Ch.40~ How Do I Live ~

Lost in Paradise.2010 ♫ 遠接群峰.近

上山來的山谷方向天氣已轉好,觀景台亦不知何時蹦出這麼多人群。

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如果錢多時間夠體力好的話,可以搭紅色小纜車到下方冰河去健行。

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那些小點點不是螞蟻,而是明知冰河那麼髒還硬要下去健行的潘那。

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這種又花錢又耗體力的事咱們是不會做的,還是在上頭吹吹風就好。

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風吹雲散,漸漸,第一高峰大鐘山(3798 m)在我們面前露出臉來了!

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雖然大鐘山並沒有壯麗到哪裡去,但總算能一睹真面目亦不虛此行。

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當初命名者唬爛能力甚高,我看了半天還是看不出到底哪裡像口鐘。

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在觀景台裡裡外外消磨了近三小時時光,終於到了該下山的時候了。

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觀景台中央有艘船的遺跡,當初坐這艘船上大鐘山的肯定是外星人。

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我乃瑋的重機不知被誰騎走了,我們只好往前走準備搭公車下山去。

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想要看土撥鼠的同學可得把握機會了,過了這個村可就沒那個店了。

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當然如果你只對草泥馬有興趣的話,還是盡管去呷騙當個潘那就好。

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此處仍然沒有看到我乃瑋被騎走的重機,所以還是乖乖去坐公車吧。

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靠近公車站牌處也有一座景觀餐廳,但這兒就看不到髒髒的冰河了。

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下山的公車只有三點這一班,三點過後你只剩下外星飛行器的選擇。

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上山時說過,看到水庫就代表快到了。同理,再見到就意味著下山了。

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回程時的天氣挺好的,丹尼特地坐到第一排來捕捉一些沿路的風景。

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我乃瑋在餐廳的長椅上有睡了一會兒,所以現在電力充足精神百倍。

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沿途隨便山坡均是鮮花處處,不像花之唬島還需要找半天才看得到。

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大鐘山山岳道路之蜿蜒壯麗,實則比法蘭茲約瑟夫觀景台更有看頭。

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好心的司機還會在谷地的上方停下來,向我解說哪個角度特別漂亮。

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歪果人的體能意志令人不可思議,一路上單車騎士可說是絡繹不絕。

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這種坡度還想騎上大鐘山?! 難怪我們在觀景台都沒看見半個騎士。

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下山時司機就沒在半山腰停下來喝咖啡了,所以也沒上廁所的機會。

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到了山下才有阿拉伯人上車,他們來到捷爾卻不上大鐘山,真奇怪!

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回到捷爾小鎮,空蕩蕩的街道,與昨日擠得水洩不通的盛況截然不同。

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買了一個披薩當晚餐,再走十八分鐘帶回山上的民宿邊看湖景邊吃。

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傍晚打起了雷,且下起了雨。寒風斜雨的捷爾,氣溫低得像是入了秋。

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憑欄靜聽,瀟瀟雨。仰望夜空,已不復見昨晚那燦爛華麗的滿天星斗。

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下雨的好處是,終於沒有牛在旁邊山坡吃草叮叮噹叮叮噹吵死人了。

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原本想趁離開捷爾的這天早上再去個亞亨湖,最後覺得太趕而作罷。

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一直鼓吹客人玩泛舟或自由落體等危險遊戲的尤金,送我們到車站。

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經薩爾茲堡返回維也納的途中,會經過這個有大片浮萍的 Wallersee

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奧匈四日國鐵劵在今日正式用罄,頭等艙的舒適享受只能成為追憶。

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丹尼訂的 wombat's 青年旅館離維也納西站超近,尋來不費吹灰之力。

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四十歲了也能住青年旅館? 沒錯! 只要你長得不像四十歲就可以!

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跟櫃台小妞 check in 後,通過層層磁卡管制來到咱附衛浴的雙人房。

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一晚 56 歐的房間雖比想像中寬敞許多,但仍非常陽春而且熱到爆!

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回到維也納這天剛好是熱浪侵襲,據說高溫來到了三十七八度左右。

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這對於十二天來已習慣湖區涼爽氣溫的我們來說,簡直是無法忍受。

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而且青年旅館又沒有湖景還那麼貴,讓我們不由得懷念湖區的美好。

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不過明天就得搭機回台灣了,這一晚維也納再怎麼不願意也得要住。

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在地鐵售票機買票時,有個髒臭的流浪漢上前幫忙並兜售手上的票。

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雖然他看來並無惡意,我們仍躲到 information 直接跟櫃台買一日劵。

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由於對維也納一點興趣也沒有,所以直接坐到最熱鬧的史蒂芬廣場。

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從史蒂芬廣場地鐵站一上來,就看到全世界第二高的史蒂芬大教堂。

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胡亂在廣場四周逛了一會兒,無聊之餘順便跟大家圍觀強獸人表演。

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最後打算去找有名的中央咖啡館,看看能否邊喝咖啡邊聽鋼琴演奏。

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可是書上的地圖似乎標示有誤,又熱又渴的我們遂陷入迷路的困境。

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不料一個轉角被我乃瑋發現沙河飯店,二話不說來吃個沙河蛋糕先。

 

(Austria-Hungary.to be continued)

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