❄ 鐵雪載向‧阿爾卑斯邁 14 ❄
巴伐利亞的一月天,分外清朗明媚。此山唯我獨行,請藍天白雪作陪。
登楚格峰乃此行之心願。然天氣預報一日數變,時晴時雪,難以拿捏。
對於此峰,我們採"登頂不到爆藍關頭,絕不輕言登頂"之嚴苛標準。
是以今日雲霧猶多,只能擇日再伺機而動。但不妨來個隔山觀峰先。
強尼力拔富士兮氣蓋世,我乃瑋不遑多讓,亦有笑傲楚格兮雲飛揚。
然而我乃瑋武功更勝強尼一籌的,尚有輕盈曼妙之利尻跳躍蕩劍式。
華山論劍完了之後,且來山上這家 Berggasthof Panorama 客棧歇息。
於露天全景包廂坐定,便喚店小二把上等的好酒儘管給爺兒端上來。
遙望楚格痛飲可樂,仰觀群龍佐以芬達;人生之暢快,當以此為定義。
可惜上帝之起雲劑似乎用得多了些,天空經攪拌後,已漸漸顯得濃稠。
看似陽光普照在即,轉瞬卻又撲朔迷離,猶如革命前夕之風起雲湧。
另一桌的客人舉起了長鏡頭,不見其照楚格峰,卻逕照自家的愛狗。
就這樣消磨許久,直至天空變得憂鬱,方轉往哲學家之路,繼續尋幽。
哲學家之路保證沒有哲學家,只不過是一條山腰上的散步小徑罷了。
考量同學們的程度,我乃瑋遂不厭其煩地為各位指出楚格峰之所在。
儘管這條小徑沒有哲學家也沒有吉野家,卻有丹尼最愛的寵物當家。
眼前的畫面,使我忽然領悟了毛主席"狹路相逢勇者勝"之戰術真理。
當然除了寵物當家,我們也要欣賞一下迎面而來清秀可人的蕾貝嘉。
蕾貝嘉的狗兒愛吃冰,更喜歡蕾貝嘉抓起地上的雪揉成團兒餵著吃。
哲學家之路很快就走到了盡頭,結束在安靜而遼闊的萬克山纜車站。
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萬克山纜車站(WankBahn)前一馬平川,遙望楚格蒼龍,橫槊稱雄。
GP 小鎮為群山環繞之谷地地形,於此處得以 360 度暢快一覽無遺。
楚格峰恰與萬克山南北對望,故山頂也是小鎮 Live Camera 設置地。
本想乘纜車御風而上俯瞰 GP 全景,走到售票窗口卻發現人去樓空。
這素以滑雪運動聞名的 GP 小鎮,竟然也有冬季不做生意的纜車站。
登萬克山之希望雖落空,但發現遠方有座長得很像馬特洪峰的山峰。
對面山腰上還飄動著可愛的觔斗雲,彷彿自由自在地相互追逐嬉戲。
由於晚上還要參加狀況不明的火把夜遊,該回民宿休息以儲備體力。
公車路線時刻表已成我們的在地聖經,隨身攜帶保證 GP 任你暢行。
夜遊集合時間為晚間五點半,集合地點在 Graseck Seilbahn 纜車站。
纜車站位於前日已來過的帕特納赫峽谷,故天色雖暗,我們卻不害怕。
可當看到陸陸續續來的又是感覺很強的老弱殘兵,不禁又心生恐懼。
依慘痛之經驗,看到老弱殘兵絕非好事,所幸同行者尚有小孩與小狗。
這火把夜遊既然連狗都可以玩了,丹尼的體力總不會連狗都不如吧。
火把燃燒穩定,且重量超輕。極適合虛弱的強學男女,絕無安全顧慮。
嚮導是兩個高中模樣的女生,隨便講了一堆聽不懂的德語就出發了。
前日白晝才欣賞過帕特納赫峽谷,如今黑夜裡又重返這德國太魯閣。
此番沒有漏咖老兄押隊,所以就算有人落隊掉下去也不會有人知道。
還好我們白天已經來看過峽谷壯景,晚上拿著小爛火把,啥也看不到。
有小孩小狗就保證輕輕鬆鬆嗎,須知代誌永遠和憨人想的不一樣滴。
「 光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。」
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