❄ 鐵雪載向‧阿爾卑斯邁 12 ❄
這不見盡頭的長下坡,難道只能靠使弱虛這樣一步一步的虛下去嗎?
錯! 文宣上明白地告訴我們,除了使弱虛之外,還有另一尊神兵利器。
那就是不讓使弱虛(snowshoe)專美於前的「使累軟」(sled ride)。
文宣上說有 3.5 公里的長下坡,可以讓你一路輕鬆駕著使累軟下山。
判斷在原先要去的餐廳那兒,除了可以吃吃喝喝,還可以租借使累軟。
問題是餐廳沒開,所以不僅沒有想像的吃吃喝喝,更沒啥子使累軟。
無法如預期累軟地下山,只好繼續弱虛地下山,造化弄人,天地同悲。
很想在這一片銀白的雪地坐下來休息,可惜穿著使弱虛什麼也不行。
而且午後三點的氣溫開始驟降,渾身濕透的丹尼只要停下來就抖嗦。
德意志坦克雖然老弱,但開在雪地上還是比兩輛台製小爛車快很多。
這位老兄見兩人已呈油盡燈枯之勢,堅持無怨無悔地押送最後一程。
遠方的渺小身影,是 Christina 去追趕前頭不知飆到哪裡的老弱殘兵。
好心的老兄還把他的登山杖換給我乃瑋用,說他自己帶的比較好用。
可憐的丹尼沒人給啥好用的專業登山杖,只能在雪山繼續落(後)跑。
從上午十點多一直走到下午三點多了,我的淚水,何時才能流到盡頭。
絕望拖行之餘,忽在一個急陡的下坡,望見了山丘下的民居與教堂。
歷盡千辛萬苦,終於回到人住的地方,剎那間感覺得到了神的救贖。
可你以為教堂就是悲劇完結篇嗎,錯! 代誌跟憨人想的總是不一樣。
彎過這座帶來一絲希望的教堂,隨即又墜入無盡的深淵裡繼續輪迴。
冬季,天總是暗得特別快;天若有情,我想亦要為我掬一把同情之淚。
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If the church comes, can GP be far behind? 教堂近了,GP 還會遠嗎?
答案是: 還蠻遠的! 遠到似乎永遠走不出雪山,遠到心力交瘁殆盡。
出發前本來跟我乃瑋商量好,如果好玩的話,星期四還要來再走一遍。
想說 15 歐元這摸便宜,可以多玩幾次。現在就算打死我,我也不走了。
因為德意志老弱殘兵實在太恐怖了,把這健行隊搞得跟勞改營似的。
此時忽聽得身後雪山轟隆巨響,心想已經夠衰了,還給我碰到雪崩。
本以為老命休矣,搞半天原來是技術高超的滑雪客呼嘯而下的聲音。
雪山飛唬到此,終於告一段落;猜猜把使弱虛給脫下,會發生什麼事?
Ans:(虛脫)。走了六小時,所期盼的吃吃喝喝,最終在山下心酸實現。
為感謝 Christina 及兩位老兄的押解,我們把他們的酒錢給一起付了。
搭乘跟昨天同一班 17:16 公車回到鎮上,德國佬還要聊個天再解散。
當然晚餐一片披薩是不夠的,遂又在民宿隔壁的 Nordsee 買了魚堡。
結果這家挪威魚店的魚堡居然是冷的,只好求助民宿主人幫忙微波。
丹尼歷劫歸來,心有餘悸。望著長得很像魚的可愛魚堡,卻已無食慾。
翌日一早,豪雪較之前日更甚。上楚格峰登頂的計畫,只得繼續推延。
經過昨日一整天的雪山鐧刑折磨,今天應該好好待在民宿養傷對吧。
錯! 我乃瑋這就下樓去,請民宿主人幫忙預約今晚的峽谷火把夜遊。
女主人說,雖然外頭現在大雪紛飛,但天氣預報說十點以後就會放晴。
看這天氣,想說女主人比丹尼還會唬爛。誰知十點一到,還真的放晴哩。
民宿小屋,白色庭院,楚格峰。從我們陽台看出去,已是一幅最美的畫卷。
「 光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。」
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