Die Hot 6.5

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連續 2011 GP2012 Pertisau2013 Chamonix 三趟雪山之旅後,該是時候轉換風情。

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瓦地倫(Wadi Rum)的據點,Rahayeb Desert Camp,之所以選擇此地,原因非常單純。

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2013 初用 booking.com,當時網站上 Wadi Rum 只有這家 Rahayeb 還行,故姑且一試。

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下車時沒人招呼,過了片刻,才有男子邀請我們至大帳入座,一時氣氛有些僵硬尷尬。

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Rahayeb 的第一印象還不錯,營地規模不小,地點選擇亦佳,看起來應該是正派經營。

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下午三點的 Wadi Rum,感覺就是一個字;主人端上熱紅茶與蜜椰棗,作為招待。

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大帳裡沒有風來,加上厚重的氈布沙發,一口熱茶下肚,這 Rahayeb 的午後更灼熱了。

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熱紅茶的滋味挺好,甘甜清潤,帶有一絲薄荷香,腦海裡立即連結到 2007 的突尼西亞。

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相隔六年,再度造訪阿拉伯世界;但這一回的 Middle East 我們不再跟團,凡事自己來。

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品嚐蜜椰棗的同時,還煞有介事填了些基本資料;可身處這沙漠裡,我覺得多此一舉。

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飲盡紅茶後,跟隨這名藍衣男子前去咱下榻的帳篷,眾裡尋它千百度,哪一頂才是歸宿?

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前面有張小板凳的 2 號帳就是了,近岩壁的後方配備 private bathroom,算是套房等級。

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這就是我們要住三個晚上的地方,以沙漠的條件來說,內部空間之擺設已算很有誠意。

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帳篷裡無任何插座,如果有充電需要,必須得拿到大帳的櫃檯,惟發電時段亦有限制。

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大行李已幫我們先送進來了,因預期帳篷裡無法煮水,已從佩特拉多帶了一些飲水來。

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沙漠之中尚享有可淋浴的 private bathroom 已是奢侈,只希望乾淨堪用就好,別無他求。

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唯一的電燈位於往 bathroom 的通道;見邊上的單人床還鋪放著毛毯,難不成晚上會冷?

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帳篷檢視完畢,出來認識一下 Rahayeb 周遭的環境,順便問營地主人哪裡可以看星星。

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二度入帳,主人續招待鮪魚罐頭 + 辣燴雙料配手抓大餅,跟我們一同用餐的還有蒼蠅。

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前些天每日都在佩特拉不停地行走,來到瓦地倫以後,感覺時間突然變得緩慢了起來。

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藍衣男子聽聞我們欲找可以觀星的地方,吃完蒼蠅配手抓餅之後,遂叫我們跟著他走。

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本以為會帶去什麼空曠的處所,沒想到藍衣男子逕引領咱往大帳後方的岩壁深處靠近。

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不會吧,要想觀星,先決條件頭頂的天空得夠大吧,怎麼會朝這樣岩牆高築的狹地走去?

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而且這兒其實是營地的後面,還可以聽到發電機的聲音,就算有星空,也不會太浪漫。

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走沒多遠,忽見沙地上竟有兩張彈簧床墊,然後藍衣男子笑說這就是看星星的好地方。

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最好這裡是觀星的最佳場所啦,山壁那麼高,天空已先被遮去一大半,還看啥子星星哩?

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藍衣男子詭異地笑著,我看這裡根本就是你們工作人員偷懶睡午覺的地方,別想騙我。

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處於山壁陰影,此地格外蔭涼,倒是美美地打個盹兒的好風水,難怪會擺上兩張床墊。

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藍衣男子留咱在此,自個兒先回去了;我乃瑋躺下來感受夜間(裹毛毯)觀星的可能性。

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勘察之後,不用幾秒鐘就得出結論;瞧這四周如城牆聳立的絕壁,觀星無異緣木求魚。

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既然如此,反正今天也不可能去哪裡了,索性就待在這裡乘涼小憩一番,亦未嘗不可。

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此時,忽瞥見沙地上有不明昆蟲移動,於是我們很快又打消了久待的念頭,不如歸去。

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藍衣男子應是 Rahayeb 營地的負責人或者老闆,適才曾問其姓名,卻得到很妙的答案。

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My name? My name was lost in the desert. 藍衣男子聞言後,面露詭異笑容,這般回答。

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好一個充滿哲學的詩句答案;當然,後來他還是有告訴咱他的名字,穆塔沙,Mutasha

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返回營地,偌大的帳篷區除了剛剛的工作人員以外,就只有我們兩個遊客,甚是奇怪。

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我們決定自己走去營區外頭看看,至少天空地闊的,成功觀星的可能性應該比較大吧。

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回頭望向環抱中的 Rahayeb Desert Camp,果然是塊依山傍沙、臥虎藏龍的風水寶地。

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不過 Rahayeb 嚴格來說,只是位於 Wadi Rum 的邊緣而已,不算深入真正的沙漠腹地。

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我乃瑋試著登上營地門口的沙丘,看似輕鬆,走起來卻十分不容易,鞋子不進沙也難。

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登高之後,往西方望去,那兒才是真正遼闊浩瀚、有著月亮谷封號的瓦地倫沙漠。

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本來想等日落夕照的景色,然時辰尚早,這麼曬著耗著也不是辦法,不如先回去再說。

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洗浴休息的同時,忽聽得帳外一陣急促而來的車響,伴隨接踵而至的人聲,好不熱鬧。

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原來是其他客人也抵達了,所以我們並非今晚唯二的遊客,當下落單的焦慮紓解不少。

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目光一轉,驚見床頭本來直挺挺的白色蠟燭竟呈疲軟無力狀,足見白日帳內溫度之高。

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今日純移動,雖無行程,然前幾天在佩特拉體力消耗過鉅,天色已黑,早些休息也好。

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我們沒有訂晚餐,胡亂吃些零食就睡了;誰想這時帳篷外頭居然放起震天價響的音樂。

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原來是那些客人晚餐後,開啟了虎帳笙歌模式,放聲地笑語狂歡,搞得我們如睡針氈。

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這不是我們要的 Wadi Rum,如果要這一套,我乾脆去城市的夜店就好了,幹嘛來這裡。

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帶著些許不快,起身出帳;又摸黑爬上了沙丘,抬頭仰望,星星少得可憐,也欺負我。

 

~ MyGoal Jordan ~

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