鐵雪載向阿爾卑斯邁 38

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密騰瓦德(Mittenwald),是鐵雪載向之旅諸多菜色的最後一道甜點了。

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濕壁畫與小鎮風情,已無法激起我們太多的熱情,但是狗兒依然可以。

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密騰瓦德最主要的這條大道,稱作奧伯市集,看清楚可不是奧客市集。

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然而逛街並不是咱擅長或熱衷的旅遊模式,所以來趟走馬看花就行。

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彩球玻璃在艷陽天之下格外地花俏耀眼,為小鎮點燃了繽紛的氣息。

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一路慢慢撿拾對巴伐利亞最後的印象,以便日後拼湊成雋永的回憶。

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小提琴的影像不時出沒在這個小鎮裡,提醒著遊客別忘了她的驕傲。

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所剩無幾的殘雪,可憐地被推擠至這個角落邊,可明明還是個二月天。

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小女孩硬要拉狗兒上雪堆玩耍,但狗兒嫌這塊小爛雪堆太髒,不爽上。

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地處深山且海拔 912 m 的密騰瓦德,在這個季節本該是個銀色世界。

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可連日不降雪加上陽光的熱力,讓密騰瓦德還原成未曾上妝的素顏。

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歐洲小鎮的主要街道都很簡單,直通通地這麼短短幾百公尺就沒了。

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平凡小鎮的遊客比想像中來得多,我們逛到這兒就此打住往回頭走。

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遠看像頭豬,近看是朵雲。雲裡有天使,天使把小提琴當吉他亂彈琴。

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在歐洲如果想上廁所怎麼辦,挑個小咖啡廳小憩一下就可一舉兩得。

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這家店似乎是當地民眾購買麵包的人氣商店,人潮不斷,生意挺好的。

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眼尖的我乃瑋一眼就相中那塊小提琴蛋糕,跟店員表明一定要吃它。

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在以小提琴聞名的密騰瓦德,就是要吃小提琴,才能彰顯我們的厲害。

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不過坐在街角的景觀說實在的不怎麼樣,而且落在陰影裡還蠻冷的。

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所以坐下來喝咖啡之前記得要付銀子,喝咖啡的時候記得要蓋毯子。

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十五天的旅程,揮灑記述了一年;而鐵雪載向系列,終於也來到了終點。

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最初原本是想去挪威看極光的,但因旅費難以估計而改為選擇德南。

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德航票價是浮動的,在 34000 下手的隔天,不料竟然降成了 32000

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買貴的感覺雖然揪痛心ㄟ,不過德航到了 2012 也沒有這種價格了。

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歐元匯率掉在四十左右,七天兩萬的租車,也沒給旅費增添太多負擔。

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加上住宿省且移動範圍小,一人七萬五,便完成了第二次的歐洲自助。

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鐵雪載向除了挑戰歐洲自駕,還挑戰了根本沒有人想去的酷寒冬季。

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沒想到德南阿爾卑斯之美,超乎我們的預期,冬雪也絲毫不構成阻礙。

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同時德奧物價相對歐洲諸國算是低的,一般消費並不會有太多壓力。

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除了新天鵝堡遊客多以外,其餘地方都可以愜意地貼近純樸的寧靜。

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所以這麼一個風景好又花費低的地方,讓我們的心輕易就被擄獲走。

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離開密騰瓦德之後,沿著山路要回到此行的終點也是原點加米許。

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看到熟悉的楚格峰,代表 GP 小鎮(Garmisch-Partenkirchen)不遠了。

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滑雪跳台的身影遠遠出現,雪中峽谷探險的畫面,頓時在腦海中重演。

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還車之前先把油加滿,火把夜遊那晚就是在這兒遇到上帝的計程車。

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將伴隨咱雲遊德南的歐寶毫髮無傷送回,就逕往隔壁的火車站搭車。

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小鎮的雪也融得差不多了,已不復初抵時那般純淨潔白地閃閃動人。

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車站內顯示器記錄滑雪錦標賽的倒數時間,而我們的火車就要進站。

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巴伐利亞以朝陽迎接我們,今又以夕陽送別。我們心滿意足地,感謝。

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請跟著阿爾卑斯邁再說一次,光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪!

 

光大日耳曼的唯一之道,只有鐵與雪。

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