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至塞席爾旅行之一大優點是,享受當潘那的滋味卻不用花大錢,僅需 SCR 7 = NTD 15

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本島,即馬埃島(Mahé),公認最酒店,Banyan Tree Seychelles,悅榕莊。

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同其他高檔飯店圈地作風類似,悅榕莊亦以近水樓台先得灘之勢,佔據一處海灘。

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此座海灘名為大總管海灘(Anse Intendance),據信是馬埃島最美的沙灘,之一吧。

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一晚台幣三、四萬起跳,無產階級哪裡住得起,但單趟 15 元的小爛巴士還是沒問題滴。

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從首都維多利亞(Victoria)坐 5A Intendance,車程一小時,幾乎貫穿了整座馬埃島。

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荒山野嶺的,司機知會下車,你那個 Banyan Tree 的牌子可以做得再小爛一點沒關西。

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真正有錢的人就是低調啊,從這條小徑的平凡實在看不出,竟會是通往潘那酒店之路。

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應付莊外大門警衛阻攔的說辭早已爛熟於胸,敝人想至貴莊用個早膳,未知可否

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如果不想右轉搞得這麼 private exclusive,其實直走的話一樣也可以去 Public Beach

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然醉翁之意不在酒,事實上我不是很想看 Anse Intendance,我比較想見識見識悅榕莊。

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悅榕莊啥了不起也沒什麼,就貝克漢與老婆維多莉亞結婚十週年紀念指名入住而已。

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正手牽手漫步林道、幻想自己是億萬富豪之際,一輛 buggy 又開到咱倆身邊停了下來。

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人都從 Constance Lemuria 到了 Banyan Tree,沒想到御前四品帶刀侍衛仍不肯放過我。

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雖然我乃瑋比維多莉亞美,丹尼也算黃金右腳,但認錯人了吧,咱可不是貝克漢夫婦。

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剛剛還在小爛公車上人擠人,現在竟獨享快馬護送入京的禮遇,這不叫階級翻身叫啥

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據聞此一殖民風格建築,曾為 Beatles 吉他手 George Harrison 宅邸,益添其傳奇色彩。

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兩個窮人就這麼悄悄混進了悅榕莊,直接入座露天餐廳 Au Jardin d'Epices 海景第一排。

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Anse Intendance 不愧名為大總管海灘,瞧瞧這君臨天下、指揮若定的格局與氣度。

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我乃瑋輕啜一口咖啡,冷眼潮奔、淡瞄浪襲,果然有幾分馬埃島大總管沉穩架式。

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至於早餐,水準平平;不過我們本就不是為此而來,食材優劣,美味與否,不在話下。

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較為人詬病的是服務員的臉,相比 Château de Feuilles 天壤之別,倒也無傷大雅就是。

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Anse Intendance 的長浪算得上漂亮,視覺系的橫幅波形平穩揮延,復以一聲乍響收尾。

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觀海雅座上,聆聽節奏略顯單調、張力卻十足的大自然交響樂,淨空胸懷,適意暢快。

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一套早餐下來,解憂排乏;當潘那的感覺怎麼樣我乃瑋答案不變,太棒了

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帳單金額跟 P 島夏朵差不多,相當工作一日所得;權當留下買路財吧,值得也需捨得。

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餐畢,隨意逛逛;來到塞席爾才知道,原來游泳池不是用來游泳的,而是用來看書的。

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富人們的度假方式,看來再簡單不過了,不外乎曬曬日光浴、拿本書讀讀,安靜放空。

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而悅榕莊這兒,則是我們待在塞席爾近三週旅行下來,一次見到最多祖國同胞的地方。

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其實祖國同胞來塞席爾旅遊的人數應不少,甚至成都還有直飛的班機,聽來十分駭人。

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不過非正式統計,三週內我們遇見的黃色面孔不會超過二十人,也算值得玩味的奇蹟。

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估計 99% 的祖國遊客,都聚在像 P Raffles 的五星級酒店裡頭了,我想碰也碰不到。

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故窮遊塞席爾也有窮遊的好處,除知名景點之外,不可能與走奢華路線的同胞有交集。

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這片 Coconut 看板有些意思,Coconut White 不可能發生,Coconut Gone 也太幽默了。

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沿階梯步下沙灘,Mahé 的花崗岩比不上 La Digue,浪倒是跟 Praslin 的一樣狂傲兇猛。

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從沙灘回首仰望,Banyan Tree 看起來上了年紀,又像過了氣的貴族,仍守著一份矜持。

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我乃瑋看見右側的岩石上似有亭榭及按摩浴池,礙於無人導覽,就不方便過去打擾了。

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此行塞席爾十三灘,悅榕莊 Anse Intendance 雖高居 Mahé 之榜首,總排名卻只有第八。

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儘管各方面表現皆在水平以上,可惜 Anse Intendance 並沒有很突出的特色,值得一書。

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若非悅榕莊於此設址,我應該不會只為了一睹 Anse Intendance 風采,而特地不遠前來。

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但我極為欣賞白色沙灘上這一根黑色漂流木,我乃瑋坐於其上,以靜觀動,意境深邈。

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Mahé 最著名的 Beach Beau Vallon 相較,前者如市場,這兒則像千金小姐的後花園。

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無俗囂之亂耳,無贅物之勞形,隱遁寂靜,或許才是 Anse Intendance 最迷人的特質吧。

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踩完沙灘,記得沖沖腳,然後再上樓轉轉;沒事逛飯店,塞席爾旅行方式,非常另類。

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洋房建築充溢著法式殖民風格(French Colonial),樸實閒散,帶有一絲懷舊的莫名感傷。

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憑欄遠眺,碧海藍天,時光在微風催眠下彷彿倒退了數百年。江山依舊,惟人事已非。

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那一段殖民的記憶,也許於飄散的海風中已然聞不到,可依然迴盪在悅榕莊的長廊裡。

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我們眼裡的 Banyan Tree Seychelles 大致如此,其他如房客私人領域只能付之闕如了。

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南榕一夢,撤回凡間;小爛公車非常不準時,跟塞席爾的天氣預報一樣,從來沒準過。

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而我的思緒,仍在 Anse Intendance 那根不知從何而來、甘願就此停駐的漂流木上棲息。

 

The Last Eden on Earth

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