☃ Pertisau ☃ 14
女士似欲言又止,丹尼表示願意聆聽,結果又是一連串聽不懂的話。
最後女士也放棄,然後做出雙手舉起雪杖、屁股左扭右擺的搖曳姿勢。
意思是主人不在家、今天不賣酒,喔不! 是主人滑雪去,今天請自便啦。
坐在馬桶上自便時看這幅畫看了好久,覺得好像莫內的印象派畫風。
自便完回過神來,才發現莫內的畫原來是廁所的馬賽克窗戶玻璃啦。
踩著房間裡熱呼呼的地毯,以為是輕井澤的加熱地板,興奮得不得了。
結果代誌跟憨人想得不一樣,純粹只是太陽太大,曬得地毯很燙而已。
陽台比 overlooking the lake 更棒的是,還可 overlooking the village。
民宿大門日不閉戶(夜也不閉戶),沒人管理,完全一派世外桃源作風。
房價如此令人感動,景色卻又這般清隱絕麗,這到底是個什麼地方。
早上十點就大方讓我們進房間,心中不禁對 Marxenhof 充滿感激。
即使搭機一身困乏,然遇陽光如此美好,怎能在房間裡磋跎光陰。
先以熱水澡褪去疲憊,再來點甜蜜歇息,然後讓我們一起看雪去。
一出門便見到路邊有免費的使勁引(cross country skiing)示範教學。
使勁引是今年歐洲看雪的重點體驗項目,時間很多,可慢慢學習。
初來乍到波堤騷,得先把東西南北給搞清楚,以利接下來的生活。
不過,我們很快就把探索小鎮的事兒拋諸腦後,因為看見了狗兒。
這隻忠心狗兒亦步亦趨地緊緊跟隨小主人,不離不棄,人狗合一。
地標教堂離 Marxenhof 近在呎尺,足證丹尼挑的民宿地點有多好。
租借滑雪用具的運動用品店 Sport Leithner 也只有幾步路的距離。
一直走過去便是纜車站了,但今天不坐纜車,且先往湖邊看看去。
狗兒神出鬼沒,斜陡雪坡完全不是障礙,縱橫上下宛如浪裡黑條。
道路兩側積雪多超過一個人高,可隨便一個缺口,皆是亮麗風景。
本想接近教堂參觀,但大門已被豪雪封住,上帝這個冬天不上班。
波堤騷的越野滑雪軌道,又多又美,吸引愛好使勁引的遊客造訪。
然而即便這兒的馬車比汽車多,橫越馬路時,仍要卸下雪橇為好。
若貪圖一時方便,在被車輪壓成冰的馬路上,可能會摔個狗吃屎。
使勁引的軌道也可以當作散步道,前提是要當好狗,好狗不擋道。
原本對資產階級的高檔飯店很不屑,但波堤騷的高檔飯店例外。
下午使勁引遊客明顯少了,上午剛到時,熱鬧得像百貨公司人潮。
回首一晚 59 歐的 Marxenhof,此價只應天上有,人間難得幾回聞。
雖然只會用桃花源形容真的很沒創意,但這裡的感覺就是桃花源。
知名度低,是波堤騷最佳保護,只有真正熱愛自然之人才會尋來。
餐廳數量稀少亦是明證,你想找個地方吃個飯喝咖啡都不容易。
馬車絡繹不絕於途,連同學愛住的俗氣飯店,都能長得這麼詩意。
有錢人在馬爾地夫半夜看月蝕,窮人只能在狗爾地夫白天看流星。
有些畫面跟同學文章一樣,沒重點,但就是讓人忍不住按下快門。
此刻的心境,與波堤騷的蔚藍天空一般澄淨,雜念盡洗如登仙地。
整個世界,靜了,天地間游移的只剩雪地上不停擺動前進的靈魂。
未知的秘境,我們下賭注要待十一天。走到這裡,我乃瑋說,不夠。
書上是找不到歐洲小鎮旅遊資訊的,須行萬里路,方能讀萬卷書。
因此來到狗爾地夫安頓好後的首要之務,便是來 information 尋寶。
是的,你並沒有看錯,人家的 information 就是生得如此詩情畫意。
想深入了解一個地方,這裡便是寶庫;倘若來去匆匆,便一無是處。
架上發現我們的三星民宿 Marxenhof 也悠然在列,不是黑牌營業。
information 除了提供當地即時資訊,有任何困惑也可寫信來詢問。
行前得知若從 Jenbach 搭公車來,向司機出示訂房紀錄可享免費。
於是丹尼去信,欲知從 Tegernsee 來是否也能如法炮製坐霸王車。
沒想到得到的回覆竟是「Yes! 從 Jenbach 的確不用花一毛錢。」
這個有回答等於沒有回答的敷衍回答,令傻眼的丹尼十分不滿意。
☃ Achensee ☃