Pertisau  27

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所以,今晨這段燃燒吧火霞的卻似朝陽又照君,來得快也去得急。

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異象消失之後,好像什麼事也沒發生,民宿小弟依舊認真地除雪。

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窗外停車場的車在豪雪過後,已經面目全非,雙雙變成白色的饅頭。

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今天的早餐還有特別餘興節目,那就是民宿主人女兒表演騎馬舞。

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昨天的小黃與小花又出現了,不過這不算相遇,所以不列入計算。

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來到波堤騷的第六天,又是大雪,大雪紛飛的天氣適合出去走走。

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觀察地圖,湖畔森林似乎有一條散步小徑,可作為今日探險路線。

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合掌村的雪始終滴雪不下,波堤騷的豪雪叫它別下了它卻拼命下。

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民宿 Marxenhof 就有公車站牌,下一站是四星級飯店 Hotel Rieser

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飛雪的日子裡繼續失去顏色,彩繪的牆壁也挽救不了天地的慘白。

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本來應該是車輛行駛的道路,如今一片雪白成了行人徒步的小巷。

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鏟雪車奮力捲吸地上的積雪,又徒勞無功地噴灑到更高的雪堆上。

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這麼冷的天,還是有人跟我們一樣耐不住寂寞,非得出來遛一下。

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雪橇上的雪想必已浸濕了毛毯,此時爸爸的肩頭便是最好替代處。

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玻璃山峰建築好像是家博物館兼酒吧,但我們始終沒有進去瞧瞧。

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下著大雪的好處是不用擔心滑倒,軟綿綿的雪如同鋪著一層地毯。

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左手邊的樹林早已染成雪白,人物像是從圖畫裡頭走了出來一般。

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終於來到了第一日的湖邊,鏟雪車竟將鏟起的雪給全倒進了湖裡。

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形形色色的鏟雪車正同時忙碌著,四下淨是機械運轉的混重聲音。

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而雪依然悄悄地落入湖裡,最終成了雪水還是湖水,誰也分不清。

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雪下得是鋪天蓋地,看來今日湖畔小徑尋幽探索的盤算並不樂觀。

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鏟雪車忙碌的程度與下雪量成正比,這年冬天似乎有清不完的雪。

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湖對面的山已經下到看不見了,前提是如果你還記得對面有座山。

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不記得沒關係,照片的功能除了炫耀之外,還有另一項叫作複習。

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愁困於大雪中的我們暗自許願,許一個十年之內不再看雪的心願。

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從這兒往前的路已經被雪給徹底封住了,我們只能掉頭另覓蹊徑。

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這間 Boots Haus 是船屋(Boats House),裡頭不賣雪靴,別搞錯。

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黃色公車雖然普普通通,但一放進黑白畫面裡,頓時就變成主角。

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餐廳 Christina 仍然繼續拒絕營業,想進去的話,如同牆壁掛門簾。

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牆壁掛門簾是啥意思? 意思就像要求呷騙控不去呷騙一樣沒門!

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度假村即便佔有湖岸第一排的優勢,擺在今日顯然也沒多大用處。

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這位老兄下這麼大雪還堅持要掛雪鏈出門,名字肯定不叫納麼遜。

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遊樂場的盪鞦韆坐板,都被雪埋到像貴婦克勞蒂亞一樣不見蹤影。

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終於來到最接近湖畔小徑的地方,可此時帶刀硬闖絕非明智之舉。

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本打算沿湖左岸的秘徑走一遭,但上帝說旅遊誠可貴、生命價更高。

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不得其徑而入的我們只好再回頭,無情的雪又開始刺痛了我的臉。

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恰在這時,天外忽然隱約傳來一曲旋律,讓人不自覺地停下腳步。

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剛好好心路人經過,告訴我們那是教堂報時的聖母頌 ~ Ave Maria

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經聖母頌洗禮後,頓生智慧,回到大街,發現超市原來也這麼美。

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巴士公司看板已非吳下阿蒙,若無前幾日之照片便須得刮雪相看。

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馬車依然執著地前來載客,但大雪日應該不會有潘那想搭乘才對。

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回到民宿,投向暖氣與泡麵的懷抱,並結束這天早上的雪地健行。

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後院不知何時也停了一輛鏟雪車,看見名字才知是民宿自家的車。

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午後小憩。傍晚,趁雪勢稍歇,繼續以使勁引尋索小鎮未知地帶。

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今日的目標不遠,主要是對某一條岔路究竟會導向何方感到好奇。

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然而連日大雪過後,使勁引的軌道摩擦係數劇增,變得溝深難滑。

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眼前總令我憶起合掌村,那段誤以為呷騙比歐洲便宜的無知歲月。

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無知令人自大,自大強化無知,然後看不見自己滄海一粟的渺小。

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雪後傍晚的波堤騷,安靜得出奇,好像沒人居住在這個村落似的。

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這樣挺好,還有什麼事比這個世界上只剩下我跟我乃瑋更加美好。

 

Achensee

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