Ch.40 ♫ ~ How Do I Live ~
上山來的山谷方向天氣已轉好,觀景台亦不知何時蹦出這麼多人群。
如果錢多時間夠體力好的話,可以搭紅色小纜車到下方冰河去健行。
那些小點點不是螞蟻,而是明知冰河那麼髒還硬要下去健行的潘那。
這種又花錢又耗體力的事咱們是不會做的,還是在上頭吹吹風就好。
風吹雲散,漸漸,第一高峰大鐘山(3798 m)在我們面前露出臉來了!
雖然大鐘山並沒有壯麗到哪裡去,但總算能一睹真面目亦不虛此行。
當初命名者唬爛能力甚高,我看了半天還是看不出到底哪裡像口鐘。
在觀景台裡裡外外消磨了近三小時時光,終於到了該下山的時候了。
觀景台中央有艘船的遺跡,當初坐這艘船上大鐘山的肯定是外星人。
我乃瑋的重機不知被誰騎走了,我們只好往前走準備搭公車下山去。
想要看土撥鼠的同學可得把握機會了,過了這個村可就沒那個店了。
當然如果你只對草泥馬有興趣的話,還是盡管去呷騙當個潘那就好。
此處仍然沒有看到我乃瑋被騎走的重機,所以還是乖乖去坐公車吧。
靠近公車站牌處也有一座景觀餐廳,但這兒就看不到髒髒的冰河了。
下山的公車只有三點這一班,三點過後你只剩下外星飛行器的選擇。
上山時說過,看到水庫就代表快到了。同理,再見到就意味著下山了。
回程時的天氣挺好的,丹尼特地坐到第一排來捕捉一些沿路的風景。
我乃瑋在餐廳的長椅上有睡了一會兒,所以現在電力充足精神百倍。
沿途隨便山坡均是鮮花處處,不像花之唬島還需要找半天才看得到。
大鐘山山岳道路之蜿蜒壯麗,實則比法蘭茲約瑟夫觀景台更有看頭。
好心的司機還會在谷地的上方停下來,向我解說哪個角度特別漂亮。
歪果人的體能意志令人不可思議,一路上單車騎士可說是絡繹不絕。
這種坡度還想騎上大鐘山?! 難怪我們在觀景台都沒看見半個騎士。
下山時司機就沒在半山腰停下來喝咖啡了,所以也沒上廁所的機會。
到了山下才有阿拉伯人上車,他們來到捷爾卻不上大鐘山,真奇怪!
回到捷爾小鎮,空蕩蕩的街道,與昨日擠得水洩不通的盛況截然不同。
買了一個披薩當晚餐,再走十八分鐘帶回山上的民宿邊看湖景邊吃。
傍晚打起了雷,且下起了雨。寒風斜雨的捷爾,氣溫低得像是入了秋。
憑欄靜聽,瀟瀟雨。仰望夜空,已不復見昨晚那燦爛華麗的滿天星斗。
下雨的好處是,終於沒有牛在旁邊山坡吃草叮叮噹叮叮噹吵死人了。
原本想趁離開捷爾的這天早上再去個亞亨湖,最後覺得太趕而作罷。
一直鼓吹客人玩泛舟或自由落體等危險遊戲的尤金,送我們到車站。
經薩爾茲堡返回維也納的途中,會經過這個有大片浮萍的 Wallersee。
奧匈四日國鐵劵在今日正式用罄,頭等艙的舒適享受只能成為追憶。
丹尼訂的 wombat's 青年旅館離維也納西站超近,尋來不費吹灰之力。
四十歲了也能住青年旅館? 沒錯! 只要你長得不像四十歲就可以!
跟櫃台小妞 check in 後,通過層層磁卡管制來到咱附衛浴的雙人房。
一晚 56 歐的房間雖比想像中寬敞許多,但仍非常陽春而且熱到爆!
回到維也納這天剛好是熱浪侵襲,據說高溫來到了三十七八度左右。
這對於十二天來已習慣湖區涼爽氣溫的我們來說,簡直是無法忍受。
而且青年旅館又沒有湖景還那麼貴,讓我們不由得懷念湖區的美好。
不過明天就得搭機回台灣了,這一晚維也納再怎麼不願意也得要住。
在地鐵售票機買票時,有個髒臭的流浪漢上前幫忙並兜售手上的票。
雖然他看來並無惡意,我們仍躲到 information 直接跟櫃台買一日劵。
由於對維也納一點興趣也沒有,所以直接坐到最熱鬧的史蒂芬廣場。
從史蒂芬廣場地鐵站一上來,就看到全世界第二高的史蒂芬大教堂。
胡亂在廣場四周逛了一會兒,無聊之餘順便跟大家圍觀強獸人表演。
最後打算去找有名的中央咖啡館,看看能否邊喝咖啡邊聽鋼琴演奏。
可是書上的地圖似乎標示有誤,又熱又渴的我們遂陷入迷路的困境。
不料一個轉角被我乃瑋發現沙河飯店,二話不說來吃個沙河蛋糕先。
(Austria-Hungary.to be continued)
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