕舟已過萬重山。

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對岸為巴西端的碼頭,兩國共享伊瓜蘇帶來的富裕,但看起來比簡陋的阿根廷端先進多了。

通過昨天走的下棧道區,Salto Alvar Nuñez 小橋拉開序幕後,隨即進入壯觀開闊的瀑布群!

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遠方最深處即 Garganta del Diablo魔鬼咽喉,前方的快艇正在沖瀑中,What a sight

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船長請大家盡情拍照,該將相機收入防水袋的時候,他會提前告知。在此之前,毋需掛心。

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今日天氣大好,天空蔚藍無雲,不枉我耐心蟄伏數日,終於讓我等到最完美的伊瓜蘇瀑布!

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原以為是在此排隊等候,待前面一艘衝完就換我們了,結果不是,只是先開過來拍照而已。

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盤桓數分鐘後,快艇又掉轉槍頭,繞過聖馬丁島(Isla San Martín),回到簾幕式的瀑布區。

昨日由上觀下,今則自下看上,前後呼應,相互對照,可謂集聚 Iguazú Falls 景色之大成。

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最右邊的瀑布是 Salto Bossetti,上棧道、下棧道、及觀景台上頭滿滿的人潮,歷歷在目。

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船家非常瞭解遊客需求,直接停在全景前方,讓大夥輪番至船首,與伊瓜蘇來個珍貴合影。

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待會兒的目標是最左邊的 San Martín waterfall,也是船隻所能承受衝擊極限內的最大瀑布。

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緊張的一刻,終於來臨。船長下令將相機手機收進防水袋封好,準備向瀑布發起萬歲衝鋒。

接觸瞬間,猶如電影災難片,現場淒絕的慘叫聲此起彼落,灌頂同時,連內褲都一秒濕透!

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一秒之前,我以為伊瓜蘇瀑布最強的非魔鬼咽喉」莫屬。這一秒之後,我已不作如是想。

折返衝向 Tres Mosqueteros Fall,在被大水全罩近乎窒息的同時,我已與伊瓜蘇天人合一。

 

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