鐵雪載向阿爾卑斯邁 32

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鐵雪載向了一整天,決定吃一頓好一點、正式一點的,來溫飽一下自己。

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同時巴伐利亞已近尾聲,歐元現金預算的控制,也可稍微放鬆一些些。

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我們把腦筋動到飯店老闆身上,看能否從他口中問得在地美食情報。

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但尋了半天尋不著老闆,原來他悠閒地躲在沙發區吃著餅乾喝咖啡。

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英文流利的老闆一聽我們的要求,便豪爽地說 "Sure. I'll show you."

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他披上大衣引我們到飯店門口,指著對岸很遠很遠的一處燈火人家。

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丹尼有些疑惑想問清楚,老闆竟說反正只有這一家,絕對不會找錯。

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我們忍著飢寒,沿著結冰湖岸行走。須穿越右側的木橋,才能到達對岸。

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一群小鴨鴨游在未結冰的殘餘湖面上,見有人走近便紛紛靠攏過來。

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但未久便發現岸上是兩個雙手空空的無產階級,隨即集體調頭離去。

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繞了大半個湖岸,終於來到了這家 Echostüberl Seerestaurant 餐廳。

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果然是在地人勾結,喔不! 是推薦的好店,古樸的感覺洋溢整個空間。

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此時店內的客人尚不多,我們逕挑火爐旁邊最溫暖的位置坐定下來。

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在這樣寒冷的夜晚,來杯德國啤酒暖暖身子,是再正確不過的選擇了。

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沒想到一口滑入醇香甘甜,比那晚火把夜遊在山上喝的要好喝多了。

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不僅啤酒好喝順口,料理也非常有水準,迅速加溫了我們的胃與心。

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餐點之美味讓我們之後連續三晚都來報到,當然也有為了這杯啤酒。

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就這樣在金色酒杯裡消磨許久,才又頂著酷寒、發抖摸黑走回飯店去。

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在餐廳不遠正漏夜趕工的,是國王湖即將舉辦競技雪橇比賽的場地。

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黑夜裡帶著酒足飯飽的幸福感,回到國王湖畔咱最燦爛的那一顆星。

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一早起來望見天氣灰濛濛的,看來國王湖是不可能出現破冰奇蹟了。

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天氣再差也要陪我乃瑋吃早餐,餐廳就在咱房門口一步之遙的對面。

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德奧早餐總離不開小花麵包,今早作陪的,還有兩位運動辣妹及教練。

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房價是此行所住最貴的,但早餐內容反而是三間當中最不怎麼樣的。

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早餐之後想等看看會不會雲破天開,於是丹尼去洗衫,我乃瑋聽 MP3

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等到中午,狀況仍不見好轉。於是我們決定駕車離開這兒,長征基姆湖。

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站在飯店門口抽菸的老闆說,依他的經驗判斷,今天的天氣應該不錯。

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只是山谷裡的妖氣太濃,若是坐纜車登上山頂,可能就會是佛光普照。

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我聽他在胡扯,但無論如何待在國王湖是沒戲唱了,還是趕緊走吧。

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咱歐寶挾著強大馬力一路爬升,沿途雪景隨著愈攀愈高,也愈見夢幻。

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不走高速公路的選擇顯然是正確的,德南之美,盡藏於深山野林之中。

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迂迴奔馳在茫茫迷霧之巔,能見度雖然不佳,但也別有一番朦朧風韻。

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前方無盡飄渺的黑白畫面,唯新天鵝堡附近的史旺高雪景差可比擬。

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豈料就在翻過某個山頭之後,頭頂上竟然出現了湛藍而澄淨的天空。

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原來飯店老闆沒有唬爛我們,寂寞的山谷的角落裡,野百合也有藍天。

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從山頂一路俯衝而下,前方的霧靄讓我們感覺好似在雲端開車一樣。

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沒想到出了山谷之後天氣這麼好,幸好我們有租車,才能保持機動性。

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山壁的泉水早已凝結成冰,幾乎無車的蜿蜒山路,開來極為自在寫意。

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至於目的地基姆湖還有多遠、還要開多久,現在已經變得完全不重要。

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幸福在路上,延伸徜徉;我乃瑋放慢了速度,因為我們已開進了天堂。

 

光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。

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