Ch.26 ♫ ~ Who Lets the Dog Out ~
進小鎮前,先在路邊一家手工冰淇淋店歇歇腳,誰知一吃驚為天冰!
沒想到在這個偏僻小鎮,居然能嚐到足以排入史上前三名的冰淇淋!
香濃可口的冰淇淋在嘴裡綻放天堂般的氣息,疲憊之精神為之一振。
續行至小鎮中央廣場,找到了蔡依林拍攝馬德里不思議 MV 的地標。
相了半天發現廣場這家餐廳的位置不錯,而且還有大電風扇可以吹。
從座位往前望就是最經典的小鎮風情,這樣吃飯才符合丹尼的情調。
匈牙利的辣椒雞腿餐是著名的平民美食,可惜這道不中看也不中用。
肚子餓的我們也不覺得好吃,可一隻叫 Cosmo 的小狗卻聞香而來!
只是 Cosmo 跟小氣丹尼一樣,只能乖乖地在旁邊看我乃瑋吃雞腿!
狗兒別急,等我乃瑋吃不下再換丹尼清掃戰場後,你就有骨頭吃了!
啃完了骨頭,這一頓 3050 福林的雞腿餐帳單 Cosmo 你也有一份蛤。
初夏的午後連空氣也灼熱起來,我們坐看遊客拖著緩慢的步伐行進。
森檀德這類的歐洲古鎮其實已見多了,並沒有帶給我們特別的感動。
可老天爺賜予我們這樣一個蔚藍的天空,可不能將寶貴的光陰虛擲。
主廣場上最醒目的 Blagovestenska 教堂,只要找得到它就不怕迷路。
休息過後,我們遂沿著教堂前方最熱鬧的商店街慢慢探訪這個小鎮。
印象中人家說森檀德是個美麗的藝術小鎮,但我們看來也不過爾爾。
中古世紀的風情看似不錯,但大部分的街道早已商業化而沒啥特色。
這裡是旅行團放團員自由活動的好地方,店家與人客一定賓主盡歡。
只是對我們而言,這樣的觀光小鎮反不如露天民俗博物館來得有趣。
但看了其他小爛格的小爛鎮之後,回頭才發現森檀德其實還蠻美的。
辣椒串配洋酒瓶在雪白的牆上混搭,充滿著強學會辛辣對嗆的風格。
彩繪瓷盤總喜歡掛在破門上,如同會員堆砌詞藻企圖遮掩小爛文章。
此像強烈諷刺大夥的文章都是吹出來的,乍看不錯但內容都很空洞。
本打算從森檀德坐船順多瑙河回布達佩斯,感受不一樣的旅行樂趣。
可找來找去連船的影子都沒看到,只好說服自己反正多瑙河也很醜。
河邊餐廳人們正聚精會神看世界盃,丹尼則聚精會神看有沒有正鮭。
此處隔著一道河堤根本看不到河,也不知人潮都聚集在這是為什麼。
河邊的這家冰淇淋生意挺好的,一試之後味道尚可,但融化得有點快。
真正好吃的是鎮外這家,於是離開小鎮時又帶我乃瑋來吃了第二次。
當初因遷就哈修塔特訂房才衍生的匈牙利三天行程,轉眼就要過去。
穿過地下道便是森檀德火車站,帶著一身疲憊我們返回了布達佩斯。
從終點 Batthyány tér 站一上來,驚入眼簾的是巨大華麗的國會大廈。
嘗試搭陌生的公車沿河岸回民宿去,證明我們已能瀟灑地來去自如。
換乘電車經瑪格麗特橋時,欣見國會大廈正傲立於夕陽之金色光芒。
本想至蓋勒特丘陵看夜景,可我乃瑋說這樣的夜晚應搭船遊多瑙河。
我乃瑋就是這麼聰明,於是我們先休息待入夜之後再出來尋找碼頭。
民宿主人給了這家 legenda 船公司的優惠劵,所以當然要入境隨俗。
丹尼原以為優惠劵上 3760 福林是雙人票價,結果沒想到是單人的!
身上所剩的福林不足,只好強迫年輕貌美的售票小姐接受我的歐元。
花了 32 歐上了船,才知今日不僅贈送香檳一杯還加贈抽血的服務!
昨晚在城堡山偷襲丹尼的蚊子軍,今晚顯然增援了兵力改正面強攻。
依前兩日經驗判斷,果然九點這一船班剛好是華燈初上最美的時刻。
跟美麗的小姐搭訕後,方明瞭蚊子是六月洪災政府無錢消毒造成的。
九點過後船徐徐地開動了,船首正以反方向遠離金色唯美的鎖鍊橋。
山頭上尖尖的,是原要去的蓋勒特丘陵(Gellért-hegy)之解放紀念碑。
即將橫越頭上的,是有著方形拱門造型的伊莉莎白橋(Erzsébet híd)。
丘陵上打著燈光的,是紀念被異教徒沉河的義大利主教蓋勒特銅像。
聰明的我乃瑋提議上二樓船艙去,果然上頭視野更加遼闊不可思議。
自由橋(Szabadság híd)伴著流水的歌聲,轉瞬間亦輕輕滑過了船尾。
(Austria-Hungary.to be continued)
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